Кесдалья — мексиканская хрустящая лепешка с начинкой. Супер вкусно!
Кесадилью сейчас легко можно приготовить в домашних условиях. Сами лепешки для них можно купить в магазине. Они бывают пшеничные и кукурузные. Диаметр разный, выбирайте такой, чтобы он легко поместился на сковороде. В этот раз готовить будет кесадилью с курицей и сыром. Это очень просто, но безумно вкусно! А как это сделать, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.
- филе куриной грудки – 1 шт. (250 г);
- лук репчатый – 0,5-1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- сыр – 200 г;
- консервированная кукуруза
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- томатный соус (кетчуп) – 2 ч.л.;
- специи для курицы – 0,5 ч.л.;
- пшеничные лепешки – 5 шт.
Количество: 5 кесадилий
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить кесадилью с начинкой из курицы и сыра
- Лук нарезаю мелким кубиком. У меня здесь половинка довольно крупной луковицы.
- У болгарского перца сначала отрезаю стенки, а потом нарезаю их кубиком.
- Небольшой пучок зеленого лука нарезаю колечками.
- Сыр натираю на крупной терке.
- Куриное филе нарезаю кубиком. Здесь у меня 1 кусок грудки весом примерно 250 г.
- В сковороде нагреваю 1 ст.л. растительного масла. Сначала обжариваю лук. До прозрачности, примерно пару минут.
- Затем добавляю курицу. Обжариваю, помешивая, минуты 2-3, пока она не побелеет.
- Кладу болгарский перец. Готовлю на умеренном нагреве, периодически помешивая, минут 5.
- Затем добавляю 0,5 ч.л. специй для курицы, 0,5 соли и 2 ч.л. томатного соуса. Это может быть обычный кетчуп. Накрываю крышкой и тушу 5 мин. Если вы не хотите использовать соус, то его можно заменить на помидоры. Важно, чтобы они не были водянистыми, иначе начинка будет слишком жидкой и тогда даже никакой расплавившийся сыр не спасет кесадилью от размокания.
- Кладу 2 ст.л. консервированной сладкой кукурузы, снова закрываю крышку и готовлю еще пару минут.
- Этого достаточно, чтобы курица приготовилась, а овощи стали мягкими, но не не превратились в кашу.
- Собираю кесадилью. На одну половину лепешки кладу примерно 2 ст.л. тертого сыра. Затем сверху на сыр кладу курицу с овощами. Тоже примерно 2 ст.л. с горкой. Посыпаю колечками зеленого лук и сыром, опять же где-то 2 ст.л.
- Складываю лепешку пополам – т.е. свободной стороной накрываю сторону с начинкой и слегка придавливаю ладонями.
- Затем обжариваю кесадильи на сковороде смазанной маслом с обеих сторон. Если есть сковорода-гриль, то делать это на ней будет лучше всего. На лепешке отпечатаются такие симпатичные полоски. Но если такой сковороды нет, то подойдет и обычная. Огонь средний.
Нужно, чтобы курица с овощами хорошо прогрелась, сыр расплавился и тогда готовая кесадилья не будет раскрываться.
При подаче ее можно разрезать пополам, так, во-первых, удобнее, а, во-вторых, так она выглядит еще аппетитнее. У кесадильи красивый разрез, видна курица, кукрузуза, расплавленный сыр.
Вкусно очень!
Автор: Виктория
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Мексиканская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!