Меню


Горячие закуски, Закуски

Кесдалья — мексиканская хрустящая лепешка с начинкой. Супер вкусно!

кесадилья с курицей и сыром

Кесадилью сейчас легко можно приготовить в домашних условиях. Сами лепешки для них можно купить в магазине. Они бывают пшеничные и кукурузные. Диаметр разный, выбирайте такой, чтобы он легко поместился на сковороде. В этот раз готовить будет кесадилью с курицей и сыром. Это очень просто, но безумно вкусно! А как это сделать, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.

Что нам потребуется
  • филе куриной грудки – 1 шт. (250 г);
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • сыр – 200 г;
  • консервированная кукуруза
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • томатный соус (кетчуп) – 2 ч.л.;
  • специи для курицы – 0,5 ч.л.;
  • пшеничные лепешки – 5 шт.

Количество: 5 кесадилий

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить кесадилью с начинкой из курицы и сыра

Кесадилья из курицы с сыром
видео-рецепт приготовления лепешек с начинкой из куриной грудки с овощами и сыром

  1. Лук нарезаю мелким кубиком. У меня здесь половинка довольно крупной луковицы.
  2. У болгарского перца сначала отрезаю стенки, а потом нарезаю их кубиком.
  3. Небольшой пучок зеленого лука нарезаю колечками.
  4. Сыр натираю на крупной терке.
  5. Куриное филе нарезаю кубиком. Здесь у меня 1 кусок грудки весом примерно 250 г.
  6. В сковороде нагреваю 1 ст.л. растительного масла. Сначала обжариваю лук. До прозрачности, примерно пару минут.
  7. Затем добавляю курицу. Обжариваю, помешивая, минуты 2-3, пока она не побелеет.
  8. Кладу болгарский перец. Готовлю на умеренном нагреве, периодически помешивая, минут 5.
  9. Затем добавляю 0,5 ч.л. специй для курицы, 0,5 соли и 2 ч.л. томатного соуса. Это может быть обычный кетчуп. Накрываю крышкой и тушу 5 мин. Если вы не хотите использовать соус, то его можно заменить на помидоры. Важно, чтобы они не были водянистыми, иначе начинка будет слишком жидкой и тогда даже никакой расплавившийся сыр не спасет кесадилью от размокания.
  10. Кладу 2 ст.л. консервированной сладкой кукурузы, снова закрываю крышку и готовлю еще пару минут.
  11. Этого достаточно, чтобы курица приготовилась, а овощи стали мягкими, но не не превратились в кашу.
  12. Собираю кесадилью. На одну половину лепешки кладу примерно 2 ст.л. тертого сыра. Затем сверху на сыр кладу курицу с овощами. Тоже примерно 2 ст.л. с горкой. Посыпаю колечками зеленого лук и сыром, опять же где-то 2 ст.л.
  13. Складываю лепешку пополам – т.е. свободной стороной накрываю сторону с начинкой и слегка придавливаю ладонями.
  14. Затем обжариваю кесадильи на сковороде смазанной маслом с обеих сторон. Если есть сковорода-гриль, то делать это на ней будет лучше всего. На лепешке отпечатаются такие симпатичные полоски. Но если такой сковороды нет, то подойдет и обычная. Огонь средний.

 

Нужно, чтобы курица с овощами хорошо прогрелась, сыр расплавился и тогда готовая кесадилья не будет раскрываться.

При подаче ее можно разрезать пополам, так, во-первых, удобнее, а, во-вторых, так она выглядит еще аппетитнее. У кесадильи красивый разрез, видна курица, кукрузуза, расплавленный сыр.

Вкусно очень!

Автор: Виктория

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Мексиканская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты