Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Как потушить капусту со свининой в мультиварке так, чтобы всем понравилось

капуста тушеная в мультиварке со свининой

Тушёная капуста со свининой — простое домашнее блюдо, которое станет отличной идеей для позднего ужина. Рецепт наверняка придётся по вкусу хозяйкам, которые не любят долгое время проводить на кухне. Ведь готовится она в мультиварке, и не требует постоянного контроля. Для рецепта лучше всего подойдёт мягкая свинина с жирком. Состав и количество специй можно подобрать по вкусу.

Готовить тушеную капусту можно в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник — все они оснащены режимами «Тушение» и «Выпечка», которые необходимы для приготовления. Если ваша техника другой фирмы и не имеет нужной функции, замените ее «Выпечкой», «Варкой» или «мультиповаром», установив температуру от 90 до 95 градусов. Вместо режима «Выпечка» можно воспользоваться «Жаркой».

Как приготовить тушеную капусту со свининой с помощью мультиварки, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • свинина (корейка, шея, лопатка) – 250 г;
  • капуста – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 210 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • томат – 150 мл;
  • гранулированный чеснок – 1 ч. л.;
  • укроп – 5 г;
  • тмин – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час

Как приготовить тушеную капусту со свининой в мультиварке

 

  1. Свинину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, весом около 7-10 г.
  2. Очищенную морковь измельчить: или нарезать брусочками, или натереть на крупной терке.
  3. В мультиварке установить режим «Выпечка», влить растительное масло. Выложить свинину, готовить при открытой крышке 10 минут. За это время перемешать несколько раз.
  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  5. Через 10 минут свинина зарумянится, значит пора выкладывать овощи.
  6. Добавить морковь и лук, продолжать готовить ещё 7 минут.
  7. Капусту нарезать крупными ломтями. Пользоваться шинковкой не стоит, на ней получится слишком тонко. Такая тушеная капуста будет похожа на кашу. Выложить половину в чашу мультиварки, перемешать со свининой.
  8. Добавить оставшуюся капусту. Еще раз все перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
  9. Влить густой домашний томат, добавить тмин, лавровый лист и сушёный чеснок. Можно использовать томатную пасту (3 ст. л.), разведенную водой (0,5 ст.).
  10. Перемешать содержимое чаши, закрыть мультиварку крышкой. Установить режим «Тушение» на 40 минут с закрытым клапаном.
  11. Открыть клапан и крышку мультиварки, добавить мелко нарезанный укроп, соль и перец. Перемешать.

 

Тушёную капусту со свининой, приготовленную в мультиварке, переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Она хороша как в горячем, так и в остывшем виде.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

 

Для более яркого аромата и пикантного вкуса можно взять свежий чеснок (2-3 зубчика).

Свинину можно заменить курицей или говядиной — тушеная капуста получится менее калорийной.

Если добавить грибы, получится еще вкуснее. Подойдут как обычные шампиньоны, так и ароматные лесные.

Если капуста молодая, то она приготовится на порядок быстрее. Время приготовления стоит уменьшить на 10-15 минут — ориентируйтесь по вкусу.

Мясо из рецепта можно вовсе исключить — получится диетический вариант блюда или вкусная начинка для несладкой выпечки.

 

капуста тушеная в мультиварке со свининойкапуста тушеная в мультиварке со свининой
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты