Как потушить капусту со свининой в мультиварке так, чтобы всем понравилось
Тушёная капуста со свининой — простое домашнее блюдо, которое станет отличной идеей для позднего ужина. Рецепт наверняка придётся по вкусу хозяйкам, которые не любят долгое время проводить на кухне. Ведь готовится она в мультиварке, и не требует постоянного контроля. Для рецепта лучше всего подойдёт мягкая свинина с жирком. Состав и количество специй можно подобрать по вкусу.
Готовить тушеную капусту можно в мультиварке Редмонд, Поларис, Панасоник — все они оснащены режимами «Тушение» и «Выпечка», которые необходимы для приготовления. Если ваша техника другой фирмы и не имеет нужной функции, замените ее «Выпечкой», «Варкой» или «мультиповаром», установив температуру от 90 до 95 градусов. Вместо режима «Выпечка» можно воспользоваться «Жаркой».
Как приготовить тушеную капусту со свининой с помощью мультиварки, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- свинина (корейка, шея, лопатка) – 250 г;
- капуста – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 210 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- томат – 150 мл;
- гранулированный чеснок – 1 ч. л.;
- укроп – 5 г;
- тмин – 0,5 ч. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час
Как приготовить тушеную капусту со свининой в мультиварке
- Свинину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, весом около 7-10 г.
- Очищенную морковь измельчить: или нарезать брусочками, или натереть на крупной терке.
- В мультиварке установить режим «Выпечка», влить растительное масло. Выложить свинину, готовить при открытой крышке 10 минут. За это время перемешать несколько раз.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Через 10 минут свинина зарумянится, значит пора выкладывать овощи.
- Добавить морковь и лук, продолжать готовить ещё 7 минут.
- Капусту нарезать крупными ломтями. Пользоваться шинковкой не стоит, на ней получится слишком тонко. Такая тушеная капуста будет похожа на кашу. Выложить половину в чашу мультиварки, перемешать со свининой.
- Добавить оставшуюся капусту. Еще раз все перемешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
- Влить густой домашний томат, добавить тмин, лавровый лист и сушёный чеснок. Можно использовать томатную пасту (3 ст. л.), разведенную водой (0,5 ст.).
- Перемешать содержимое чаши, закрыть мультиварку крышкой. Установить режим «Тушение» на 40 минут с закрытым клапаном.
- Открыть клапан и крышку мультиварки, добавить мелко нарезанный укроп, соль и перец. Перемешать.
Тушёную капусту со свининой, приготовленную в мультиварке, переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Она хороша как в горячем, так и в остывшем виде.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
Для более яркого аромата и пикантного вкуса можно взять свежий чеснок (2-3 зубчика).
Свинину можно заменить курицей или говядиной — тушеная капуста получится менее калорийной.
Если добавить грибы, получится еще вкуснее. Подойдут как обычные шампиньоны, так и ароматные лесные.
Если капуста молодая, то она приготовится на порядок быстрее. Время приготовления стоит уменьшить на 10-15 минут — ориентируйтесь по вкусу.
Мясо из рецепта можно вовсе исключить — получится диетический вариант блюда или вкусная начинка для несладкой выпечки.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!