Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Как и сколько запекать в духовке куриные ножки в рукаве для запекания, чтобы они были сочными

куриные ножки в рукаве в духовке

Куриные ножки — продукт универсальный. Из ничем не примечательных голеней можно приготовить поистине роскошные блюда, которые украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Именно такие рецепты мы и хотим вам предложить. Куриные ножки в рукаве в духовке получаются очень аппетитными и безумно вкусными. Распариваясь, мясо становится удивительно нежным, каждый кусочек просто тает во рту. Такой эффект достигается благодаря рукаву для запекания, если готовить просто на противне, то столь фантастического результата добиться точно не получится.

Как готовить куриные ножки в рукаве в духовке, сколько времени их запекать, чтобы не пересушить, читайте в нашей пошаговой подборке рецептов.

Куриные ножки в рукаве, запеченные в духовке: рецепт мяса с нежным, сливочным вкусом

Благодаря сметане ножки приобретают нежный, сливочный вкус, а чеснок добавляет им нотку пикантности, которая ярко выделяется на общем вкусовом фоне. Несмотря на то, что это один из самых простых рецептов приготовления, результат приятно вас удивит.
Что нам потребуется
  • куриные ножки – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль и специи по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 1 час + 30 минут на маринование.

Как вкусно запечь в рукаве куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке в рукаве
готовим сочные голени рукаве для запекания

  1. Голени промываем, хорошенько просушиваем бумажным полотенцем. Отправляем в глубокую посуду, солим, перчим по вкусу. При желании добавляем другие специи — ароматные травы, приправу для курицы или мяса.
  2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или мелко рубим ножом. Добавляем к ножкам. Если вам не нравится резкий аромат свежего чеснока, используйте сушеный.
  3. Добавляем сметану. Лучше использовать жирную — 20-25%, она придаст более яркий сливочный вкус.
  4. Перемешиваем содержимое миски руками. Важно, чтобы каждый кусочек обильно покрылся сметаной, а специи равномерно распределились. Накрываем емкость пленкой и ставим в холодильник. Даем промариноваться минимум 30 минут. Можно оставить и на ночь, получится только вкуснее.
  5. Рукав для запекания завязываем на узел с одной стороны. Перекладываем в него куриные голени. Остатки маринада собираем ложкой или рукой и также отправляем в рукав.
  6. Завязываем с другой стороны. Делаем несколько проколов зубочисткой или ножом, чтобы рукав не надувался и не лопнул в духовке.
  7. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем 35 минут. После достаем из духовки и разрезаем рукав. Возвращаем, запекаем еще 10 минут, повысив температуру до 220 градусов. Можно выбрать режим Гриль (200 градусов), тогда хватит 7 минут.

 

Зарумянившиеся ножки достаем из рукава, перекладываем на блюдо и поливаем соком, оставшимся в пакете. Подаем на стол с картофелем, свежими или маринованными овощами и белым соусом.

Автор: Мари

Куриные ножки в соево-медовом маринаде, запеченные в рукаве в духовке

Маринад из меда и соевого соуса придает куриному мясу волшебный вкус с легким, едва сладким послевкусием. Аппетитная корочка не оставит равнодушным никого — такое блюдо займет центральное место даже на праздничном столе.
Ингредиенты
  • ножки куриные — 10 шт.;
  • соевый соус — 3-4 ст.л.;
  • мед — 1,5 ст.л.;
  • соль, смесь перцев или черный молотый перец.

Количество: 5 порций.

Время приготовления: 50 мин. + 20 мин. на маринование.

Как вкусно запечь куриные ножки в рукаве в соево-медовом маринаде

  1. Ножки промываем под проточной водой, избавляемся от лишней влаги с помощью полотенца или бумажных салфеток. Отправляем в глубокую миску.
  2. Наливаем соевый соус и мед. Последний не обязательно доводить до жидкого состояния — при перемешивании руками он хорошо распределится.
  3. Приправим смесью перцев или черным молотым перцем.
  4. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты руками. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем. Сразу этого делать не стоит, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый.
  5. Накрываем миску пленкой или тарелкой. Ставим в холодильник, чтобы ножки пропитались соусом и медом. Для этого достаточно 20 минут, но если вы готовите заранее, то можно оставить на ночь.
  6. Рукав завязываем с одной стороны. Выкладываем в него голени вместе с остатками маринада. Завязываем другой край.
  7. Помещаем сверток на противень. Сверху делаем 2-3 прокола ножом.
  8. Осталось запечь мясо. Помещаем противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 30 минут.
  9. Разрезаем пакет так, чтобы поверхность всех ножек осталась открытой. Возвращаем в духовку еще на 10-15 минут. За это время ножки хорошо подрумянятся, но не пересохнут.

Перекладываем запеченное куриное мясо на блюдо, поливаем маринадом, оставшимся в рукаве. По желанию посыпаем рубленой зеленью, и подаем на стол.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Розочки из салями на праздничный стол
  • Бутерброды "Бабочки" на праздничный стол

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты