Меню


Закуски, Холодные закуски

Как быстро и вкусно замариновать шампиньоны

шампиньоны маринованные быстрого приготовления

Маринованные грибы сами по себе закуска вкусная, с лучком, с картошечкой. А еще ни один из популярных ингредиентов салатов. Свежие лесные грибы, которые потом можно замариновать, по разным причинам доступны далеко не каждому. Зато свежие шампиньоны — пожалуйста. Вот их мы и замаринуем.

Что нам потребуется
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • перец горошком — 5 горошин;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • вода — 50 мл.

Количество: 200 г.

Время приготовления: 20 мин.

Рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов

Скажете, их проще купить? Конечно, купить готовое всегда проще, но всегда ли это дешевле и тем более качественней, чем те, которые сделаны по-домашнему? А еще, это просто вкуснятина! Тем более, что рецепт на самом деле предельно простой и быстрый. Простой на столько, что с ним справится даже ребенок. Времени на все у вас уйдет всего 20 минут. Так что есть смысл посмотреть рецепт с видео и пошаговыми фото.

Видео маринования «быстрых» шампиньонов

Маринованные шампиньоны
рецепт быстрого приготовления

Приготовление маринованных шампиньонов с фото пошагово

  1. Зубчики чеснока нарезаем поперек на дольки. Сразу кладем в кастрюлю, в которой будем мариновать.
  2. Добавляем лавровый лист.
  3. Наливаем масло, воду и уксус.
  4. Насыпаем соль, сахар, кладем горошины перца.
  5. Вымытые шампиньоны сразу отправляем в кастрюлю.
  6. Закрываем крышкой и ставим на плиту на умеренный нагрев. Дожидаемся закипания, которое происходит очень быстро, поэтому отходить от плиты не нужно. Варим шампиньоны под крышкой 10 минут с этого момента.
  7. Сразу же горячими перекладываем в баночку. Так как это не заготовка на зиму, то баночку стерилизовать не надо. Заливаем образовавшимся в процессе приготовления маринадом, остужаем до комнатной температуры и убираем на хранение в холодильник.

 

Как только они остынут, их можно есть. Но я обычно выдерживаю сутки. Не потому, что раньше есть опасно, а для того, чтобы они набрали вкус.

Рекомендую сначала попробовать не небольшом количестве шампиньонов. После первого приготовления вы попробуете и количество уксуса и сахара сможете регулировать по себе. Пробуйте, это очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты