Как быстро и вкусно замариновать шампиньоны
Маринованные грибы сами по себе закуска вкусная, с лучком, с картошечкой. А еще ни один из популярных ингредиентов салатов. Свежие лесные грибы, которые потом можно замариновать, по разным причинам доступны далеко не каждому. Зато свежие шампиньоны — пожалуйста. Вот их мы и замаринуем.
- свежие шампиньоны — 200 г;
- растительное масло — 50 мл;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- перец горошком — 5 горошин;
- сахар — 1 ч.л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 0,5 ч.л.;
- вода — 50 мл.
Количество: 200 г.
Время приготовления: 20 мин.
Рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов
Скажете, их проще купить? Конечно, купить готовое всегда проще, но всегда ли это дешевле и тем более качественней, чем те, которые сделаны по-домашнему? А еще, это просто вкуснятина! Тем более, что рецепт на самом деле предельно простой и быстрый. Простой на столько, что с ним справится даже ребенок. Времени на все у вас уйдет всего 20 минут. Так что есть смысл посмотреть рецепт с видео и пошаговыми фото.
Видео маринования «быстрых» шампиньонов
Приготовление маринованных шампиньонов с фото пошагово
- Зубчики чеснока нарезаем поперек на дольки. Сразу кладем в кастрюлю, в которой будем мариновать.
- Добавляем лавровый лист.
- Наливаем масло, воду и уксус.
- Насыпаем соль, сахар, кладем горошины перца.
- Вымытые шампиньоны сразу отправляем в кастрюлю.
- Закрываем крышкой и ставим на плиту на умеренный нагрев. Дожидаемся закипания, которое происходит очень быстро, поэтому отходить от плиты не нужно. Варим шампиньоны под крышкой 10 минут с этого момента.
- Сразу же горячими перекладываем в баночку. Так как это не заготовка на зиму, то баночку стерилизовать не надо. Заливаем образовавшимся в процессе приготовления маринадом, остужаем до комнатной температуры и убираем на хранение в холодильник.
Как только они остынут, их можно есть. Но я обычно выдерживаю сутки. Не потому, что раньше есть опасно, а для того, чтобы они набрали вкус.
Рекомендую сначала попробовать не небольшом количестве шампиньонов. После первого приготовления вы попробуете и количество уксуса и сахара сможете регулировать по себе. Пробуйте, это очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!