Кабачковый рулет с грибами и сыром — вкусно и красиво
Когда мы слышим о кабачковых рулетиках, мы чаще всего представляем себе тонкое полотно кабачка с завернутым в него наполнителем. Наш сегодняшний вариант – не живое кабачковое полотно, а тесто на его основе, испеченное в виде коржа. Именно в этот кабачковый бисквитный корж мы и будем заворачивать начинку. В чем отличие такой версии кабачка от обычной? Во-первых, эти кусочки будут равновеликими, с красивыми срезами. Чего не скажешь о сверточках из кабачковых полосок: их придется закалывать шпажками, чтобы они не раскрутились и чтобы удержать в них начинку. И в конце концов, такие тесто-кабачковые рулетики удобнее есть. Отличное закусочное блюдо можно предложить даже для свадебного стола!
Итак, рулет из кабачка с начинкой из грибов, лука и сыра – на сцену! Работаем быстро, без антракта, действующие лица — самые обычные продукты из нашего холодильника. Правда, задействована духовка. Но всего на 15 минут. Рецепт с фото.
Ингредиенты для кабачкового бисквитного коржа:
- кабачок молодой – 1 штука (400 г);
- яйцо куриное сырое – 2 штуки;
- мука пшеничная – 100 г;
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- укроп – маленький пучок;
- соль – 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- свежие шампиньоны – 300 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- лук репчатый – 1 штука;
- масло сливочное (можно заменить растительным) – 50 г;
- майонез – 2 столовые ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 щепотка;
- перец черный молотый – 1 щепотка.
Как приготовить рулет из кабачка с сыром и грибами
- Кабачок промываем, срезаем хвостик, натираем. Используем терку с мелкими ячейками. Кабачковую массу слегка присолим и отставим пока в сторонку.
- Свежие шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками.
- Нарезку из шампиньонов обжариваем в масле до полуготовности на сильном огне.
- Лук измельчаем полукольцами, добавляем к грибам. Солим, бросаем щепотку молотого перца. Жарим до мягкости. Начинка почти готова.
- Возвращаемся к кабачковой массе. Отжимаем ее от выделившегося сока.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки посолим. Перемешиваем их вилкой.
- Массу из желтков добавляем к кабачкам. Туда же отправляем нарезанный свежий укроп.
- Ингредиенты перемешиваем.
- Белки взбиваем до стойкой пены. Половину белковой массы также выкладываем к кабачкам.
- Засыпаем в кабачки и просеянную вместе с разрыхлителем муку, а также оставшуюся часть белков.
- Перемешиваем аккуратно снизу вверх. Основа для кабачкового бисквитного коржа готова.
- Распределяем кабачковое тесто на противне, который нужно застелить качественным пергаментом. Запекаем корж в течение 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
- Грибы у нас уже готовы, остужаем их.
- Для начинки натираем сыр. Также используем мелкую терку.
- Майонез смешиваем с измельченным зубчиком чеснока.
- Корж готов.
- Пока он горячий, смазываем его чесночным майонезом.
- Выкладываем грибную начинку.
- Сверху присыпаем грибы сырной стружкой.
- Аккуратно сворачиваем корж с начинкой в рулон.
- Кабачковый рулет с грибами заворачиваем в пищевую пленку, остужаем.
Это казалось невероятным, но это возможно. Рулетики настолько красиво и празднично выглядит, что украсят любой банкет.
В ожидании гостей блюдо можно приготовить заранее: пропитанный в холодильнике рулет только выиграет от того, что настоится. А нарезать нужно будет непосредственно перед подачей на стол.
Посыпаем свежей зеленью или украшаем парой кусочков ярких овощей — помидоров, огурцов, сладкого перца.
Кабачковый рулет также можно приготовить с другими начинками: например, нежный кабачковый корж хорошо пропитает творожную острую смесь. Вкусно получится также с курицей, с сыром и помидорами, с плавленым сыром (тертым с чесноком).
Автор: Татьяна
Аппетитных вам рулетов и рулетного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!