Кабачковые рулеты с начинкой из морковки с грецкими орехами
Рулетики из кабачков с морковью и грецкими орехами отличная холодная закуска, которую не стыдно подать на праздничный стол. Готовиться очень быстро и из доступных продуктов. Для приготовления закуски лучше использовать молодые кабачки.
Что нам потребуется
- кабачки небольшие – 2 шт.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- майонез – 70 г.;
- грецкие орехи измельченные – 3 ст.л.;
- масло подсолнечное для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Количество: 18-19 штук
Время приготовления: 50 мин.
Как из кабачков сделать рулетики и начинить их морковью с орехами
- Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте на слайсы толщиной около 5 мм.
- Ломтики выложите в один слой на противень застеленный пергаментом. Посолите и смажьте растительным маслом с обеих сторон. Запекайте кабачки около 25-30 минут при температуре 180°С. Как вариант кабачки можно пожарить на сковородке, но тогда промокните излишки жира салфеткой после жарки.
- Запеченные кабачки остудите и потом снимите с противня.
- Для приготовления начинки морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
- В миску положите тертую морковь, измельченные грецкие орехи, выдавите чеснок, положите майонез, посолите и поперчите по вкусу. Если вы не любите или не едите майонез, замените его сметаной.
- Начинку тщательно перемешайте.
- Теперь формуем рулетики. На каждую пластинку кабачка выложите начинку и равномерно распределите по всей поверхности.
- Сверните кабачок в рулетик.
Выложите готовые рулетики на тарелку, при желание украсьте зеленью. Перед подачей закуску лучше охладить. Так рулеты будут лучше держать форму и вкус, на мой взгляд, будет приятнее.
Автор: Марина П.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!