Интересный салат с квашеной капустой
С квашеной капустой варят щи, ее едят как закуску с маслом и луком, пекут пироги и пирожки, готовят салаты. Самый известный из них, который знают абсолютно все – винегрет. Но сегодня я предлагаю вам другой рецепт салата с участием квашеной капусты. Кроме овощей в блюдо добавляет обжаренный бекон. Я бы рекомендовала не избегать этого ингредиента, с ним закуска заиграет совсем иными вкусами.
Что нам потребуется
- квашеная капуста – 150 г;
- картофель – 1-2 шт;
- бекон или копченая грудинка – 100 г;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 0,5 головки;
- подсолнечное масло для заправки.
Количество: 4-5 порций
Время приготовления: 20 мин (не считая время варки картофеля)
Как приготовить этот салат
- Картошку отвариваем заранее «в мундире» и полностью остужаем. Чистим, нарезаем кубиком.
- Перец освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем некрупными кусочками.
- Лук режем тонкими полукольцами.
- В миску к подготовленным ингредиентам добавляем капусту.
- Нарезанный мелкими кубиками бекон поджариваем на сухой сковороде.
- Посыпаем им салат сверху. Заправляем маслом. Пробуем на вкус и солим при необходимости.
Готово!
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!