Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты

Интересный салат с квашеной капустой

салат с кашенной капустой
  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:4-6
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

С квашеной капустой варят щи, ее едят как закуску с маслом и луком, пекут пироги и пирожки, готовят салаты. Самый известный из них, который знают абсолютно все – винегрет. Но сегодня я предлагаю вам другой рецепт салата с участием квашеной капусты. Кроме овощей в блюдо добавляет обжаренный бекон. Я бы рекомендовала не избегать этого ингредиента, с ним закуска заиграет совсем иными вкусами.

Что нам потребуется

  • квашеная капуста – 150 г;
  • картофель – 1-2 шт;
  • бекон или копченая грудинка – 100 г;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 головки;
  • подсолнечное масло для заправки.

Количество: 4-5 порций

Время приготовления: 20 мин (не считая время варки картофеля)

Как приготовить этот салат

 

  1. Картошку отвариваем заранее «в мундире» и полностью остужаем. Чистим, нарезаем кубиком.
  2. Перец освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем некрупными кусочками.
  3. Лук режем тонкими полукольцами.
  4. В миску к подготовленным ингредиентам добавляем капусту.
  5. Нарезанный мелкими кубиками бекон поджариваем на сухой сковороде.
  6. Посыпаем им салат сверху. Заправляем маслом. Пробуем на вкус и солим при необходимости.

 

Готово!

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Получай новые рецепты каждый день!

Введите ваш e-mail:

Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
салат с кашенной капустойсалат с кашенной капустой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты