Меню

Харчо



Суп с харчо с рисом: рецепт приготовления с фото в домашних условиях

суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях с рисом

Оригинальный рецепт приготовления настоящего грузинского харчо, древнего национального блюда. Секрет классического супа – в определенном наборе специй. Они и придадут блюду тот самый непревзойденный аромат и вкус, который не спутаешь ни с чем.



Харчо с курицей: пошаговый рецепт с фото

суп харчо из курицы

Хотя харчо из курицы и не традиционный грузинский вариант, но в домашних условиях мы всегда можем позволить себе отступить от правил и сварить суп несколько по-своему, например, как сегодня.



Рецепты вкусного супа харчо на баранине

суп харчо из баранины рецепт

Сегодня будет, наверное, самый наваристый и сытный вариант супа харчо — с бараниной. Пусть он и не правильный, но когда готовишь дома, можно же и отступить от некоторых правил. А к супу мы приготовить еще и хлеб.



Как в домашних условиях приготовить суп «Харчо» из свинины — рецепт

Суп харчо из свинины

Когда постоянно варишь супы на обед хочется чем-то разнообразить привычный список первых блюд. Да и сами привычные блюда хочется изменить, добавить что-то новое, приготовить как-то не так как обычно. Вот и харчо иногда готовится из свинины, что не привычно. Но вкусно. Смотрите рецепт.



Как приготовить суп харчо, классический и не очень

суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях

Суп харчо — это в первую очередь говядина, ткемали, рис и грецкие орехи. Но можно его приготовить и с другим мясом, добавить еще ингредиентов и получить не менее вкусную его вариацию, приготовленную в домашних условиях. Смотрите рецепты с фото

Харчо — грузинский суп, который знает каждый, кто родился в СССР, потому что меню ни одной советской столовой не обходилось без него. По моим воспоминаниям он был кисленьким, острым и пряным одновременно.

Что же из себя представляет классический харчо? Это суп, который варится традиционно на говядине, с рисом, грецким орехами и сливами сорта ткемали (алыча). Сливы могут добавляться в суп двумя способами: первый — это в виде тклапи — высушенного пюре алычи, мы сейчас такой часто называем пастилой, второй — в виде соуса ткемали.

Рис, говядина и ткемали — неизменные компоненты харчо. Ну а дальше, в зависимости от района Грузии в его рецепт добавляется что-то свое.

В современном мире мы, естественно. допускаем вольности с классическими рецептами и готовим их с большими изменениями. Тут в ход идет и другое мясо: свинина, курица, баранина. Кстати, баранина часто ошибочно считается основным мясом для этого супа. Вместо ткемали кладем в харчо томатную пасту.

Кстати, ткемали очень несложно приготовить в домашних условиях. Рецептов в сети предостаточно. Да и тклапи тоже вполне исполнимый компонент харчо.

Тем не менее, выбор за вами. мы лишь пробуем готовить все возможные варианты харчо, фотографируем их, даем свою оценку и предлагаем вам на пробу. Готовьте вместе с нами, пробуйте свои силы, пишите свои отзывы.