Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Индейка с ананасами в духовке: красивое и супер вкусное блюдо для любого праздника

Отбивные из индейки с ананасами, запеченные в духовке — хороший вариант для праздничного горячего блюда. Еще одно достоинство – можно заранее, накануне вечером, подготовить порционные куски мяса, уложить на них все слои, завернуть в фольгу и оставить в холодильнике. Перед приходом гостей останется только положить их на противень и запечь. Индейка с ананасами в духовке получается очень нежной и сочной — она станет прекрасным дополнением к остальным блюдам праздничного стола. К такому мясу отлично подойдет любой гарнир из картофеля или риса.

Как приготовить индейку с ананасами в духовке, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Вам понадобится
  • филе индейки — 500 г;
  • свежие шампиньоны — 50 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • консервированные ананасы — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Как запечь индейку с ананасами в духовке на праздничный стол

  1. Для приготовления блюда лучше взять охлажденное филе индейки из бедренной части. Если мясо заморожено, то нужно дать ему оттаять щадящим способом. Для этого индейку выкладываем на тарелку, и ставим на нижнюю полку холодильника. Дожидаемся полной разморозки. Ускорять процесс посредством горячей воды или микроволновки не стоит — блюдо получится слишком сухим.
  2. Филе индейки нарезаем на порционные куски, делаем это поперек волокон. Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон. Чтобы не было брызг, предварительно накрываем пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом. Сильно не усердствуем, чтобы куски не получились слишком тонкими. Солим, перчим, по желанию используем любимые приправы, например, ароматные сушеные травы или специи для птицы, мяса.
  3. Противень выстилаем пекарской бумагой или фольгой и дополнительно смазываем растительным маслом. Так индейка точно не пристанет, и будет сочной. Раскладываем подготовленные порционные кусочки. На них укладываем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
  4. Шампиньоны промываем, обсушиваем и шинкуем тонкими пластинками. Выкладываем сверху, на луковый слой.
  5. Затем укладываем кольца или полукольца консервированных ананасов (можно использовать и свежие). Также допускается взять кусочки фруктов.
  6. Сверху посыпаем слоем сыра, натертого на мелкой терке. Ставим противень с подготовленными кусочками филе в разогретую до 180 градусов духовку, и оставляем на 30-40 минут. В процессе приготовления можно несколько раз полить куски индейки соком от консервированного ананаса — получится ароматнее, сочнее и вкуснее.
  7. Пока индейка готовится в духовке можно приготовить гарнир – запечь или пожарить брусочки картофеля, отварить рис или нарезать свежий салат. Как только отбивные будут готовы, достаем их из печи, и сразу подаем на стол, пока они горячие и вкусные.

Приготовленная по этому рецепту индейка с ананасами и грибами под сырной корочкой всегда получается очень мягкой. Кислинка экзотического фрукта хорошо оттеняет вкус мяса.

Автор: Аглая.

Такое блюдо, запеченное в духовке, можно готовить из куриного филе или свиной мякоти — получится не менее вкусно.

В качестве начинки к ананасам можно добавить:

  • помидоры;
  • чеснок;
  • любую зелень;
  • стручковую фасоль;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • сметану или майонез;
  • груши;
  • виноград;
  • дольки лимона.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Блюда из птицы
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты