Хрустящий, тающий во рту пирог с картошкой, беконом и…
Просто не могу не поделиться с вами рецептом этого пирога. При всей своей сытости (в начинке есть и бекон, и картофель, и яйцо), он какой-то хрустящий и воздушный. А еще он очень неординарный и не банальный. Пирог – целый обед. Отлично подойдет для тех, кто берет с собой обед в офис, а еще больше, как перекус в дорогу. Но и это не все. Его можно подавать к легкому супу или даже просто к бульону.
Что нам понадобится для пирога
Тесто:
- сливочное масло – 150гр;
- мука пшеничная – 200гр;
- соль;
- сахар;
- ледяная вода – 4ст.л.
Начинка:
- бекон – 200гр;
- отварной картофель – 200гр;
- черный молотый перец – по вкусу;
- лук – 1 головка;
- яйца – 4шт.;
- молоко – 1ст.л.;
- семена кунжута для посыпки.
Как приготовить этот пирог
- Начнем с теста. Его можно готовить с помощью блендера. Если его нет, то масло можно натереть в муку на крупной терке. Для этого рецепта оно нужно нам мерзлое. Нарезаем его на кубики среднего размера.
- В чашу насыпаем муку, щепотку соли и щепотку сахара.
- Кладем масло и пробиваем.
- Получаем муку перемешанную с мелкими кусочками масла.
- Наливаем 4 столовые ложки очень холодной воды и еще раз пробиваем несколько секунд. Смесь увлажниться, но не превратиться в тесто в обычном его понимании.
- Пересыпаем содержимое блендера в полиэтиленовый пакет.
- Мне руками прямо в пакете, чтобы смесь соединилась в ком. Он бесформенный и все время норовит развалиться. Это нормально. Тесто нельзя долго вымешивать руками, масло растет от тепла рук, и выпечка получится сухой и жесткой как подошва. Делим на две части – большую и меньшую и обе убираем в холодильник на полчаса.
- За это время бекон нарезаем ломтиками, как на фото.
- Картофель кружками.
- Лук соломкой.
- Лук немного обжариваем на растительном масле.
- Тесто вынимаем из холодильника. Сначала раскатываем большую часть. Это будет дно пирога. Раскатываем до толщины 7-8мм на присыпанной мукой доске. Намотав неплотно на скалку, переносим в форму.
- Кладем пласт так, чтобы у нас образовалось дно и бортики.
- Раскладываем картошку, присыпаем ее перцем.
- Затем обжаренный лук.
- На лук кладем ломтики бекона.
- А теперь самое интересное! Разбиваем на бекон 4 яйца. Стараемся, чтобы желтки располагались равномерно.
- Раскатываем вторую часть теста и накрываем им пирог сверху. Осторожно, чтобы не повредить желтки.
- Смазываем пирог молоком и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 170°С духовке в течение 30 минут или пока тесто не станет приятного золотистого цвета.
Вынимаем, немного остужаем в форме и достаем из нее. Нарезаем и наслаждаемся вкусным сытным пирогом.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 35 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!