Меню


Выпечка, Горячие закуски

Хрустящий, тающий во рту пирог с картошкой, беконом и…

Пирог с картофелем, беконом и яйцом

Просто не могу не поделиться с вами рецептом этого пирога. При всей своей сытости (в начинке есть и бекон, и картофель, и яйцо), он какой-то хрустящий и воздушный. А еще он очень неординарный и не банальный. Пирог – целый обед. Отлично подойдет для тех, кто берет с собой обед в офис, а еще больше, как перекус в дорогу. Но и это не все. Его можно подавать к легкому супу или даже просто к бульону.

Что нам понадобится для пирога

Тесто:

  • сливочное масло – 150гр;
  • мука пшеничная – 200гр;
  • соль;
  • сахар;
  • ледяная вода – 4ст.л.

Начинка:

 

  • бекон – 200гр;
  • отварной картофель – 200гр;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 4шт.;
  • молоко – 1ст.л.;
  • семена кунжута для посыпки.

 

Как приготовить этот пирог

 

  1. Начнем с теста. Его можно готовить с помощью блендера. Если его нет, то масло можно натереть в муку на крупной терке. Для этого рецепта оно нужно нам мерзлое. Нарезаем его на кубики среднего размера.
  2. В чашу насыпаем муку, щепотку соли и щепотку сахара.
  3. Кладем масло и пробиваем.
  4. Получаем муку перемешанную с мелкими кусочками масла.
  5. Наливаем 4 столовые ложки очень холодной воды и еще раз пробиваем несколько секунд. Смесь увлажниться, но не превратиться в тесто в обычном его понимании.
  6. Пересыпаем содержимое блендера в полиэтиленовый пакет.
  7. Мне руками прямо в пакете, чтобы смесь соединилась в ком. Он бесформенный и все время норовит развалиться. Это нормально. Тесто нельзя долго вымешивать руками, масло растет от тепла рук, и выпечка получится сухой и жесткой как подошва. Делим на две части – большую и меньшую и обе убираем в холодильник на полчаса.
  8. За это время бекон нарезаем ломтиками, как на фото.
  9. Картофель кружками.
  10. Лук соломкой.
  11. Лук немного обжариваем на растительном масле.
  12. Тесто вынимаем из холодильника. Сначала раскатываем большую часть. Это будет дно пирога. Раскатываем до толщины 7-8мм на присыпанной мукой доске. Намотав неплотно на скалку, переносим в форму.
  13. Кладем пласт так, чтобы у нас образовалось дно и бортики.
  14. Раскладываем картошку, присыпаем ее перцем.
  15. Затем обжаренный лук.
  16. На лук кладем ломтики бекона.
  17. А теперь самое интересное! Разбиваем на бекон 4 яйца. Стараемся, чтобы желтки располагались  равномерно.
  18. Раскатываем вторую часть теста и накрываем им пирог сверху. Осторожно, чтобы не повредить желтки.
  19. Смазываем пирог молоком и посыпаем кунжутом.
  20. Выпекаем в предварительно нагретой до 170°С духовке в течение 30 минут или пока тесто не станет приятного золотистого цвета.

 

Вынимаем, немного остужаем в форме и достаем из нее. Нарезаем и наслаждаемся вкусным сытным пирогом.

Приятного аппетита!



Пирог с картофелем, беконом и яйцомПирог с картофелем, беконом и яйцом
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты