Хрустящие конвертики из лаваша с сыром и укропом
Возвращаюсь к теме быстрого перекуса, а может и завтрака в виде конвертиков из лаваша с начинкой. Недавно на сайте уже был один рецепт с фаршем, сегодня будет с сыром. Он еще проще, но не менее вкусный. А как сделать такие трубочки из тонкого лаваша с начинкой из сыра, смотрите мое видео и пошаговые фото.
Что вам потребуется
- сыр – 200-250 г;
- лаваш – 1 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.
Количество порций: 3 порции
Время приготовления: 20 мин.
Как из тонкого армянского лаваша приготовить конвертики с сыром и зеленью
- Сыр натираю на мелкой терке. У меня здесь где-то немного больше 200 г. Сорт твердый, но подойдет любой. Главное, чтобы он хорошо плавился.
- Укроп рублю ножом очень мелко. В качестве зелени в сырную начинку, мне кажется, лучше всего подходит укроп.
- В миску с тертым сыром разбиваю 1 яйцо. Добавляю рубленый укроп и все хорошо перемешиваю.
- Лаваш нарезаю на квадраты размером примерно 10-12 см. Конвертики получаются не толстыми и небольшими, похожими на трубочки, поэтому делать квадраты больше не надо.
- Кладу на одну сторону 1 ст.л. сыра. Сворачиваю трубочкой, бока внутрь не подгибаю.
- В другой миске взбалтываю вилкой второе яйцо.
- В сковороде разогреваю примерно 3 ст.л. растительного масла. Каждый рулетик окунаю в яйцо и обжариваю на сковороде. Огонь небольшой, жарятся они быстро. Надо вращать со стороны на сторону, чтобы яйцо в сыре схватилось, а сам он расплавился, но при этом снаружи рулеты не подгорели.
И все! Вот так просто и быстро. Обжаренные конвертики хорошо держат форму, не раскручиваются, сыр не вытекает. Снаружи они хрустящие, а внутри мягкая начинка.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!