Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой из мяса с овощами
Рецепты с лавашем набирают все большую популярность. Этой тонкой лепешкой в некоторых случаях хорошо заменять тесто. Особенно это подходит для тех, кто не любит / не умеет возиться с тестом или для тех, у кого нет времени им заниматься. А так, взял лаваш, приготовил начинку, завернул и красота! Конвертики из лаваша всегда будут уместными на столе. Сегодня готовлю с фаршем. Как это сделать, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.
- лаваш — 1 шт.;
- фарш – 300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- помидоры – 2 шт.;
- специи для мяса – 1/4 ч.л.;
- паприка – 1/2 ч.л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – 1/2 ч.л.;
- растительное масло – 1-2 ст.л.
Количество: 4-6 конвертиков
Время приготовления: 45 мин.
Как из лаваша приготовить конвертики с начинкой из фарша
- У болгарского перца отрезаю стенки и нарезаю их мелким кубиком.
- Одну луковицу тоже нарезаю мелким кубиком.
- Зеленый лук нарезаю колечками.
- Помидоры разрезаю пополам, вырезаю плодоножку, беру в руку и, прикладывая срезом к терке, натираю мякоть в миску. У меня в руке остается только кожица, а в миске пюре из помидоров. Пюре мне потребуется для дальнейшей готовки, а кожицу выбрасываю.
- В сковороде нагреваю примерно 1 ст.л. растительного масла. Выкладываю перец и репчатый лук. Обжариваю, помешивая, пару минут.
- Добавляю фарш. Его у меня примерно 300 г. Это говядина, но подойдет любой. Жарю, разбивая комочки, до побелениия, 3-4 минуты.
- Солю 0,5 ч.л. соли, насыпаю 1/4 ч.л. специя для мяса, 1/2 ч.л. молотой паприки и щепотку молотого черного перца. Перемешиваю.
- Даю пожариться полминутки, чтобы специи прогрелись и раскрыли свой вкус и аромат. Затем вливаю перетертые помидоры. Огонь убавляю до слабого и тушу под крышкой 20 минут. Жидкость должна выпариться, но не вся, чтобы фарш оставался сочным.
- Перекладываю мясо в миску, добавляю колечки зеленого лука.
- Лаваш нарезаю ножницами на квадраты со стороной примерно 15 см.
- Кладу на ближний ко мне край лаваша 2 ст.л. с горкой фарша и заворачиваю конвертом. Кстати, по желанию можно еще натереть сыр на мелкой терке и тоже добавить в конвертики.
- Обжариваю конвертики с фаршем на сковороде. У меня сковорода-гриль, я ее немного смазываю маслом, не смотря на то, что обычно это не делают. Можно готовить на обычной сковороде. Буквально по 1-2 минутки на каждой стороне, чтобы подсушить и слегка подрумянить.
И мои конвертики готовы! Смотрим, какие они в разрезе.
Подавать можно с соусами кетчупом или чили-соусом, а можно со сметаной. Лаваш хрустит, начинка сочная. Вкусно очень!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!