Меню


Горячие закуски, Закуски

Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой из мяса с овощами

Конвертики из лаваша с фаршем

Рецепты с лавашем набирают все большую популярность. Этой тонкой лепешкой в некоторых случаях хорошо заменять тесто. Особенно это подходит для тех, кто не любит / не умеет возиться с тестом или для тех, у кого нет времени им заниматься. А так, взял лаваш, приготовил начинку, завернул и красота! Конвертики из лаваша всегда будут уместными на столе. Сегодня готовлю с фаршем. Как это сделать, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.

Что вам потребуется
  • лаваш — 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • специи для мяса – 1/4 ч.л.;
  • паприка – 1/2 ч.л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Количество: 4-6 конвертиков

Время приготовления: 45 мин.

Как из лаваша приготовить конвертики с начинкой из фарша

Конвертики из лаваша с фаршем
видео приготовления вкусной закуски из лаваша

  1. У болгарского перца отрезаю стенки и нарезаю их мелким кубиком.
  2. Одну луковицу тоже нарезаю мелким кубиком.
  3. Зеленый лук нарезаю колечками.
  4. Помидоры разрезаю пополам, вырезаю плодоножку, беру в руку и, прикладывая срезом к терке, натираю мякоть в миску. У меня в руке остается только кожица, а в миске пюре из помидоров. Пюре мне потребуется для дальнейшей готовки, а кожицу выбрасываю.
  5. В сковороде нагреваю примерно 1 ст.л. растительного масла. Выкладываю перец и репчатый лук. Обжариваю, помешивая, пару минут.
  6. Добавляю фарш. Его у меня примерно 300 г. Это говядина, но подойдет любой. Жарю, разбивая комочки, до побелениия, 3-4 минуты.
  7. Солю 0,5 ч.л. соли, насыпаю 1/4 ч.л. специя для мяса, 1/2 ч.л. молотой паприки и щепотку молотого черного перца. Перемешиваю.
  8. Даю пожариться полминутки, чтобы специи прогрелись и раскрыли свой вкус и аромат. Затем вливаю перетертые помидоры. Огонь убавляю до слабого и тушу под крышкой 20 минут. Жидкость должна выпариться, но не вся, чтобы фарш оставался сочным.
  9. Перекладываю мясо в миску, добавляю колечки зеленого лука.
  10. Лаваш нарезаю ножницами на квадраты со стороной примерно 15 см.
  11. Кладу на ближний ко мне край лаваша 2 ст.л. с горкой фарша и заворачиваю конвертом. Кстати, по желанию можно еще натереть сыр на мелкой терке и тоже добавить в конвертики.
  12. Обжариваю конвертики с фаршем на сковороде. У меня сковорода-гриль, я ее немного смазываю маслом, не смотря на то, что обычно это не делают. Можно готовить на обычной сковороде. Буквально по 1-2 минутки на каждой стороне, чтобы подсушить и слегка подрумянить.

 

И мои конвертики готовы! Смотрим, какие они в разрезе.

Подавать можно с соусами кетчупом или чили-соусом, а можно со сметаной. Лаваш хрустит, начинка сочная. Вкусно очень!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты