Хотите мяса по-французски с грибами, картофелем и сыром?
Чем мне нравится именно этот рецепт мяса по-французски? Обычно как готовится это блюдо: мясо, неважно свинина, курица или говядина, нарезается крупными ломтями, а картошка кружками, потом выкладываются друг на друга, посыпаются сыром и запекаются в духовке. При сервировке готового блюда его сначала сложно аккуратно нарезать, а потом сложно положить в порционные тарелки аккуратными слоями. Поэтому я хочу предложить вам альтернативу: мясо некрупными кусочками, грибы, лук, тертый картофель и сыр. Продукты все те же самые, а подавать его в разы удобнее. Смотрите рецепт, фото пошагово и видео как это сделать.
- мясо (свинина) — 450 г;
- грибы (свежие шампиньоны) — 200 г;
- картофель — 850 г;
- сыр — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — 1,5 ч.л.;
- черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
- растительное масло.
Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Внимание! Размер моей формы для запекания в духовке 24 см на 17 см и глубина 4 см.
Как приготовить мясо по-французски с грибами
- Грибы нарезаем ломтиками. Я готовила с самыми доступными грибами – шампиньонами. Конечно, делать мясо по-французски можно и с другими грибами. Особенно хорошо если у вас есть лесные грибы, например, белые.
- Лук режем четверть кольцами.
- Мясо – кубиком среднего размера. У меня свинина, но можно использовать курицу, лучше куриное филе, индейку.
- Сыр трем на мелкой терке. Картошку на крупной.
- В миску с картошкой добавляем соль, 2/3 сыра и майонез. Перемешиваем.
- Грибы обжариваем в масле на сковороде примерно 10-15 минут.
- Добавляем к ним лук.
- Жарим еще несколько минут. В процессе солим.
- Мясо в миске солим и перчим.
- Перекладываем мясо на дно формы для запекания.
- Сверху раскладываем грибы. Покрываем все картофелем. Если из него выделилась жидкость, стараемся ее не зачерпывать.
- Посыпаем сверху оставшимся сыром.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Достаем из духовки и можно сразу нарезать на порции. Смотрите, какая красивая корочка у нас получилась! А под ней мягкий картофель, сочное мясо с грибами. Очень вкусно! Эта запеканка по-французски достойна не только быть приготовленной на ужин в будний день, но и на праздничный стол.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!