Меню


Без выпечки, Десерты, Рецепты тортов

Холодный чизкейк с печеньем «Орео»

Чизкейк с Орео

Печенье «Орео» популярно само по себе, а еще оно – один из довольно широко используемых при приготовлении десертов ингредиентов. Им украшают торты и пирожные, его кладет в крем. Сегодня для вас как раз такой рецепт. Приготовим чизкейк с печеньем «Орео».

Что нам потребуется
  • сливочное масло — 60 г;
  • песочное печенье — 220 г;
  • крем-сыр — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливки 33% — 100 мл;
  • печенье Орео — 20 шт.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час, плюс 3 часа на застывание.

Как приготовить чизкейк с «Орео»

Особенностью этого чизейка является еще и то, что делается он без выпечки. Мы не будем ставить в духовку ни основу десерта, ни вместе с кремом. Причем мы не будем использовать и желатин. Наш чизкейк застынет сам по себе и Орео нам в этом поможет.

Видео приготовления чизкейка «Орео»

Холодный чизкейк Орео
рецепт приготовления без выпечки и без желатина

Рецепт чизкейка с печеньем «Орео» с пошаговыми фото

  1. Для коржа – основы чизкейка можно использовать и само Орео, но допускается готовить его из более дешевого варианта печенья. Нам нужно сначала измельчить его в крошку.
  2. Затем добавляем растопленное сливочное масло и еще раз пробиваем блендером, чтобы увлажить песочную крошку.
  3. Пересыпаем в форму для торта. Немного приминаем ложкой, а потом утрамбовываем стаканом с плоским дном. Размер моей формы 18 см.
  4. Убираем основу в холодильник на 30 минут.
  5. Тем временем приготовим крем. Взбиваем миксером крем-сыр вместе с сахаром. До полного соединения.
  6. Отдельно взбиваем жирные сливки.
  7. Соединяем две части – добавляем сливки в крем-сыр порциями. Хорошо перемешиваем лопаткой.
    Откладываем примерно 2 ст.л. крема для украшения чизкейка.
  8. А в большую часть кладем разломленное на кусочки печенье Орео. Нам нужно оставить 6 печений для украшения. Снова перемешиваем.
  9. Достаем основу из холодильника, выкладываем в нее крем. Разравниваем. Ударяем несколько раз формой об стол, чтобы внутри не оставалось пустот и снова убираем в холодильник на 3 часа для застывания.
  10. Из оставленных 6 печений 3 измельчаем в блендере.
  11. Добавляем эту крошку в отложенный крем. Опять же оставляем примерно 1 ст.л. для посыпки.
  12. Когда чизкейк застынет, достаем его из формы. У такого чизкейка, который готовится без выпечки, основа более рассыпчатая. Это надо иметь ввиду. Корнетиком отсаживаем крем с крошкой печенья в виде безешек.
  13. Украшаем последними 3-мя печенюшками уже готовый чизкейк. Посыпаем сверху крошкой.

 

И можно пить чай! Крем имеет легкий творожный вкус. У него приятная консистенция, напоминающая пломбир с крошкой печенья внутри. И… съедается он очень быстро, потому что вкусно!

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:4 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Десерты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты