Холодный чизкейк с печеньем «Орео»
Печенье «Орео» популярно само по себе, а еще оно – один из довольно широко используемых при приготовлении десертов ингредиентов. Им украшают торты и пирожные, его кладет в крем. Сегодня для вас как раз такой рецепт. Приготовим чизкейк с печеньем «Орео».
- сливочное масло — 60 г;
- песочное печенье — 220 г;
- крем-сыр — 400 г;
- сахар — 100 г;
- сливки 33% — 100 мл;
- печенье Орео — 20 шт.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час, плюс 3 часа на застывание.
Как приготовить чизкейк с «Орео»
Особенностью этого чизейка является еще и то, что делается он без выпечки. Мы не будем ставить в духовку ни основу десерта, ни вместе с кремом. Причем мы не будем использовать и желатин. Наш чизкейк застынет сам по себе и Орео нам в этом поможет.
Рецепт чизкейка с печеньем «Орео» с пошаговыми фото
- Для коржа – основы чизкейка можно использовать и само Орео, но допускается готовить его из более дешевого варианта печенья. Нам нужно сначала измельчить его в крошку.
- Затем добавляем растопленное сливочное масло и еще раз пробиваем блендером, чтобы увлажить песочную крошку.
- Пересыпаем в форму для торта. Немного приминаем ложкой, а потом утрамбовываем стаканом с плоским дном. Размер моей формы 18 см.
- Убираем основу в холодильник на 30 минут.
- Тем временем приготовим крем. Взбиваем миксером крем-сыр вместе с сахаром. До полного соединения.
- Отдельно взбиваем жирные сливки.
- Соединяем две части – добавляем сливки в крем-сыр порциями. Хорошо перемешиваем лопаткой.
Откладываем примерно 2 ст.л. крема для украшения чизкейка. - А в большую часть кладем разломленное на кусочки печенье Орео. Нам нужно оставить 6 печений для украшения. Снова перемешиваем.
- Достаем основу из холодильника, выкладываем в нее крем. Разравниваем. Ударяем несколько раз формой об стол, чтобы внутри не оставалось пустот и снова убираем в холодильник на 3 часа для застывания.
- Из оставленных 6 печений 3 измельчаем в блендере.
- Добавляем эту крошку в отложенный крем. Опять же оставляем примерно 1 ст.л. для посыпки.
- Когда чизкейк застынет, достаем его из формы. У такого чизкейка, который готовится без выпечки, основа более рассыпчатая. Это надо иметь ввиду. Корнетиком отсаживаем крем с крошкой печенья в виде безешек.
- Украшаем последними 3-мя печенюшками уже готовый чизкейк. Посыпаем сверху крошкой.
И можно пить чай! Крем имеет легкий творожный вкус. У него приятная консистенция, напоминающая пломбир с крошкой печенья внутри. И… съедается он очень быстро, потому что вкусно!
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:4 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!