Готовим вареники с замороженной и свежей вишней
Конечно, хорошо, когда успеваешь в сезон поспевания вишни приготовить вареники с ней хотя бы раз, а лучше несколько. Но всегда остается возможность заморозить ягоду на зиму, чтобы потом в любое время можно было достать, разморозить и сделать вкусные, сочные, кисло-сладенькие варенички. Сегодня будет три рецепта: два с замороженной и одни со свежей вишней. Небольшое отличие в технологии приготовления, разные рецепты теста. Все будет пошагово, подробно с фото. Давайте уже смотреть и готовить.
Вареники с замороженной вишней: рецепт
- мука – 220гр;
- вода – 100мл;
- соль – 1ч.л.;
- яйцо – 1шт;
- вишня – 50-70гр;
- сливочное масло – 30гр;
- вишневый сироп для подачи.
Как приготовить и сварить вареники с вишней
- Берем большую миску, просеиваем в нее муку. В центре делаем небольшое углубление.
- Разбиваем в него яйцо.
- Воду для замеса теста нужно взять не просто холодную, а ледяную. Поэтому ее лучше заранее поставить в холодильник. Наливаем воду в миску.
- Руками замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, чтобы не было комочков. Если будет сильно липнуть к руками подсыпаем немного муки. Если же наоборот, почувствуете, что оно суховатое, подлейте немного воды. Тесто нужно вымешать так, чтобы оно получилось мягкое и не липло к рукам.
- Вишню размораживаем заранее. Для этого кладем ее в сито, которое устанавливаем над тарелкой. Посыпаем сверху сахаром. Я не указала в списке ингредиентов количество сахара, потому, что это индивидуально: кто-то любит поксилее, кто-то послаще. В среднем я насыпаю около 0,5 стакана. В тарелку набежит сок. Но выливать его ни в коем случае не нужно, из него потом можно сварить сироп для вареников.
- Тесто делим на две части, каждую раскатываем в пласт на разделочной доске, присыпанной мукой. Вырезаем кружки.
- На каждый кладем по 2 или 3 вишни (зависит от размера кружков теста и ягод).
- Сворачиваем пополам и плотно защипываем края. Важно, чтобы в процессе варки вареники на развалились и начинка не вывалилась, иначе все – блюда просто не будет.
- В большую кастрюлю наливаем воду, подсаливаем ее и доводим до кипения. Как вода закипит кладем вареники. Варим на умеренном огне, при слабом кипении, аккуратной помешивая в течение 5-7 минут.
- В готовое блюдо кладем масло, перемешиваем.
А при подаче, каждую порцию поливаем вишневым сиропом (обычно, это сироп от вишневого варенья).
Автор: infigirl
Вареники с вишней: рецепт пошагово с фото
- мука – 400-450гр;
- соль – щепотка;
- вода – 300мл;
- вишня – 300гр;
- сахар – 1/2 стакана (примерно).
Как приготовить вареники с вишней
- Вишню нужно полностью разморозить. Делаем это на сите, чтобы с ягоды стек сок.
- Пока она тает делаем тесто. Оно у меня простое, постное – без яиц. В миску наливаем теплую воду, насыпаем соль и размешиваем.
- Постепенно, частыми, добавляем муку, пока размешивая ложкой.
- Как только станет тяжело мешать насыпаем на доску немного муки, выкладываем тесто из миски и, подмешивая муку, хорошо его вымешиваем.
- Скатываем в шар, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20-30 минут.
- После того, как тесто вылежится начинаем лепить вареники. Раскатываем пласт толщиной около 3мм. В этом случае я делаю его толще, чем обычно, так как очень важно, чтобы вареник остался целым и вишня ни в коем случае не выскочила из него во время варки. Вырезаем круги, на каждый круг кладем 1 чайную ложку сахара.
- На сахар 2 вишни.
- Аккуратно, без нажима сгибаем круг пополам и плотно скрепляем края.
- Когда будут готовы все вареники кипятим в кастрюле воду, бросаем туда щепотку соли и отвариваем их до готовности партиями, чтобы им не было тесно. Время варки составляет примерно 7 минут после повторного закипания. Помешиваем осторожно.
Готовые вареники подаем к столу горячими со сметаной.
Автор: Виктория С.
Вкусные вареники со свежей вишней
- вода – 125мл;
- мука – 400гр;
- яйца – 1шт;
- соль;
- вишня – 250гр;
- сахар – 75гр.
Как готовить вареники с вишней
- В миску просеиваем муку горкой.
- В центре горки делаем ямку.
- Кладем туда соль и разбиваем яйцо. Перемешиваем. Наливаем холодную воду.
- Замешиваем тесто. При замешивании по необходимости подсыпаем еще муку, но лучше больше внимания уделить самому процессу вымешивания, чем перестараться с количеством муки. Тесто должно быть липковатым, но после тщательного обминания, оно перестанет липнуть к рукам, станет пластичным и податливым.
- Раскатываем большой круг.
- Из которого потом стаканом вырезаем круги поменьше.
- На маленький кружок кладем 3 вишенки, посыпаем их сахаром.
- Слепляем прочно край.
- Варим в кипящей воде пока не всплывут. После всплывания варим еще 3 минуты.
Готовые вкусные варенички подаем к столу со сметаной, со сливочным маслом, с вишневым вареньем, кто как привык.
Автор: Kriss
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!