Меню


Закуски, Новогодние закуски, Холодные закуски

Готовим печеночный торт с грибами

печеночный торт из куриной печени рецепт с фото пошагово

Печеночный торт с грибами – красивое, оригинальное и очень вкусное блюдо для любого застолья. Это нежная и сытная закуска. Перемазанные чесночным майонезом блины, тают во рту, а жареные грибочки придают пикантную нотку. Поэтому вкус этого блюда – действительно особенный! Каждая хозяйка, готовит такую закуску по своему рецепту. Выбирают разные начинки, такие как: сыр, вареные яйца или жареные морковь и лук. Одни предпочитают говяжью или свиную печень, другие, индюшиную или куриную печенку. Как по мне, готовить такой торт, лучше, именно из куриного субпродукта, так блины получаются самыми нежными и тонкими.

Рецепт достаточно простой, однако требует немного времени на приготовления. Но это того стоит, ведь результат получается шикарным, да и количество немалое. Поэтому, накормить и удивить своих гостей – Вам точно удастся! Так что смотрите дальше пошаговые фото процесса приготовления.

Что нам потребуется для закусочного торта
  • печенка куриная – 500гр;
  • яйцо – 3шт;
  • молоко – 500мл;
  • мука – 10ст.л.;
  • растительное масло – 50мл;
  • шампиньоны – 300гр;
  • майонез – 300гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 50гр;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • перец – по вкусу.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Первый этап. Готовим печеночные коржи — блины

 

  1. В начале нужно замачиваем печенку в воде на несколько часов. Из нее выйдет лишняя кровь и она не будет потом горчить. Затем тщательно промываем, вырезаем лишние прожилки и обсушиваем.
  2. С помощью мясорубки перекручиваем печень как можно мельче. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
  3. В глубокой посудине смешиваем вместе с печенью яйца, молоко и муку.
  4. Взбиваем все миксером до однородной массы.
  5. В готовую смесь добавляем 30 мл. растительного масла, снова взбиваем. «Тесто» должно быть немного гуще, чем на обычные блины.
  6. Теперь наливаем немного теста на горячую сковороду политую маслом. Какое количество теста нужно брать для одного коржа или блина? Блин (мне все-таки привычнее его так называть) делаем не сильно толстым, а таким что б печень хорошо пропеклась, не толще 5 мм. Жарим по 1-2 минуте с каждой стороны. Выкладываем на тарелку остывать. Из расчета того количества продуктов, которое было указано выше, получается примерно 14-16 штук печеночных блинов.
  7. Теперь займемся грибами. У меня это обычные свежие шампиньоны. Промываем их и нарезаем на небольшие ломтики. Обжариваем на сковороде с маслом, буквально 5 минут, до золотистой корочки. Остужаем.

 

Второй этап.

Соус для прослаивания блинов

  1. Пока все охлаждается нужно приготовить соус, которым будем смазывать торт. Так как он у нас вовсе несладкий, десертный, а закусочный, то и кремом мы это называть не будем. Хотя по своему назначению он будет выполнять роль крема – мы будем промазывать им слои торта. Для соуса смешиваем вместе: пропущенный через чеснок, мелко нарубленную зелень и майонез. Хорошо все перемешиваем.
Третий этап.

Сборка торта из куриной печенки

  1. Теперь займемся сборкой торта. На тарелку, в которой будем подавать блюдо, выкладываем сначала блин, затем смазываем его сверху майонезом с зеленью и чесноком. Кладем второй, промазываем.
  2. На каждый третий смазанный блинчик кладем грибы. Так повторяем все по порядку.
Четвертый этап.

Украшение торта

  1. На верхний самый блин оставляем побольше грибочков, которые раскладываем ровно и равномерно по всех его поверхности. Ставим блюдо в холодное место на 6-8 часов, дабы оно хорошо пропиталось.
  2. Готовый печеночный торт, украшаем, как душе угодно! Мне захотелось сделать это капельками майонеза, тонко нарезанными перьями зеленого лука и маленькими кусочками острого перчика.

Красивый и вкусный печеночный торт готов. Зовите гостей!

Приятного аппетита!

Автор: Марина С.

печеночный торт из куриной печени рецепт с фото пошаговопеченочный торт из куриной печени рецепт с фото пошагово
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 5 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты