Готовим печеночный торт с грибами
Печеночный торт с грибами – красивое, оригинальное и очень вкусное блюдо для любого застолья. Это нежная и сытная закуска. Перемазанные чесночным майонезом блины, тают во рту, а жареные грибочки придают пикантную нотку. Поэтому вкус этого блюда – действительно особенный! Каждая хозяйка, готовит такую закуску по своему рецепту. Выбирают разные начинки, такие как: сыр, вареные яйца или жареные морковь и лук. Одни предпочитают говяжью или свиную печень, другие, индюшиную или куриную печенку. Как по мне, готовить такой торт, лучше, именно из куриного субпродукта, так блины получаются самыми нежными и тонкими.
Рецепт достаточно простой, однако требует немного времени на приготовления. Но это того стоит, ведь результат получается шикарным, да и количество немалое. Поэтому, накормить и удивить своих гостей – Вам точно удастся! Так что смотрите дальше пошаговые фото процесса приготовления.
- печенка куриная – 500гр;
- яйцо – 3шт;
- молоко – 500мл;
- мука – 10ст.л.;
- растительное масло – 50мл;
- шампиньоны – 300гр;
- майонез – 300гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 50гр;
- соль – 1/2ч.л.;
- перец – по вкусу.
Как приготовить печеночный торт из куриной печени
- В начале нужно замачиваем печенку в воде на несколько часов. Из нее выйдет лишняя кровь и она не будет потом горчить. Затем тщательно промываем, вырезаем лишние прожилки и обсушиваем.
- С помощью мясорубки перекручиваем печень как можно мельче. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
- В глубокой посудине смешиваем вместе с печенью яйца, молоко и муку.
- Взбиваем все миксером до однородной массы.
- В готовую смесь добавляем 30 мл. растительного масла, снова взбиваем. «Тесто» должно быть немного гуще, чем на обычные блины.
- Теперь наливаем немного теста на горячую сковороду политую маслом. Какое количество теста нужно брать для одного коржа или блина? Блин (мне все-таки привычнее его так называть) делаем не сильно толстым, а таким что б печень хорошо пропеклась, не толще 5 мм. Жарим по 1-2 минуте с каждой стороны. Выкладываем на тарелку остывать. Из расчета того количества продуктов, которое было указано выше, получается примерно 14-16 штук печеночных блинов.
- Теперь займемся грибами. У меня это обычные свежие шампиньоны. Промываем их и нарезаем на небольшие ломтики. Обжариваем на сковороде с маслом, буквально 5 минут, до золотистой корочки. Остужаем.
Соус для прослаивания блинов
- Пока все охлаждается нужно приготовить соус, которым будем смазывать торт. Так как он у нас вовсе несладкий, десертный, а закусочный, то и кремом мы это называть не будем. Хотя по своему назначению он будет выполнять роль крема – мы будем промазывать им слои торта. Для соуса смешиваем вместе: пропущенный через чеснок, мелко нарубленную зелень и майонез. Хорошо все перемешиваем.
Сборка торта из куриной печенки
- Теперь займемся сборкой торта. На тарелку, в которой будем подавать блюдо, выкладываем сначала блин, затем смазываем его сверху майонезом с зеленью и чесноком. Кладем второй, промазываем.
- На каждый третий смазанный блинчик кладем грибы. Так повторяем все по порядку.
Украшение торта
- На верхний самый блин оставляем побольше грибочков, которые раскладываем ровно и равномерно по всех его поверхности. Ставим блюдо в холодное место на 6-8 часов, дабы оно хорошо пропиталось.
- Готовый печеночный торт, украшаем, как душе угодно! Мне захотелось сделать это капельками майонеза, тонко нарезанными перьями зеленого лука и маленькими кусочками острого перчика.
Красивый и вкусный печеночный торт готов. Зовите гостей!
Приятного аппетита!
Автор: Марина С.
- Время приготовления:1 ч 5 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!