Готовим окрошку на кефире с добавлением минералки

Освежающий холодный суп, конечно, ассоциируется с летним меню. И это справедливо, т.к. в иные дни никакая другая еда не воспринимается организмом. Окрошка – звучит вкусно, аппетитно и охлаждающе. Для ее приготовления все компоненты блюда мелко крошатся – отсюда и название. Заправлять можно сметаной, кефиром или несладким йогуртом, а в качестве заливки использовать домашний квас, сыворотку или минералку. Чаще всего готовят окрошку с колбасой и используют большое количество разнообразной зелени. Благодаря отсутствию термообработки у большинства компонентов, сохраняются витамины и минеральные вещества. Чтобы сократить время приготовления, яйца и картофель можно сварить накануне. Эта окрошка по составу максимально приближена к классической. Как сделать ее правильно, в какой последовательности вводить ингредиенты — наш пошаговый рецепт с фото не оставит вопросов.
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- колбаса – 150 г;
- кефир – 300 мл;
- вода газированная (минералка) – 300 мл;
- огурцы – 3 шт.
- редис – 80 г;
- зелёный лук – 0,5 пучка;
- укроп – 0,5 пучка;
- кинза – 3 веточки;
- соль, перец.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить окрошку на кефире и минералке
- Картофель отварить до готовности, остудить. Очистить овощи от кожуры и нарезать кубиками с размером стороны 0,7 см.
- Один огурец отложить. Остальные измельчить такими же кубиками.
- Колбасу нашинковать острым ножом на небольшие кусочки.
- Отложенный огурец и редис натереть на мелкой терке.
- Лук, кинзу и укроп промыть, обсушить на полотенце. Измельчить, добавить немного соли и слегка помять руками зелень.
- Яйца отварить, остудить. Удалить скорлупу, измельчить с помощью яйцерезки или ножа.
- Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания, слегка посолить, поперчить.
- Добавить кефир, перемешать.
- Влить холодную минералку, откорректировать блюдо на соль. По желанию можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, а для любителей острых вкусов – рекомендую пару чайных ложек дижонской горчицы.
- В тарелки для подачи выложить кубики льда, разлить окрошку на порции.
Украсить тонкими ломтиками редиса и мятой по желанию. Окрошка получается с интересной густой конститенцией благодаря кефиру, и не требует длительного настаивания. Освежающий, чуть-чуть «колючий» от минералки и ароматный от зелени вкус понравится вашим близким и будет востребован не раз в течение лета.

Автор: Наталья Комарова
Нюансы:
Поскольку среди ингредиентов присутствует редис, на второй день он отдаст готовой заправленной окрошке привкус горечи. Если вас это не смущает, хорошо. В ином случае редиску стоит добавлять в окрошку перед подачей, а также делать это на следующий день с уже готовым блюдом.
Не стоит заливать кефиром и минералкой сразу все ингредиенты. Сделать это лучше прямо перед подачей.
Освежающего обеда и приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Суп
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!