Меню


Супы

Готовим окрошку на кефире с добавлением минералки

окрошка на кефире с минералкой рецепт с фото

Освежающий холодный суп, конечно, ассоциируется с летним меню. И это справедливо, т.к. в иные дни никакая другая еда не воспринимается организмом. Окрошка – звучит вкусно, аппетитно и охлаждающе. Для ее приготовления все компоненты блюда мелко крошатся – отсюда и название. Заправлять можно сметаной, кефиром или несладким йогуртом, а в качестве заливки использовать домашний квас, сыворотку или минералку. Чаще всего готовят окрошку с колбасой и используют большое количество разнообразной зелени. Благодаря отсутствию термообработки у большинства компонентов, сохраняются витамины и минеральные вещества. Чтобы сократить время приготовления, яйца и картофель можно сварить накануне. Эта окрошка по составу максимально приближена к классической. Как сделать ее правильно, в какой последовательности вводить ингредиенты — наш пошаговый рецепт с фото не оставит вопросов.

Что нам потребуется
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • кефир – 300 мл;
  • вода газированная (минералка) – 300 мл;
  • огурцы – 3 шт.
  • редис – 80 г;
  • зелёный лук – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • кинза – 3 веточки;
  • соль, перец.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить окрошку на кефире и минералке

  1. Картофель отварить до готовности, остудить. Очистить овощи от кожуры и нарезать кубиками с размером стороны 0,7 см.
  2. Один огурец отложить. Остальные измельчить такими же кубиками.
  3. Колбасу нашинковать острым ножом на небольшие кусочки.
  4. Отложенный огурец и редис натереть на мелкой терке.
  5. Лук, кинзу и укроп промыть, обсушить на полотенце. Измельчить, добавить немного соли и слегка помять руками зелень.
  6. Яйца отварить, остудить. Удалить скорлупу, измельчить с помощью яйцерезки или ножа.
  7. Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания, слегка посолить, поперчить.
  8. Добавить кефир, перемешать.
  9. Влить холодную минералку, откорректировать блюдо на соль. По желанию можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, а для любителей острых вкусов – рекомендую пару чайных ложек дижонской горчицы.
  10. В тарелки для подачи выложить кубики льда, разлить окрошку на порции.

Украсить тонкими ломтиками редиса и мятой по желанию. Окрошка получается с интересной густой конститенцией благодаря кефиру, и не требует длительного настаивания. Освежающий, чуть-чуть «колючий» от минералки и ароматный от зелени вкус понравится вашим близким и будет востребован не раз в течение лета.

Автор: Наталья Комарова

 

Нюансы:

Поскольку среди ингредиентов присутствует редис, на второй день он отдаст готовой заправленной окрошке привкус горечи. Если вас это не смущает, хорошо. В ином случае редиску стоит добавлять в окрошку перед подачей, а также делать это на следующий день с уже готовым блюдом.

Не стоит заливать кефиром и минералкой сразу все ингредиенты. Сделать это лучше прямо перед подачей.

 

Освежающего обеда и приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты