Меню

Окрошка с колбасой;



Ядреная окрошка на воде с майонезом и уксусом

окрошка на воде с уксусом

Окрошка на воде? На самом деле, конечно — на сметане с добавлением горчицы, но соус разбавляется водой только при подаче. А значит, густоту и вкус можно задавать в своей тарелке и по собственному вкусу.



Готовим окрошку на кефире с добавлением минералки

окрошка на кефире с минералкой рецепт с фото

На квасе, на сыворотке, на простокваше — окрошка прекрасна во всех ее проявлениях! Сегодня у нас тонизирующая окрошка на кефире с минеральной водой. Если отварить картофель с яйцами накануне вечером, то вы получите прохладное первое блюдо, и никакого «горячего цеха» в жару!

  

Освежающая окрошка с колбасой на воде (питьевой и минеральной)

окрошка рецепт классическая с колбасой на воде

Летом все желают на обед что-то холодное, с насыщенным, ярким вкусом, освежающее и утоляющее жажду. Лидер среди летних блюд – окрошка на разных основах. Предлагаем 2 варианта холодного супа на воде – на простой, с уксусом, и на минеральной.



Русская кухня богата и разнообразна. Именно в России едят самый странный летний суп в мире. Он называется окрошка. Это повсеместно распространенное русское летнее блюдо, которое завоевало почетное место не только в ежедневном меню, но и на праздничных столах.

Существует огромное количество рецептов окрошки, и кроме традиционного набора овощей, хозяйки иногда прибегают к экспериментам, добавляя свои любимые компоненты. Очень часто встречаются рецепты с колбасой. Как правило с докторской. Однако и полукопченая, и копченая колбаса не осталась без внимания.

Суп собирают из твердых ингредиентов и жидкой составляющей. По сути, это салат из свежих овощей, картофеля и колбасы, залитый квасом или кисломолочным продуктом и посыпанный зеленым луком.

Каждое лето приносит нам свежие овощи, чтобы готовить легкие и полезные супы и салаты, которые являются основой летней повседневной кулинарии. Огурцы – одни из тех овощей, которые можно есть в неограниченных количествах, настолько в них мало калорий, они практически полностью состоят из воды. В сочетании с другими ароматными овощами и травами они делают суп как глоток лета. Ингредиенты будущей окрошки нарезают, как для салата, и затем поливают эту смесь различной жидкой составляющей. Это идеальное блюдо для обеда в жаркий день.

Традиционно окрошку готовят с мелко покрошенной колбасой, выбирая самую вкусную и свежую. Лучше, если она будет без жира, например, Докторская. Мясной ингредиент добавляет супу основательности и сытности.

Классическая окрошка с колбасой обычно сделана на квасе. Это ферментированный напиток, приготовленный из ржаного хлеба, натуральный и очень полезный. Он улучшает обмен веществ, прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду. Кроме кваса, окрошку заливают кефиром, сывороткой, минеральной или самой обычной водой (в этом случае нужно добавить уксус). Жидкий ингредиент смешивают с нарезанным редисом, колбасой, вареными яйцами, огурцами, зеленым луком и отварным картофелем. Для иностранцев это звучит немного дико и странно, но славяне давно оценили сочетание острого и соленого, мягкого и хрустящего, сладкого и терпкого. Именно этот безумный взрыв вкусов делает окрошку идеальной летней едой.

Подавайте этот холодный суп в жаркий день. Разложите нарезанные и перемешанные овощи по сервировочным тарелкам и налейте сверху квас или другую жидкость. Украсьте свежей зеленью, сметаной или майонезом, а для придания завершающей терпкой нотки вмешайте немного горчицы.