Готовим гречку с курицей в мультиварке — проверенные рецепты
Мультиварка давно поселилась на моей кухне, это был подарок и очень долго он стоял почти без дела, так как я больше склоняюсь к традиционным способам готовки. Постепенно и периодически я стала обращаться к ней и сделала для себя следующий вывод. Лучше всего в этом устройстве готовятся всевозможные каши. В кастрюле или в сковороде их, конечно, можно сделать и не хуже, но это потребует большего участия в процессе. Тогда как в мультиварке… это участие, если не сводится к нулю, то стремится к нему. Поэтому такие блюда, как гречка с курицей в 100% случаев и готовятся мной с использованием данного устройства. Вот сегодня мы с вами вместе как раз и будем готовить это блюдо, для чего я представлю вашему вниманию два варианта рецептов, оба с пошаговыми фото.
Как приготовить гречку с курицей в мультиварке
- курица – 350гр;
- гречка – 220гр (1 и 1/3 чашки*);
- луковица – 50гр (0,5шт);
- морковь – 70гр;
- вода – около 600мл (2 и 2/3 чашки);
- соль – 1ч.л.;
- томатная паста – 1ч.л.;
- растительное масло – 2ст.л.
* чашка емкостью 200мл.
- Курицу разделываем не небольшие кусочки.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Лук нарезаем кубиками.
- Отмеряем гречку и промываем ее под проточной водой.
- В чашу мультиварки наливаем масло.
- Кладем лук и морковь. Включаем режим, который подходит для обжарки овощей. Например, в мультиварке «Редмонд» есть специальный режим «Жарка», а в «Панасоник» его нет, но она прекрасно справляется с задачей на режиме «Выпечка».
- Через 10 минут добавляем курицу. Солим. Готовим на этих режимах еще столько же времени.
- Засыпаем гречневую крупу. Не перемешиваем!
- В воде растворяем томатную пасту, выливаем воду в чашу.
- Переключаемся на режим «Варка» или «Гречка», закрываем крышку и ждем сигнала. На этом наше участие окончено, теперь все остальное сделает мультиварка.
- Когда и курица, и гречка будут готовы, можно их перемешивать прямо в чаше.
Можно добавить по желанию рубленой сежей зелени (петрушка, укроп), затем разложить по тарелкам и звать всех к столу.
Гречка в мультиварке с куриным филе и грибами
- филе куриной грудки – 1шт;
- грибы (шампиньоны) – 3-4шт;
- лук – 1шт;
- морковка – 1шт;
- специи для курицы – 0,5ч.л.
- соль – 1ч.л.;
- томатная паста – 0,5ст.л.;
- гречка (ядрица) – 1 мультистакан;
- подсолнечное масло – 3ст.л.
Как сделать гречку с куриным филе в мультиварке
- Начнем с овощей и грибов. Морковку либо нарезаем мелкой соломкой, либо трем на терке.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Грибы ломтиками или произвольными кусочками, как удобнее.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем и кладем сначала грибы. Жарим на умеренном нагреве, пока они слегка не обжарятся.
- Добавляем к ним лук с морковкой. Жарим вместе примерно 5-7 минут.
- Перекладываем смесь в чашу.
- Добавляем нарезанную кусочками куриную грудку. Солим, приправляем специями и томатом. Перемешиваем.
- Закладываем промытую гречку.
- Наливаем 2 мультистакана воды. Закрываем крышку и включаем режимы «Варка-каша» или «Гречка».
После сигнала перемешиваем содержимое чаши и сразу подаем на стол.
Как видите, это на самом деле просто и на самом деле вкусно. Остается только вынуть из холодильника курицу, подготовить гречку и остальные продукты, достать с полку мультиварку, приготовить с помощью наших рецептов и фото, чтобы убедиться в моих словах.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 5 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!