Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Готовим гречку с курицей в мультиварке — проверенные рецепты

гречка с курицей в мультиварке рецепты с фото

Мультиварка давно поселилась на моей кухне, это был подарок и очень долго он стоял почти без дела, так как я больше склоняюсь к традиционным способам готовки. Постепенно и периодически я стала обращаться к ней и сделала для себя следующий вывод. Лучше всего в этом устройстве готовятся всевозможные каши. В кастрюле или в сковороде их, конечно, можно сделать и не хуже, но это потребует большего участия в процессе. Тогда как в мультиварке… это участие, если не сводится к нулю, то стремится к нему. Поэтому такие блюда, как гречка с курицей в 100% случаев и готовятся мной с использованием данного устройства. Вот сегодня мы с вами вместе как раз и будем готовить это блюдо, для чего я представлю вашему вниманию два варианта рецептов, оба с пошаговыми фото.

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

Это самый простой, быстрый и бюджетный вариант приготовления блюда. Нам понадобится минимум продуктов, и мы затратим минимум усилий и времени. Подойдет любая часть курицы: ножки: бедра и/или голени, грудка, филе и т.д. Если вы не любите томат, его можно исключить из списка ингредиентов и получить более диетическую еду, которая подойдет даже маленьким детям.
Ингредиенты:
  • курица – 350гр;
  • гречка – 220гр (1 и 1/3 чашки*);
  • луковица – 50гр (0,5шт);
  • морковь – 70гр;
  • вода – около 600мл (2 и 2/3 чашки);
  • соль – 1ч.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.

* чашка емкостью 200мл.

Процесс приготовления

 

  1. Курицу разделываем не небольшие кусочки.
  2. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Лук нарезаем кубиками.
  4. Отмеряем гречку и промываем ее под проточной водой.
  5. В чашу мультиварки наливаем масло.
  6. Кладем лук и морковь. Включаем режим, который подходит для обжарки овощей. Например, в мультиварке «Редмонд» есть специальный режим «Жарка», а в «Панасоник» его нет, но она прекрасно справляется с задачей на режиме «Выпечка».
  7. Через 10 минут добавляем курицу. Солим. Готовим на этих режимах еще столько же времени.
  8. Засыпаем гречневую крупу. Не перемешиваем!
  9. В воде растворяем томатную пасту, выливаем воду в чашу.
  10. Переключаемся на режим «Варка» или «Гречка», закрываем крышку и ждем сигнала. На этом наше участие окончено, теперь все остальное сделает мультиварка.
  11. Когда и курица, и гречка будут готовы, можно их перемешивать прямо в чаше.

 

Можно добавить по желанию рубленой сежей зелени (петрушка, укроп), затем разложить по тарелкам и звать всех к столу.

Гречка в мультиварке с куриным филе и грибами

В принципе, грибы здесь не самый обязательный ингредиент и если их у вас не случилось – ничего страшного! Но они приятно разнообразят блюдо, добавляют ему больше аромата и вкуса. Правда, времени в таком случае готовка будет занимать больше, так как я предподчитаю предварительно грибы все-таки обжаривать на сковороде. Это не в целях безопасности или чего-то еще.. это только ради лучшего вкуса, поэтому не является обязательным шагом. Свежие шампиньоны вы можете слегка пассеровать и в самой чаше прибора вместе с другими овощами.
Что нам понадобится:
  • филе куриной грудки – 1шт;
  • грибы (шампиньоны) – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • морковка – 1шт;
  • специи для курицы – 0,5ч.л.
  • соль – 1ч.л.;
  • томатная паста – 0,5ст.л.;
  • гречка (ядрица) – 1 мультистакан;
  • подсолнечное масло – 3ст.л.

Как сделать гречку с куриным филе в мультиварке

  1. Начнем с овощей и грибов. Морковку либо нарезаем мелкой соломкой, либо трем на терке.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Грибы ломтиками или произвольными кусочками, как удобнее.
  4. В сковороду наливаем масло, нагреваем и кладем сначала грибы. Жарим на умеренном нагреве, пока они слегка не обжарятся.
  5. Добавляем к ним лук с морковкой. Жарим вместе примерно 5-7 минут.
  6. Перекладываем смесь в чашу.
  7. Добавляем нарезанную кусочками куриную грудку. Солим, приправляем специями и томатом. Перемешиваем.
  8. Закладываем промытую гречку.
  9. Наливаем 2 мультистакана воды. Закрываем крышку и включаем режимы «Варка-каша» или «Гречка».

После сигнала перемешиваем содержимое чаши и сразу подаем на стол.

Как видите, это на самом деле просто и на самом деле вкусно. Остается только вынуть из холодильника курицу, подготовить гречку и остальные продукты, достать с полку мультиварку, приготовить с помощью наших рецептов и фото, чтобы убедиться в моих словах.

Приятного аппетита!

гречка с курицей в мультиварке рецепты с фотогречка с курицей в мультиварке рецепты с фото
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 5 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты