Готовим домашний торт без выпечки из печенья, сгущенки и …
Про торты из печенья, я, конечно, знала и даже помню, как один из таких десертов мы делали с мамой, но во взрослой жизни они мне казались какими-то… несерьезными, что ли? И вот, делая относительно недавно сладкую колбасу, я подумала, а не попробовать ли соорудить торт? Как оказалось, это крайне быстрое и простое решение, с чем можно попить чай в трудовые будни! Так как на приготовление торта без выпечки со сгущенкой и простым песочным печеньем у меня ушло… ну, 15 минут. Ему, конечно, нужно было еще постоять в холоде и застыть, но это неактивное время и в счет не идет. В результате родилась вот эта подборка рецептов с фото, по которым мы приготовили несколько вариантов, объединенных одним простым базовым набором продуктов: печенье, сгущенное молоко, сливочное масло, которые и предлагаем вам сегодня посмотреть.
Торт «Муравейник» из печенья без выпечки со сгущенкой и маслом
- песочное печенье – 500гр;
- молоко – 200мл;
- сливочное масло – 200гр;
- сгущенка – 1 банка (400гр);
- какао-порошок – 1ст.л.;
- грецкие орехи – 1 горсть;
- шоколад – 0,5 плитки.
Торт «Муравейник» из печенья в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
- Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно постояло в комнатный условиях и стало мягким.
- Печенье нужно измельчить. Для этого можно использовать блендер, который сделает из него крошку. Но я бы рекомендовала примерно 1/5 часть печенюшек поломать руками на кусочки, тогда торт не будет совсем однородным, в нем, кроме, орехов будут попадаться эти кусочки и текстура будет интереснее. Крошку, кусочки печенья, порубленные грецкие орехи насыпаем в большую миску.
- В другой емкости взбиваем миксером масло со сгущенным молоком и какао. Получаем густой однородный крем.
- Соединяем крем и печенье. Хорошо перемешиваем.
- Из полученной массы на плоской тарелке руками делаем горку, форма которой и будет напоминать муравейник.
- Шоколад трем на терке или опять же крошим в блендере и посыпаем им торт сверху.
- Ставим в холодильник, минимум на 2 часа. Но лучше на ночь. За это время масса схватится, застынет до такой степень, что ее можно будет резать ножом, но все равно останется мягкой.
И это все – торт готов. Без выпечки, без духовки за четверть часа.
Автор: Виктория С.
Торт из печенья без выпечки с вареной сгущенкой и маслом под шоколадной глазурью
- печенье – 300 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сгущенка вареная – 200 г;
- масло сливочное – 30 г;
- молоко – 3 ст.л.;
- сахарная пудра – 4 ст.л.;
- какао-порошок – 2 ст.л.
Как приготовить из печенья и сгущенки торт без выпечки в духовке
- Используя скалку, измельчаем большую часть печенья до состояния мелкой крошки. Остальное разламываем руками или разминаем скалкой, но так чтобы остались небольшие кусочки. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
- Сливочное масло ненадолго помещаем в микроволновку, чтобы оно стало мягче или достаем из холодильника заранее. Затем добавляем к нему вареную сгущенку.
- Взбиваем смесь миксером до однородной массы.
- Соединяем печенье и смесь из масла и сгущенки. Поскольку нам необходимо, чтобы основа для десерта не получилась сухой и рассыпчатой, часть измельченного печенья отложим пока в сторонку.
- Все тщательно перемешиваем. Основа должна получиться и не жидкой, и в то же время не сухой. Если сжать смесь в кулак, то она потом не рассыпается. Подмешиваем оставшееся печенье, если основа легко перемешивается ложкой.
- Чтобы торт легко отошёл от стенок, в посуду, в которой он будет охлаждаться, поместим чистый полиэтиленовый пакет. Прямо на него выкладываем основу . Торт уплотняем и выравниваем. Чтобы он не впитал посторонние запахи, сверху его также накрываем пакетом или пищевой пленкой.
- Убираем наш торт в морозильную камеру на 80-120 минут, или на ночь в холодильник. Когда печенье с кремом охладится и затвердеет, снимаем сверху пленку, а сам торт аккуратно переворачиваем на плоскую тарелку и освобождаем от пакета.
- В кастрюльке топим сливочное масло, затем добавляем остальные ингредиенты для глазури, и все хорошенько перемешиваем. Когда глазурь станет однородной, снимаем ее с плиты и ждем, когда она немного загустеет. Затем украшаем ею наш тортик. Перед подачей желательно еще немного охладить в холодильнике, но если нет на это времени, то можно и так.
Автор: Елена
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной и бананом
- песочное печенье («Юбилейное» или «Топленое молоко») – 350-400 г;
- бананы – 2-3 шт.;
- сгущенное молоко – 250 г;
- сметана 20% — 250 г;
- желатин – 2 ч. л.;
- вода – 3 ст. л.
Способ приготовления торта без выпечки
- Для того чтобы торт получился правильной консистенции даже без выпечки, т.е. не разваливался при нарезке, нужно заранее приготовить желатин для крема. В чаше с холодной водой разводим несколько чайных ложек желатина, затем ставим получившеюся смесь в кастрюлю на водяную баню. Доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь до минимума и, постоянно помешивая желатин с водой, доводим его до жидкого состояния (он должен полностью раствориться в чашке с водой).
- Тем временем, в глубокую емкость наливаем порцию сгущенного молока и сметану. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до однородности.
- Далее вливаем приготовленный (слегка остывший) желатин и тщательно перемешиваем. Убираем крем в морозилку на 20-30 минут, чтобы он немного загустел. Благодаря желатину, он будет в меру густым, и собрать торт можно даже и без специальной формы.
- В небольшую форму (у меня керамическая для запекания) или же на поднос (тогда печенье нужно выложить целым), кладем кусочки песочного печенья так, чтобы оно покрыло полностью дно формы.
- Бананы чистим и нарезаем тонкими кружочками.
- На печенье равномерно наносим слой крема из сметаны и сгущенки, а сверху кладем кусочки бананов (половину порции).
- Таким же образом снова повторяем несколько раз слои с печеньем, кремом и бананом. Всего получилось у меня 2 слоя крема и бананов, так как форма в которой делала торт, достаточно глубокая и большая по размерам.
- Оставшееся печенье измельчаем в крошку (можно вручную или воспользоваться блендером) и посыпаем ним верх всего торта. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы печенье хорошенько пропиталось кремом, а сам тортик получился мягким.
- Готовый торт разрезаем на порции, украшаем по своему вкусу (я, например, использовала тертый шоколад и замороженные ягоды) и подаем своим гостям!
Автор: Марина
Приятного чаепития!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
70 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!