Меню


Без выпечки, Десерты, Рецепты тортов

Готовим домашний торт без выпечки из печенья, сгущенки и …

Про торты из печенья, я, конечно, знала и даже помню, как один из таких десертов мы делали с мамой, но во взрослой жизни они мне казались какими-то… несерьезными, что ли? И вот, делая относительно недавно сладкую колбасу, я подумала, а не попробовать ли соорудить торт? Как оказалось, это крайне быстрое и простое решение, с чем можно попить чай в трудовые будни! Так как на приготовление торта без выпечки со сгущенкой и простым песочным печеньем у меня ушло… ну, 15 минут. Ему, конечно, нужно было еще постоять в холоде и застыть, но это неактивное время и в счет не идет. В результате родилась вот эта подборка рецептов с фото, по которым мы приготовили несколько вариантов, объединенных одним простым базовым набором продуктов: печенье, сгущенное молоко, сливочное масло, которые и предлагаем вам сегодня посмотреть. Торт «Муравейник» из печенья без выпечки со сгущенкой и маслом Начну первая. Итак, у меня было простое развесное песочное печенье «Топленое молоко». Его как раз фасуют в пакеты по 0,5 килограмма – ровно столько, сколько надо. Сгущенка у меня обычная, не вареная. При покупке стоит обратить внимание на качество. Посыпала я свой муравейник сверху измельченным в блендере шоколадом, а внутрь добавила грецких орехов. Получилось «до не могу» просто, вкусно и очень сладко. Иногда, как раз, такого хочется – сладкого-сладкого. Ингредиенты: песочное печенье – 500гр; молоко – 200мл; сливочное масло – 200гр; сгущенка – 1 банка (400гр); какао-порошок – 1ст.л.; грецкие орехи – 1 горсть; шоколад – 0,5 плитки. Торт «Муравейник» из печенья в домашних условиях: рецепт с фото пошагово Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно постояло в комнатный условиях и стало мягким. Печенье нужно измельчить. Для этого можно использовать блендер, который сделает из него крошку. Но я бы рекомендовала примерно 1/5 часть печенюшек поломать руками на кусочки, тогда торт не будет совсем однородным, в нем, кроме, орехов будут попадаться эти кусочки и текстура будет интереснее. Крошку, кусочки печенья, порубленные грецкие орехи насыпаем в большую миску. В другой емкости взбиваем миксером масло со сгущенным молоком и какао. Получаем густой однородный крем. Соединяем крем и печенье. Хорошо перемешиваем. Из полученной массы на плоской тарелке руками делаем горку, форма которой и будет напоминать муравейник. Шоколад трем на терке или опять же крошим в блендере и посыпаем им торт сверху. Ставим в холодильник, минимум на 2 часа. Но лучше на ночь. За это время масса схватится, застынет до такой степень, что ее можно будет резать ножом, но все равно останется мягкой. И это все – торт готов. Без выпечки, без духовки за четверть часа. Автор: Виктория С. Торт из печенья без выпечки с вареной сгущенкой и маслом под шоколадной глазурью Чтобы порадовать близких и гостей вкусным десртом, не обязательно проводить на кухне уйму времени. Вкусное угощение можно приготовить очень быстро, не затратив при этом особых усилий, и что удивительно – не воспользовавшись духовкой! Существует масса идей по приготовлению тортов без выпечки, мы сегодня поделимся одной из них. Он во многом похож на всем известный классический «Муравейник», только готовится немного проще. Для приготовления нам потребуется только печенье, которое хорошо крошится, сливочное масло и вареная сгущенка. При желании состав можно разнообразить, добавив в него орехи, сухофрукты, мак или кусочки шоколада. Украсить такой домашний тортик можно как угодно – ягодами, кремом или глазурью. Можно совсем не утруждать себя и посыпать его сахарной пудрой или тертым шоколадом. В любом виде торт остается восхитительно вкусным! Что нам понадобится для самого торта: печенье – 300 г; масло сливочное – 150 г; сгущенка вареная – 200 г; Для глазури (необязательно): масло сливочное – 30 г; молоко – 3 ст.л.; сахарная пудра – 4 ст.л.; какао-порошок – 2 ст.л. Как приготовить из печенья и сгущенки торт без выпечки в духовке Используя скалку, измельчаем большую часть печенья до состояния мелкой крошки. Остальное разламываем руками или разминаем скалкой, но так чтобы остались небольшие кусочки. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Сливочное масло ненадолго помещаем в микроволновку, чтобы оно стало мягче или достаем из холодильника заранее. Затем добавляем к нему вареную сгущенку. Взбиваем смесь миксером до однородной массы. Соединяем печенье и смесь из масла и сгущенки. Поскольку нам необходимо, чтобы основа для десерта не получилась сухой и рассыпчатой, часть измельченного печенья отложим пока в сторонку. Все тщательно перемешиваем. Основа должна получиться и не жидкой, и в то же время не сухой. Если сжать смесь в кулак, то она потом не рассыпается. Подмешиваем оставшееся печенье, если основа легко перемешивается ложкой. Чтобы торт легко отошёл от стенок, в посуду, в которой он будет охлаждаться, поместим чистый полиэтиленовый пакет. Прямо на него выкладываем основу . Торт уплотняем и выравниваем. Чтобы он не впитал посторонние запахи, сверху его также накрываем пакетом или пищевой пленкой. Убираем наш торт в морозильную камеру на 80-120 минут, или на ночь в холодильник. Когда печенье с кремом охладится и затвердеет, снимаем сверху пленку, а сам торт аккуратно переворачиваем на плоскую тарелку и освобождаем от пакета. В кастрюльке топим сливочное масло, затем добавляем остальные ингредиенты для глазури, и все хорошенько перемешиваем. Когда глазурь станет однородной, снимаем ее с плиты и ждем, когда она немного загустеет. Затем украшаем ею наш тортик. Перед подачей желательно еще немного охладить в холодильнике, но если нет на это времени, то можно и так. Автор: Елена Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной и бананом Я очень люблю готовить разнообразные холодные и горячие закуски, но не очень люблю возиться с выпечкой, однако мои домочадцы и гости, иногда ждут от меня приятных сладостей, поэтому я выбираю отличный вариант – торт из песочного печенья без выпечки. В приготовлении это вовсе не сложное блюдо, все ингредиенты вполне доступные и бюджетные, а на вкус такой тортик получается не хуже, чем продукция из ресторанов или магазинов! Для начинки можно использовать не только бананы, но и другие фрукты и цитрусовые, а также дробленые орехи! Что нам надо: песочное печенье («Юбилейное» или «Топленое молоко») – 350-400 г; бананы – 2-3 шт.; сгущенное молоко – 250 г; сметана 20% - 250 г; желатин – 2 ч. л.; вода – 3 ст. л. Способ приготовления торта без выпечки Для того чтобы торт получился правильной консистенции даже без выпечки, т.е. не разваливался при нарезке, нужно заранее приготовить желатин для крема. В чаше с холодной водой разводим несколько чайных ложек желатина, затем ставим получившеюся смесь в кастрюлю на водяную баню. Доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь до минимума и, постоянно помешивая желатин с водой, доводим его до жидкого состояния (он должен полностью раствориться в чашке с водой). Тем временем, в глубокую емкость наливаем порцию сгущенного молока и сметану. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до однородности. Далее вливаем приготовленный (слегка остывший) желатин и тщательно перемешиваем. Убираем крем в морозилку на 20-30 минут, чтобы он немного загустел. Благодаря желатину, он будет в меру густым, и собрать торт можно даже и без специальной формы. В небольшую форму (у меня керамическая для запекания) или же на поднос (тогда печенье нужно выложить целым), кладем кусочки песочного печенья так, чтобы оно покрыло полностью дно формы. Бананы чистим и нарезаем тонкими кружочками. На печенье равномерно наносим слой крема из сметаны и сгущенки, а сверху кладем кусочки бананов (половину порции). Таким же образом снова повторяем несколько раз слои с печеньем, кремом и бананом. Всего получилось у меня 2 слоя крема и бананов, так как форма в которой делала торт, достаточно глубокая и большая по размерам. Оставшееся печенье измельчаем в крошку (можно вручную или воспользоваться блендером) и посыпаем ним верх всего торта. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы печенье хорошенько пропиталось кремом, а сам тортик получился мягким. Готовый торт разрезаем на порции, украшаем по своему вкусу (я, например, использовала тертый шоколад и замороженные ягоды) и подаем своим гостям! Автор: Марина Приятного чаепития!

Про торты из печенья, я, конечно, знала и даже помню, как один из таких десертов мы делали с мамой, но во взрослой жизни они мне казались какими-то… несерьезными, что ли? И вот, делая относительно недавно сладкую колбасу, я подумала, а не попробовать ли соорудить торт? Как оказалось, это крайне быстрое и простое решение, с чем можно попить чай в трудовые будни! Так как на приготовление торта без выпечки со сгущенкой и простым песочным печеньем у меня ушло… ну, 15 минут. Ему, конечно, нужно было еще постоять в холоде и застыть, но это неактивное время и в счет не идет. В результате родилась вот эта подборка рецептов с фото, по которым мы приготовили несколько вариантов, объединенных одним простым базовым набором продуктов: печенье, сгущенное молоко, сливочное масло, которые и предлагаем вам сегодня посмотреть.

Торт «Муравейник» из печенья без выпечки со сгущенкой и маслом

Начну первая. Итак, у меня было простое развесное песочное печенье «Топленое молоко». Его как раз фасуют в пакеты по 0,5 килограмма – ровно столько, сколько надо. Сгущенка у меня обычная, не вареная. При покупке стоит обратить внимание на качество. Посыпала я свой муравейник сверху измельченным в блендере шоколадом, а внутрь добавила грецких орехов. Получилось «до не могу» просто, вкусно и очень сладко. Иногда, как раз, такого хочется – сладкого-сладкого.
Ингредиенты:
  • песочное печенье – 500гр;
  • молоко – 200мл;
  • сливочное масло – 200гр;
  • сгущенка – 1 банка (400гр);
  • какао-порошок – 1ст.л.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • шоколад – 0,5 плитки.

Торт «Муравейник» из печенья в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

 

  1. Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно постояло в комнатный условиях и стало мягким.
  2. Печенье нужно измельчить. Для этого можно использовать блендер, который сделает из него крошку. Но я бы рекомендовала примерно 1/5 часть печенюшек поломать руками на кусочки, тогда торт не будет совсем однородным, в нем, кроме, орехов будут попадаться эти кусочки и текстура будет интереснее. Крошку, кусочки печенья, порубленные грецкие орехи насыпаем в большую миску.
  3. В другой емкости взбиваем миксером масло со сгущенным молоком и какао. Получаем густой однородный крем.
  4. Соединяем крем и печенье. Хорошо перемешиваем.
  5. Из полученной массы на плоской тарелке руками делаем горку, форма которой и будет напоминать муравейник.
  6. Шоколад трем на терке или опять же крошим в блендере и посыпаем им торт сверху.
  7. Ставим в холодильник, минимум на 2 часа. Но лучше на ночь. За это время масса схватится, застынет до такой степень, что ее можно будет резать ножом, но все равно останется мягкой.

 

И это все – торт готов. Без выпечки, без духовки за четверть часа.

Автор: Виктория С.

Торт из печенья без выпечки с вареной сгущенкой и маслом под шоколадной глазурью

Чтобы порадовать близких и гостей вкусным десртом, не обязательно проводить на кухне уйму времени. Вкусное угощение можно приготовить очень быстро, не затратив при этом особых усилий, и что удивительно – не воспользовавшись духовкой! Существует масса идей по приготовлению тортов без выпечки, мы сегодня поделимся одной из них. Он во многом похож на всем известный классический «Муравейник», только готовится немного проще. Для приготовления нам потребуется только печенье, которое хорошо крошится, сливочное масло и вареная сгущенка. При желании состав можно разнообразить, добавив в него орехи, сухофрукты, мак или кусочки шоколада. Украсить такой домашний тортик можно как угодно – ягодами, кремом или глазурью. Можно совсем не утруждать себя и посыпать его сахарной пудрой или тертым шоколадом. В любом виде торт остается восхитительно вкусным!
Что нам понадобится для самого торта:
  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сгущенка вареная – 200 г;
Для глазури (необязательно):
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 4 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Как приготовить из печенья и сгущенки торт без выпечки в духовке

  1. Используя скалку, измельчаем большую часть печенья до состояния мелкой крошки. Остальное разламываем руками или разминаем скалкой, но так чтобы остались небольшие кусочки. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
  2. Сливочное масло ненадолго помещаем в микроволновку, чтобы оно стало мягче или достаем из холодильника заранее. Затем добавляем к нему вареную сгущенку.
  3. Взбиваем смесь миксером до однородной массы.
  4. Соединяем печенье и смесь из масла и сгущенки. Поскольку нам необходимо, чтобы основа для десерта не получилась сухой и рассыпчатой, часть измельченного печенья отложим пока в сторонку.
  5. Все тщательно перемешиваем. Основа должна получиться и не жидкой, и в то же время не сухой. Если сжать смесь в кулак, то она потом не рассыпается. Подмешиваем оставшееся печенье, если основа легко перемешивается ложкой.
  6. Чтобы торт легко отошёл от стенок, в посуду, в которой он будет охлаждаться, поместим чистый полиэтиленовый пакет. Прямо на него выкладываем основу . Торт уплотняем и выравниваем. Чтобы он не впитал посторонние запахи, сверху его также накрываем пакетом или пищевой пленкой.
  7. Убираем наш торт в морозильную камеру на 80-120 минут, или на ночь в холодильник. Когда печенье с кремом охладится и затвердеет, снимаем сверху пленку, а сам торт аккуратно переворачиваем на плоскую тарелку и освобождаем от пакета.
  8. В кастрюльке топим сливочное масло, затем добавляем остальные ингредиенты для глазури, и все хорошенько перемешиваем. Когда глазурь станет однородной, снимаем ее с плиты и ждем, когда она немного загустеет. Затем украшаем ею наш тортик. Перед подачей желательно еще немного охладить в холодильнике, но если нет на это времени, то можно и так.

Автор: Елена

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной и бананом

Я очень люблю готовить разнообразные холодные и горячие закуски, но не очень люблю возиться с выпечкой, однако мои домочадцы и гости, иногда ждут от меня приятных сладостей, поэтому я выбираю отличный вариант – торт из песочного печенья без выпечки. В приготовлении это вовсе не сложное блюдо, все ингредиенты вполне доступные и бюджетные, а на вкус такой тортик получается не хуже, чем продукция из ресторанов или магазинов! Для начинки можно использовать не только бананы, но и другие фрукты и цитрусовые, а также дробленые орехи!
Что нам надо:
  • песочное печенье («Юбилейное» или «Топленое молоко») – 350-400 г;
  • бананы – 2-3 шт.;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • сметана 20% — 250 г;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • вода – 3 ст. л.

Способ приготовления торта без выпечки

  1. Для того чтобы торт получился правильной консистенции даже без выпечки, т.е. не разваливался при нарезке, нужно заранее приготовить желатин для крема. В чаше с холодной водой разводим несколько чайных ложек желатина, затем ставим получившеюся смесь в кастрюлю на водяную баню. Доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь до минимума и, постоянно помешивая желатин с водой, доводим его до жидкого состояния (он должен полностью раствориться в чашке с водой).
  2. Тем временем, в глубокую емкость наливаем порцию сгущенного молока и сметану. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до однородности.
  3. Далее вливаем приготовленный (слегка остывший) желатин и тщательно перемешиваем. Убираем крем в морозилку на 20-30 минут, чтобы он немного загустел. Благодаря желатину, он будет в меру густым, и собрать торт можно даже и без специальной формы.
  4. В небольшую форму (у меня керамическая для запекания) или же на поднос (тогда печенье нужно выложить целым), кладем кусочки песочного печенья так, чтобы оно покрыло полностью дно формы.
  5. Бананы чистим и нарезаем тонкими кружочками.
  6. На печенье равномерно наносим слой крема из сметаны и сгущенки, а сверху кладем кусочки бананов (половину порции).
  7. Таким же образом снова повторяем несколько раз слои с печеньем, кремом и бананом. Всего получилось у меня 2 слоя крема и бананов, так как форма в которой делала торт, достаточно глубокая и большая по размерам.
  8. Оставшееся печенье измельчаем в крошку (можно вручную или воспользоваться блендером) и посыпаем ним верх всего торта. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы печенье хорошенько пропиталось кремом, а сам тортик получился мягким.
  9. Готовый торт разрезаем на порции, украшаем по своему вкусу (я, например, использовала тертый шоколад и замороженные ягоды) и подаем своим гостям!

Автор: Марина

Приятного чаепития!

Про торты из печенья, я, конечно, знала и даже помню, как один из таких десертов мы делали с мамой, но во взрослой жизни они мне казались какими-то… несерьезными, что ли? И вот, делая относительно недавно сладкую колбасу, я подумала, а не попробовать ли соорудить торт? Как оказалось, это крайне быстрое и простое решение, с чем можно попить чай в трудовые будни! Так как на приготовление торта без выпечки со сгущенкой и простым песочным печеньем у меня ушло… ну, 15 минут. Ему, конечно, нужно было еще постоять в холоде и застыть, но это неактивное время и в счет не идет. В результате родилась вот эта подборка рецептов с фото, по которым мы приготовили несколько вариантов, объединенных одним простым базовым набором продуктов: печенье, сгущенное молоко, сливочное масло, которые и предлагаем вам сегодня посмотреть. Торт «Муравейник» из печенья без выпечки со сгущенкой и маслом Начну первая. Итак, у меня было простое развесное песочное печенье «Топленое молоко». Его как раз фасуют в пакеты по 0,5 килограмма – ровно столько, сколько надо. Сгущенка у меня обычная, не вареная. При покупке стоит обратить внимание на качество. Посыпала я свой муравейник сверху измельченным в блендере шоколадом, а внутрь добавила грецких орехов. Получилось «до не могу» просто, вкусно и очень сладко. Иногда, как раз, такого хочется – сладкого-сладкого. Ингредиенты: песочное печенье – 500гр; молоко – 200мл; сливочное масло – 200гр; сгущенка – 1 банка (400гр); какао-порошок – 1ст.л.; грецкие орехи – 1 горсть; шоколад – 0,5 плитки. Торт «Муравейник» из печенья в домашних условиях: рецепт с фото пошагово Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно постояло в комнатный условиях и стало мягким. Печенье нужно измельчить. Для этого можно использовать блендер, который сделает из него крошку. Но я бы рекомендовала примерно 1/5 часть печенюшек поломать руками на кусочки, тогда торт не будет совсем однородным, в нем, кроме, орехов будут попадаться эти кусочки и текстура будет интереснее. Крошку, кусочки печенья, порубленные грецкие орехи насыпаем в большую миску. В другой емкости взбиваем миксером масло со сгущенным молоком и какао. Получаем густой однородный крем. Соединяем крем и печенье. Хорошо перемешиваем. Из полученной массы на плоской тарелке руками делаем горку, форма которой и будет напоминать муравейник. Шоколад трем на терке или опять же крошим в блендере и посыпаем им торт сверху. Ставим в холодильник, минимум на 2 часа. Но лучше на ночь. За это время масса схватится, застынет до такой степень, что ее можно будет резать ножом, но все равно останется мягкой. И это все – торт готов. Без выпечки, без духовки за четверть часа. Автор: Виктория С. Торт из печенья без выпечки с вареной сгущенкой и маслом под шоколадной глазурью Чтобы порадовать близких и гостей вкусным десртом, не обязательно проводить на кухне уйму времени. Вкусное угощение можно приготовить очень быстро, не затратив при этом особых усилий, и что удивительно – не воспользовавшись духовкой! Существует масса идей по приготовлению тортов без выпечки, мы сегодня поделимся одной из них. Он во многом похож на всем известный классический «Муравейник», только готовится немного проще. Для приготовления нам потребуется только печенье, которое хорошо крошится, сливочное масло и вареная сгущенка. При желании состав можно разнообразить, добавив в него орехи, сухофрукты, мак или кусочки шоколада. Украсить такой домашний тортик можно как угодно – ягодами, кремом или глазурью. Можно совсем не утруждать себя и посыпать его сахарной пудрой или тертым шоколадом. В любом виде торт остается восхитительно вкусным! Что нам понадобится для самого торта: печенье – 300 г; масло сливочное – 150 г; сгущенка вареная – 200 г; Для глазури (необязательно): масло сливочное – 30 г; молоко – 3 ст.л.; сахарная пудра – 4 ст.л.; какао-порошок – 2 ст.л. Как приготовить из печенья и сгущенки торт без выпечки в духовке Используя скалку, измельчаем большую часть печенья до состояния мелкой крошки. Остальное разламываем руками или разминаем скалкой, но так чтобы остались небольшие кусочки. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Сливочное масло ненадолго помещаем в микроволновку, чтобы оно стало мягче или достаем из холодильника заранее. Затем добавляем к нему вареную сгущенку. Взбиваем смесь миксером до однородной массы. Соединяем печенье и смесь из масла и сгущенки. Поскольку нам необходимо, чтобы основа для десерта не получилась сухой и рассыпчатой, часть измельченного печенья отложим пока в сторонку. Все тщательно перемешиваем. Основа должна получиться и не жидкой, и в то же время не сухой. Если сжать смесь в кулак, то она потом не рассыпается. Подмешиваем оставшееся печенье, если основа легко перемешивается ложкой. Чтобы торт легко отошёл от стенок, в посуду, в которой он будет охлаждаться, поместим чистый полиэтиленовый пакет. Прямо на него выкладываем основу . Торт уплотняем и выравниваем. Чтобы он не впитал посторонние запахи, сверху его также накрываем пакетом или пищевой пленкой. Убираем наш торт в морозильную камеру на 80-120 минут, или на ночь в холодильник. Когда печенье с кремом охладится и затвердеет, снимаем сверху пленку, а сам торт аккуратно переворачиваем на плоскую тарелку и освобождаем от пакета. В кастрюльке топим сливочное масло, затем добавляем остальные ингредиенты для глазури, и все хорошенько перемешиваем. Когда глазурь станет однородной, снимаем ее с плиты и ждем, когда она немного загустеет. Затем украшаем ею наш тортик. Перед подачей желательно еще немного охладить в холодильнике, но если нет на это времени, то можно и так. Автор: Елена Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной и бананом Я очень люблю готовить разнообразные холодные и горячие закуски, но не очень люблю возиться с выпечкой, однако мои домочадцы и гости, иногда ждут от меня приятных сладостей, поэтому я выбираю отличный вариант – торт из песочного печенья без выпечки. В приготовлении это вовсе не сложное блюдо, все ингредиенты вполне доступные и бюджетные, а на вкус такой тортик получается не хуже, чем продукция из ресторанов или магазинов! Для начинки можно использовать не только бананы, но и другие фрукты и цитрусовые, а также дробленые орехи! Что нам надо: песочное печенье («Юбилейное» или «Топленое молоко») – 350-400 г; бананы – 2-3 шт.; сгущенное молоко – 250 г; сметана 20% - 250 г; желатин – 2 ч. л.; вода – 3 ст. л. Способ приготовления торта без выпечки Для того чтобы торт получился правильной консистенции даже без выпечки, т.е. не разваливался при нарезке, нужно заранее приготовить желатин для крема. В чаше с холодной водой разводим несколько чайных ложек желатина, затем ставим получившеюся смесь в кастрюлю на водяную баню. Доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь до минимума и, постоянно помешивая желатин с водой, доводим его до жидкого состояния (он должен полностью раствориться в чашке с водой). Тем временем, в глубокую емкость наливаем порцию сгущенного молока и сметану. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до однородности. Далее вливаем приготовленный (слегка остывший) желатин и тщательно перемешиваем. Убираем крем в морозилку на 20-30 минут, чтобы он немного загустел. Благодаря желатину, он будет в меру густым, и собрать торт можно даже и без специальной формы. В небольшую форму (у меня керамическая для запекания) или же на поднос (тогда печенье нужно выложить целым), кладем кусочки песочного печенья так, чтобы оно покрыло полностью дно формы. Бананы чистим и нарезаем тонкими кружочками. На печенье равномерно наносим слой крема из сметаны и сгущенки, а сверху кладем кусочки бананов (половину порции). Таким же образом снова повторяем несколько раз слои с печеньем, кремом и бананом. Всего получилось у меня 2 слоя крема и бананов, так как форма в которой делала торт, достаточно глубокая и большая по размерам. Оставшееся печенье измельчаем в крошку (можно вручную или воспользоваться блендером) и посыпаем ним верх всего торта. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы печенье хорошенько пропиталось кремом, а сам тортик получился мягким. Готовый торт разрезаем на порции, украшаем по своему вкусу (я, например, использовала тертый шоколад и замороженные ягоды) и подаем своим гостям! Автор: Марина Приятного чаепития!Про торты из печенья, я, конечно, знала и даже помню, как один из таких десертов мы делали с мамой, но во взрослой жизни они мне казались какими-то… несерьезными, что ли? И вот, делая относительно недавно сладкую колбасу, я подумала, а не попробовать ли соорудить торт? Как оказалось, это крайне быстрое и простое решение, с чем можно попить чай в трудовые будни! Так как на приготовление торта без выпечки со сгущенкой и простым песочным печеньем у меня ушло… ну, 15 минут. Ему, конечно, нужно было еще постоять в холоде и застыть, но это неактивное время и в счет не идет. В результате родилась вот эта подборка рецептов с фото, по которым мы приготовили несколько вариантов, объединенных одним простым базовым набором продуктов: печенье, сгущенное молоко, сливочное масло, которые и предлагаем вам сегодня посмотреть. Торт «Муравейник» из печенья без выпечки со сгущенкой и маслом Начну первая. Итак, у меня было простое развесное песочное печенье «Топленое молоко». Его как раз фасуют в пакеты по 0,5 килограмма – ровно столько, сколько надо. Сгущенка у меня обычная, не вареная. При покупке стоит обратить внимание на качество. Посыпала я свой муравейник сверху измельченным в блендере шоколадом, а внутрь добавила грецких орехов. Получилось «до не могу» просто, вкусно и очень сладко. Иногда, как раз, такого хочется – сладкого-сладкого. Ингредиенты: песочное печенье – 500гр; молоко – 200мл; сливочное масло – 200гр; сгущенка – 1 банка (400гр); какао-порошок – 1ст.л.; грецкие орехи – 1 горсть; шоколад – 0,5 плитки. Торт «Муравейник» из печенья в домашних условиях: рецепт с фото пошагово Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно постояло в комнатный условиях и стало мягким. Печенье нужно измельчить. Для этого можно использовать блендер, который сделает из него крошку. Но я бы рекомендовала примерно 1/5 часть печенюшек поломать руками на кусочки, тогда торт не будет совсем однородным, в нем, кроме, орехов будут попадаться эти кусочки и текстура будет интереснее. Крошку, кусочки печенья, порубленные грецкие орехи насыпаем в большую миску. В другой емкости взбиваем миксером масло со сгущенным молоком и какао. Получаем густой однородный крем. Соединяем крем и печенье. Хорошо перемешиваем. Из полученной массы на плоской тарелке руками делаем горку, форма которой и будет напоминать муравейник. Шоколад трем на терке или опять же крошим в блендере и посыпаем им торт сверху. Ставим в холодильник, минимум на 2 часа. Но лучше на ночь. За это время масса схватится, застынет до такой степень, что ее можно будет резать ножом, но все равно останется мягкой. И это все – торт готов. Без выпечки, без духовки за четверть часа. Автор: Виктория С. Торт из печенья без выпечки с вареной сгущенкой и маслом под шоколадной глазурью Чтобы порадовать близких и гостей вкусным десртом, не обязательно проводить на кухне уйму времени. Вкусное угощение можно приготовить очень быстро, не затратив при этом особых усилий, и что удивительно – не воспользовавшись духовкой! Существует масса идей по приготовлению тортов без выпечки, мы сегодня поделимся одной из них. Он во многом похож на всем известный классический «Муравейник», только готовится немного проще. Для приготовления нам потребуется только печенье, которое хорошо крошится, сливочное масло и вареная сгущенка. При желании состав можно разнообразить, добавив в него орехи, сухофрукты, мак или кусочки шоколада. Украсить такой домашний тортик можно как угодно – ягодами, кремом или глазурью. Можно совсем не утруждать себя и посыпать его сахарной пудрой или тертым шоколадом. В любом виде торт остается восхитительно вкусным! Что нам понадобится для самого торта: печенье – 300 г; масло сливочное – 150 г; сгущенка вареная – 200 г; Для глазури (необязательно): масло сливочное – 30 г; молоко – 3 ст.л.; сахарная пудра – 4 ст.л.; какао-порошок – 2 ст.л. Как приготовить из печенья и сгущенки торт без выпечки в духовке Используя скалку, измельчаем большую часть печенья до состояния мелкой крошки. Остальное разламываем руками или разминаем скалкой, но так чтобы остались небольшие кусочки. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Сливочное масло ненадолго помещаем в микроволновку, чтобы оно стало мягче или достаем из холодильника заранее. Затем добавляем к нему вареную сгущенку. Взбиваем смесь миксером до однородной массы. Соединяем печенье и смесь из масла и сгущенки. Поскольку нам необходимо, чтобы основа для десерта не получилась сухой и рассыпчатой, часть измельченного печенья отложим пока в сторонку. Все тщательно перемешиваем. Основа должна получиться и не жидкой, и в то же время не сухой. Если сжать смесь в кулак, то она потом не рассыпается. Подмешиваем оставшееся печенье, если основа легко перемешивается ложкой. Чтобы торт легко отошёл от стенок, в посуду, в которой он будет охлаждаться, поместим чистый полиэтиленовый пакет. Прямо на него выкладываем основу . Торт уплотняем и выравниваем. Чтобы он не впитал посторонние запахи, сверху его также накрываем пакетом или пищевой пленкой. Убираем наш торт в морозильную камеру на 80-120 минут, или на ночь в холодильник. Когда печенье с кремом охладится и затвердеет, снимаем сверху пленку, а сам торт аккуратно переворачиваем на плоскую тарелку и освобождаем от пакета. В кастрюльке топим сливочное масло, затем добавляем остальные ингредиенты для глазури, и все хорошенько перемешиваем. Когда глазурь станет однородной, снимаем ее с плиты и ждем, когда она немного загустеет. Затем украшаем ею наш тортик. Перед подачей желательно еще немного охладить в холодильнике, но если нет на это времени, то можно и так. Автор: Елена Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной и бананом Я очень люблю готовить разнообразные холодные и горячие закуски, но не очень люблю возиться с выпечкой, однако мои домочадцы и гости, иногда ждут от меня приятных сладостей, поэтому я выбираю отличный вариант – торт из песочного печенья без выпечки. В приготовлении это вовсе не сложное блюдо, все ингредиенты вполне доступные и бюджетные, а на вкус такой тортик получается не хуже, чем продукция из ресторанов или магазинов! Для начинки можно использовать не только бананы, но и другие фрукты и цитрусовые, а также дробленые орехи! Что нам надо: песочное печенье («Юбилейное» или «Топленое молоко») – 350-400 г; бананы – 2-3 шт.; сгущенное молоко – 250 г; сметана 20% - 250 г; желатин – 2 ч. л.; вода – 3 ст. л. Способ приготовления торта без выпечки Для того чтобы торт получился правильной консистенции даже без выпечки, т.е. не разваливался при нарезке, нужно заранее приготовить желатин для крема. В чаше с холодной водой разводим несколько чайных ложек желатина, затем ставим получившеюся смесь в кастрюлю на водяную баню. Доводим воду в кастрюле до кипения, убавляем огонь до минимума и, постоянно помешивая желатин с водой, доводим его до жидкого состояния (он должен полностью раствориться в чашке с водой). Тем временем, в глубокую емкость наливаем порцию сгущенного молока и сметану. С помощью миксера взбиваем ингредиенты до однородности. Далее вливаем приготовленный (слегка остывший) желатин и тщательно перемешиваем. Убираем крем в морозилку на 20-30 минут, чтобы он немного загустел. Благодаря желатину, он будет в меру густым, и собрать торт можно даже и без специальной формы. В небольшую форму (у меня керамическая для запекания) или же на поднос (тогда печенье нужно выложить целым), кладем кусочки песочного печенья так, чтобы оно покрыло полностью дно формы. Бананы чистим и нарезаем тонкими кружочками. На печенье равномерно наносим слой крема из сметаны и сгущенки, а сверху кладем кусочки бананов (половину порции). Таким же образом снова повторяем несколько раз слои с печеньем, кремом и бананом. Всего получилось у меня 2 слоя крема и бананов, так как форма в которой делала торт, достаточно глубокая и большая по размерам. Оставшееся печенье измельчаем в крошку (можно вручную или воспользоваться блендером) и посыпаем ним верх всего торта. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы печенье хорошенько пропиталось кремом, а сам тортик получился мягким. Готовый торт разрезаем на порции, украшаем по своему вкусу (я, например, использовала тертый шоколад и замороженные ягоды) и подаем своим гостям! Автор: Марина Приятного чаепития!
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (48 оценок, среднее: 3,17 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Десерты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    70 ккал
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты