Готовим быстрый и вкусный торт из овсяного печенья
Хочется домашних сладостей, да не охота печь? Десерты без выпечки придуманы все же гуманистами. Однако изобретены они исключительно для лентяев, а не для тех, кому невтерпеж отведать сладкого. Потому что испеченный пирог и тортик можно получить гораздо быстрее, чем такой же без выпечки. Ибо ему, в отличие от традиционного, нужно больше времени на пропитку. Торт из овсяного печенья без выпечки – вкусный и необычный десерт, сделать который легче легкого. Приготовление крема и сборка торта занимают совсем немного времени и представляют собой совершенно чистую работу без теста, без мытья форм и мисочек. Наш рецепт с фото.
- овсяное печенье – 500 грамм;
- банан – 2 шт.;
- грецкие орехи – 0,5 стакана.
Для пропитки:
- вода – 250 мл;
- кофе растворимый – 1 ст. л.
Для крема:
- сметана (20 % жирности) – 600 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- ванилин – 0,5 ч. л.
Количество порций: 6-8.
Диаметр формы: 24 см.
Как приготовить торт без выпечки из овсяного печенья
- Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками.
- Кофе залейте кипятком, дайте ему остыть. Перелейте в удобную посуду, так, чтобы в ней удобно было обмакивать печенье.
- Для приготовления крема соедините сметану, сахар и ванильный сахар в глубокой миске или чаше миксера.
- Взбейте с помощью миксера.
- Покройте форму пищевой пленкой.
- Овсяное печенье смочите в кофе, выложите на дно формы. Печенье в кофе следует погрузить лишь на секунду, чтобы оно не сильно пропиталось. Иначе торт может сильно раскиснуть, да и вкус в кофе будет слишком выражен.
- Слой печенья залейте частью сметанного крема.
- Сверху выложите слой бананов. Для слоя-наполнителя можете использовать любые фрукты или ягоды.
- На бананы выложите еще один ряд овсяного печенья, смоченного в кофе.
- Залейте печенье оставшимся кремом.
- Посыпьте торт крошкой из грецкого ореха.
- Торт накройте пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 4 часа, затем уберите его в холодильник не менее чем 5 часов.
Вкусный, легкий и очень простой в приготовлении торт из овсяного печенья с фруктовой прослойкой без выпечки готов.
Автор: Ксения П.
Полезно знать:
Сметанный крем в этом рецепте не слишком густой (хоть и из жирной сметаны), поскольку собранный торт впитывает избыток влаги из крема, что сделает крем гуще, а тортик прочнее.
Если вы хотите, чтобы крем именно застыл, добавьте в сметану сахарную пудру или загуститель для сметаны (для сливок)
Для консолидирующей прослойки можно использовать и заварной крем, и сыр Филадельфия или смесь творога с желатином.
Количество сахара стоит уменьшить, если овсяное печенье оказалось слишком сладким: сначала попробуйте.
О фруктовом наполнителе. Это могут быть кисло-сладкие яблоки, груши, любые крупные ягоды, вишни. В зимний период подойдут и замороженные. Как их подготовить к запеканию рассказываем на примере вишен: кладем их металлическую посуду, засыплем небольшим количеством сахара, зальем водой и проварим минут 10-15, помешивая. Остужаем, сливаем воду, отбрасываем на ситечко, подсушим бумажным полотенцем и выкладываем так же, как и бананы в нашем рецепте.
Вместо сметанной заливки торт можно приготовить с кремом из сгущенного молока с маслом. Пачку масла (размягченного при комнатной температуре) смешаем с 300 гр (чуть меньше баночки) сгущенки. Взобьем миксером и промажем этой смесью наше овсяное печенье. Но в этом случае образовавшиеся пустоты лучше заполнять частями разрезанного печенья, поскольку фрукты и ягоды с масляным кремом со сгущенкой сочетаются хуже, чем сметана или творожная смесь.
В любой из предложенных наполнителей можно добавить для кислинки цедру апельсина или лимона. А для украшения вместе с грецкими орехами можно использовать тертый черный шоколад. Так что тортик без выпечки вполне может оказаться лучшим для праздника. Хотя бы тем, что его можно «построить» сидя у телевизора, не тратя силы. И достать уже перед сервировкой сладкого стола.
Приятного десерта!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Десерт
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!