Гнезда из макарон с фаршем на сковороде: 3 рецепта

Самое простое блюдо — котлеты с макаронами можно превратить почти что в кулинарный шедевр, но при этом не провести полдня на кухне и не потратить весь семейный бюджет. Достаточно купить готовые макароны (пасту) в виде гнезд, заполнить их фаршем и приготовить в сковороде в каком-нибудь вкусном соусе. Что мы вам и предлагаем сделать. Выбираете — для вас 3 рецепта.
Гнезда с фаршем на сковороде в томатном соусе
Видео приготовления макаронных гнезд с начинкой из мясного фарша
- фарш — 300 г;
- сок томатный — 200 мл;
- гнезда из макарон — 8-10 шт.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- молотый перец — по вкусу.

Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин.
Рецепт гнезд с фаршем на сковороде с пошаговыми фото
- Куриный фарш посолить, добавить черный молотый перец и 1 ст.л. холодной воды (так фарш будет сочнее).
- Лук очень мелко нарезать и добавить в фарш, все хорошо вымешать.
- Гнезда выложить в глубокую сковороду с крышкой, в которой будем готовить блюдо.
- Томатную пасту, растительное масло, соль и черный молотый перец смешать. Я еще добавила молотый базилик, но это по желанию.
- Соединить полученную смесь с томатным соком.
- Гнезда заполнить фаршем и залить томатной смесью. Тушить под крышкой на медленном огне 25 минут.
Автор: Ирина Еремеева
Гнезда с фаршем на сковороде под сливочным соусом

- яйцо – 1 шт.;
- батон – 25 г;
- лук – 0,5 шт.;
- фарш – 250 г;
- паста «гнёзда» – 5 шт.;
- сметана или жирные сливки – 50 мл;
- вода кипяченая – 200 мл;
- сыр – 70 г;
- соль – 10 г;
- черный перец – 5 г.
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 40 мин.
- В чашу блендера взбить яйцо, добавить очищенный и произвольно нарезанный лук и батон. Всыпать соль и перец. Взбить массу до однородной кашицы.
- В миску выложить фарш, добавить измельченные яйцо, лук и батон.
- Тщательно перемешать между собой.
- На сухую сковороду выложить гнёзда.
- Сверху уложить котлетки из фарша.
- Сметану развести в воде комнатной температуры. Вылить полученный соус в сковороду.
- Довести содержимое до кипения, огонь убавить до минимума. Сковороду накрыть крышкой и готовить до мягкости пасты 12-15 минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Посыпать блюдо сыром.
- Продолжать готовить до расплавления сыра под крышкой около 3-5 минут.
Переложить гнезда на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих овощей и сразу подать к столу.

Автор: Наталья Комарова
Гнезда с фаршем на сковороде под сыром

- паста гнёзда – 6 штук;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- фарш – 300 г;
- соль, перец, сухие специи – по вкусу;
- мясной бульон – 300 мл;
- сыр – 60 г.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 40 мин.
- Пасту выложить в сковороду.
- Лук очистить от шелухи, прокрутить в блендере или натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
- Сформировать из фарша небольшие круглые шарики, выложить их на макаронные изделия.
- Влить подсоленный бульон так, чтобы он покрыл гнезда на 2/3.
- Готовить блюдо под крышкой на минимальном огне около 20 минут. За это время бульон почти выкипит, а паста станет мягкой. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху блюдо.
- Томить блюдо до расплавления сыра.
- Переложить изделия на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Блюдо лучше не готовить впрок, при хранении оно теряет свои вкусовые качества.

Автор: Наталья Комарова
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!