Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Фрикадельки с фасолью, болгарским перцем, морковью и луком в томатном соусе

Помидоры в собственном соку превращаем в кашицу с помощью вилки. Выливаем в сковороду.

А что если готовить фрикадельки не просто в томате, а еще и с овощами? Получится не просто мясные шарики в соусе, а полноценное блюдо, в котором гарниром выступят тушеные овощи! Мы добавим к фрикаделькам фасоль, помидоры, лук, морковь и болгарский перец – получится настоящее объедение! Все ингредиенты пропитаются соками и ароматами друг друга, в результате чего вы попробуете совершенно новое блюдо с новыми вкусовыми нотками. Пошаговый фото-рецепт поможет приготовить настоящее объедение.

Ингредиенты
  • болгарский перец желтого цвета – 1шт.;
  • болгарский перец красного цвета – 1шт.;
  • морковь – 180г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • фасоль консервированная – 400г;
  • смешанный фарш из свинины и говядины – 400г;
  • помидоры в собственном соку – 400г;
  • паста томатная – 2ч.л.;
  • молотая паприка – 2ч.л.;
  • петрушка – 3-5 веточек;
  • масло растительное.

Выход: 4 порции.

Приготовление: 1 час.

Рецепт приготовления фрикаделек на сковороде с овощами и густой подливкой

 

Фрикадельки с овощами
на сковороде в томатной подливке

  1. Подготовим фарш. Добавим в него тертую на мелкой терке морковь и мелко нарубленную зелень петрушки. Туда же отправим измельченную дольку чеснока, одну ложку паприки и половину ложки соли.
  2. Перемешиваем все компоненты до однородности.
  3. Получившуюся массу зрительно делим на 8 частей. Из каждой формуем шарик.
  4. Жарим мясные шарики на горячем растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Делаем это на сильном огне – до готовности доводить не нужно, важно появление корочки.
  5. Выкладываем фрикадельки на тарелку.
  6. Отправляем в оставшееся масло мелко нарезанную луковицу и измельченный зубчик чеснока.
  7. Помидоры в собственном соку превращаем в кашицу с помощью вилки. Выливаем в сковороду.
  8. Пока лук и чеснок жарятся, оба вида перца нарезаем маленькими кубиками. Добавляем перец к зарумянившемуся луку. С фасоли сливаем жидкость, добавляем на сковороду. Красный жгучий перец мелко режем. Его количество определяйте по своему вкусу. Добавляем его к остальным ингредиентам подливки.
  9. Разводим томатную пасту в половине стакана воды, выливаем смесь к остальным ингредиентам.
  10. Все тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне 10 минут, накрыв сковороду крышкой.
  11. Теперь выкладываем обжаренные фрикадельки на овощную подушку. Снова закрываем крышкой, и готовим на умеренном огне еще 20 минут.
  12. Спустя 10 минут фрикадельки можно будет перемешать с подливкой – они уже не развалятся.

 

Сочные, ароматные, вкусные фрикадельки в густом томатном соусе готовы. Раскладывайте их по тарелкам, и зовите за стол родных – вкусный ужин лучше есть горячим.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты