Фрикадельки с фасолью, болгарским перцем, морковью и луком в томатном соусе

А что если готовить фрикадельки не просто в томате, а еще и с овощами? Получится не просто мясные шарики в соусе, а полноценное блюдо, в котором гарниром выступят тушеные овощи! Мы добавим к фрикаделькам фасоль, помидоры, лук, морковь и болгарский перец – получится настоящее объедение! Все ингредиенты пропитаются соками и ароматами друг друга, в результате чего вы попробуете совершенно новое блюдо с новыми вкусовыми нотками. Пошаговый фото-рецепт поможет приготовить настоящее объедение.
- болгарский перец желтого цвета – 1шт.;
- болгарский перец красного цвета – 1шт.;
- морковь – 180г;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 дольки;
- фасоль консервированная – 400г;
- смешанный фарш из свинины и говядины – 400г;
- помидоры в собственном соку – 400г;
- паста томатная – 2ч.л.;
- молотая паприка – 2ч.л.;
- петрушка – 3-5 веточек;
- масло растительное.
Выход: 4 порции.
Приготовление: 1 час.
Рецепт приготовления фрикаделек на сковороде с овощами и густой подливкой
- Подготовим фарш. Добавим в него тертую на мелкой терке морковь и мелко нарубленную зелень петрушки. Туда же отправим измельченную дольку чеснока, одну ложку паприки и половину ложки соли.
- Перемешиваем все компоненты до однородности.
- Получившуюся массу зрительно делим на 8 частей. Из каждой формуем шарик.
- Жарим мясные шарики на горячем растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Делаем это на сильном огне – до готовности доводить не нужно, важно появление корочки.
- Выкладываем фрикадельки на тарелку.
- Отправляем в оставшееся масло мелко нарезанную луковицу и измельченный зубчик чеснока.
- Помидоры в собственном соку превращаем в кашицу с помощью вилки. Выливаем в сковороду.
- Пока лук и чеснок жарятся, оба вида перца нарезаем маленькими кубиками. Добавляем перец к зарумянившемуся луку. С фасоли сливаем жидкость, добавляем на сковороду. Красный жгучий перец мелко режем. Его количество определяйте по своему вкусу. Добавляем его к остальным ингредиентам подливки.
- Разводим томатную пасту в половине стакана воды, выливаем смесь к остальным ингредиентам.
- Все тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне 10 минут, накрыв сковороду крышкой.
- Теперь выкладываем обжаренные фрикадельки на овощную подушку. Снова закрываем крышкой, и готовим на умеренном огне еще 20 минут.
- Спустя 10 минут фрикадельки можно будет перемешать с подливкой – они уже не развалятся.
Сочные, ароматные, вкусные фрикадельки в густом томатном соусе готовы. Раскладывайте их по тарелкам, и зовите за стол родных – вкусный ужин лучше есть горячим.

Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!