Фисташковая дукка – египетская приправа на русской кухне

Сейчас все чаще в рецептах встречается непонятный многим ингредиент под названием «дукка». Что же это такое, где купить или как приготовить самостоятельно? Дукка – это приправа родом с Ближнего Востока. Представляет собой смесь орехов и пряностей. Орехи могут быть разными и пряности тоже. Я готовлю из фисташек, это египетский вариант дукки. Все пряности, который я использую, можно спокойно купить в любом нашем магазине.
- фисташки – 50 г;
- кунжут – 1,5 ст.л.;
- зира – 1 ч.л.;
- зерна кориандра – 1,5 ст.л.;
- перец черный горошком – 1 ч.л.;
- кокосовая стружка – 1,5 ст.л.
Количество: 120-150 граммов
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить фисташковую дукку: рецепт с видео
- На сухую сковороду насыпаю 50 г очищенных фисташек, по 1,5 ст.л. кунжута, семян кориандра, кокосовой стружки, по 1 ч.л. зиры и черного перца горошком.
- Обжариваю на умеренном огне, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна потемнеть. Она уже сейчас начинает бесподобно пахнуть.
- Снимаю с плиты и даю ей полностью остыть. Только когда она остынет, пересыпаю в чашу измельчителя.
- Пробиваю до состояния крошки. Очень важно, чтобы смесь остыла, иначе она выделит масло и не будет сухой и рассыпчатой. По желанию, можно посолить.
Готовую дукку пересыпаю в баночку и храню в холодильнике. При комнатной температуре орехи могут прогоркнуть. В прохладе приправа может храниться до полугода, но, поверьте, так долго она не пролежит. Попробуйте, это очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Ближневосточная
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!