Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Фаршированный мясом и рисом перец: рецепт для мультиварки

перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Фаршированный перец — блюдо вкусное, сытное и любимое многими. Как правило, готовят его классическим способом — в кастрюле или на сковороде. Но мы предлагаем рецепт для тех, кто предпочитает пользоваться мультиваркой. Перец, фаршированный мясом и рисом, приготовленный в ней, получается ничуть не хуже. Насыщенно вкусный, пропитанный сметанно-томатным соусом, сочный, он прекрасно дополнит любой гарнир или станет отличным самостоятельным блюдом. Для рецепта лучше выбирать спелые и сочные томаты, мясистый болгарский перец. Фарш может быть любым — свиным, куриным, говяжьим или смешанным — выбирайте тот, который нравится больше.

Как сделать перец, фаршированный мясом и рисом, в мультиварке, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Вам понадобится
  • сладкий болгарский перец – 6-8 шт. (будет зависеть от размера);
  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • сметана– 100 г;
  • помидоры – 550 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Количество: 6-8 порций.

Время приготовления: 80 минут.

Как приготовить фаршированный мясом и рисом перец в мультиварке

  1. Первым делом подготавливаем перец. Аккуратно вырезаем плодоножку, стараясь не повредить целостность. Осторожно достаем семена. Очищенный перец промываем под проточной водой, даем немного обсохнуть.
  2. В это время подготовим остальные ингредиенты. Лук и морковь очищаем, ополаскиваем. Нарезаем небольшими кубиками. Форма нарезки значения не имеет, можно нашинковать лук полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим Жарка. Даем разогреться, и отправляем туда овощи. Обжариваем до мягкости, периодически помешивая.
  3. В миску с мясным фаршем отправляем промытый несколько раз в холодной воде рис, обжаренные лук и морковь, соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Тщательно перемешиваем начинку для фаршированного перца.
  5. Очищенные овощи наполняем полученным мясным фаршем с рисом. Удобнее всего это делать чайной ложкой. Фаршированные перцы устанавливаем вертикально в чашу мультиварки.
  6. Томаты промываем, делаем на них крестообразные надрезы, заливаем кипятком. Через несколько минут обдаем холодной водой, и быстро снимаем кожицу — она легко отойдет. Превращаем помидоры в пюре с помощью блендера или терки. Добавляем в получившийся морс сметану, немного соли и перемешиваем. Если свежих помидоров под рукой нет, то можно воспользоваться томатной пастой — понадобится 2-3 ст.л. В этом случае ее нужно развести водой или бульоном (1,5 ст.). Пробуем на вкус, при необходимости доводим его до нужного с помощью сахара и других специй.
  7. Полученной томатно-сметанной смесью заливаем перцы. Если видим, что жидкости мало, можно добавить воду или овощной/мясной бульон.
  8. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим тушение, время — 60 минут.

После звукового сигнала крышку мультиварки не открываем, даем перцу, фаршированному мясом и рисом, постоять минут 10-15. Подаем вкусное блюдо, приготовленное по простому рецепту, на стол горячим в самостоятельном виде или как гарнир к макаронам, картофелю, гречневой каше.

Приятного аппетита!

Современные мультиварки популярных фирм Редмонд (redmond), Поларис, Панасоник, Филипс имеют необходимый для рецепта режим. Если у вас модель другой фирмы, или же она слегка устарела, то готовить фаршированный перец можно с помощью функций «Варка» или «Выпечка». Эти режимы наиболее приближены к «Тушению».

В начинку из мяса и риса можно добавить не только овощи из рецепта. Разнообразить вкус помогут:

  • грибы;
  • перловая крупа (вместо риса);
  • рубленая зелень петрушки или укропа;
  • тертый твердый сыр;
  • пропущенный через пресс чеснок.
перец фаршированный мясом и рисом в мультиваркеперец фаршированный мясом и рисом в мультиварке
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 20 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты