Фаршированные яйца с сыром, майонезом и чесноком
Фаршированные яйца – отличная олдскульная идея для торжественного приема, семейного обеда или закуски на пикник. Это блюдо всегда востребовано на столе, а возможности комбинировать состав и пропорции начинок дают большой простор для импровизации. Что предложить нового, как сделать закуску с необычной начинкой? Предлагаю приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком. Для рецепта выберите твердый сыр жирностью более 45% или качественный плавленый сыр — по желанию. Лучше всего подойдут домашние свежие яйца, зелень можно выбрать по вкусу. Йогурт в рецепте допускается заменить сметаной или майонезом.
- яйца – 3 штуки;
- свежий огурец – 0,5 штуки;
- сыр твердый или плавленый – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп, петрушка – по 2 веточки;
- йогурт – 1,5 ст. ложки;
- соль, перец.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 20 мин.
Как нафаршировать яйца сыром с чесноком
- Яйца промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю, добавить щепотку соли. Залить водой, чтобы она прикрыла содержимое. Варить 8 минут с момента закипания на среднем огне.
- Остудить яйца в холодной воде, очистить от скорлупы. Каждое разрезать на две части, отделить желтки.
- В миску для приготовления начинки выложить желтки, размять вилкой.
- Твёрдый сыр натереть на терке, добавить к желткам.
- Чеснок измельчить, зелень нарезать керамическим ножом. Ввести в массу вместе с йогуртом. Начинку слегка посолить и поперчить.
- В половинки яиц уложить начинку чайной ложкой. Огурец разрезать вдоль, нарезать тонкими полукружьями, украсить фаршированные яйца.
Закуску уложить на тарелку для подачи, оформить дополнительно зеленью и огурцами, подать к столу. Фаршированные яйца смотрятся очень аппетитно и напоминают экзотический цветок.
Автор: Наталья Комарова
Количество чеснока в рецепте можно подкорректировать: кому нравится поострее, может удвоить, а кому-то для аромата и ползубчика будет достаточно.
Остроту можно регулировать не только чесноком, но и сыром. Если твердый заменить мягкими сортами – плавленым или рассольным, получится новый, не менее интересный вкус. Его аромат можно усилить специями.
Не забудьте использовать эту начинку для фаршировки помидоров, а также в качестве пасты для бутербродов.
Радуйте гостей разнообразием — новаторство в знакомых блюдах тоже считается элементом новизны. Приятного аппетита!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!