Меню


Закуски, Холодные закуски

Фаршированные яйца с сыром, майонезом и чесноком

яйца фаршированные сыром и чесноком

Фаршированные яйца – отличная олдскульная идея для торжественного приема, семейного обеда или закуски на пикник. Это блюдо всегда востребовано на столе, а возможности комбинировать состав и пропорции начинок дают большой простор для импровизации. Что предложить нового, как сделать закуску с необычной начинкой? Предлагаю приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком. Для рецепта выберите твердый сыр жирностью более 45% или качественный плавленый сыр — по желанию. Лучше всего подойдут домашние свежие яйца, зелень можно выбрать по вкусу. Йогурт в рецепте допускается заменить сметаной или майонезом.

Что нам потребуется
  • яйца – 3 штуки;
  • свежий огурец – 0,5 штуки;
  • сыр твердый или плавленый – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп, петрушка – по 2 веточки;
  • йогурт – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 20 мин.

Как нафаршировать яйца сыром с чесноком

  1. Яйца промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю, добавить щепотку соли. Залить водой, чтобы она прикрыла содержимое. Варить 8 минут с момента закипания на среднем огне.
  2. Остудить яйца в холодной воде, очистить от скорлупы. Каждое разрезать на две части, отделить желтки.
  3. В миску для приготовления начинки выложить желтки, размять вилкой.
  4. Твёрдый сыр натереть на терке, добавить к желткам.
  5. Чеснок измельчить, зелень нарезать керамическим ножом. Ввести в массу вместе с йогуртом. Начинку слегка посолить и поперчить.
  6. В половинки яиц уложить начинку чайной ложкой. Огурец разрезать вдоль, нарезать тонкими полукружьями, украсить фаршированные яйца.

 

Закуску уложить на тарелку для подачи, оформить дополнительно зеленью и огурцами, подать к столу. Фаршированные яйца смотрятся очень аппетитно и напоминают экзотический цветок.

Автор: Наталья Комарова

Количество чеснока в рецепте можно подкорректировать: кому нравится поострее, может удвоить, а кому-то для аромата и ползубчика будет достаточно.

Остроту можно регулировать не только чесноком, но и сыром. Если твердый заменить мягкими сортами – плавленым или рассольным, получится новый, не менее интересный вкус. Его аромат можно усилить специями.

Не забудьте использовать эту начинку для фаршировки помидоров, а также в качестве пасты для бутербродов.

Радуйте гостей разнообразием — новаторство в знакомых блюдах тоже считается элементом новизны. Приятного аппетита!

яйца фаршированные сыром и чеснокомяйца фаршированные сыром и чесноком
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты