Фаршированные помидоры с сыром и чесноком: рецепты начинок
Фаршированные помидоры станут украшением праздничного стола и наверняка не останутся без внимания. Кроме двух обязательных сегодня ингредиентов — сыра и чеснока, мы добавим в начинку еще и другие продукты: креветки, крицу, ветчину и яйца. Так что смотрите рецепты, пошаговые фото, видео и выбирайте себе по вкусу.
Помидоры, фаршированные сыром и креветками
- помидоры черри — 8 шт.;
- яйцо варёное — 2 шт.;
- креветки – 16 шт.;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- творожный сыр — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик (по желанию).
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.
Обратите внимание! Я использовала небольшие помидорки черри. Они смотрятся гораздо эффектнее и аккуратнее крупных томатов.
- Креветки отварить 5 минут в воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.
- У помидоров срезать верхушку и вынуть сердцевину.
- Креветки очистить, оставьте несколько штук с хвостиками для украшения блюда.
- Яйца натереть на терке, а креветки мелко нарезать.
- Добавить творожный сыр, если нужно, поперчить и посолить. Если используете чеснок — пропустите его через пресс и добавьте на этом этапе. Все хорошо перемешать. Если сыр густой, можно добавить чайную ложку майонеза или сметаны.
- Помидоры нафаршировать полученной смесью.
- На каждый фаршированный помидор установить по креветке и выложить на блюдо с овощами для подачи. Подавать сразу же.
Автор: Ирина Еремеева
Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком
Начинка №1:
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 60 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень петрушки – 2 веточки;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- соль, перец.
Начинка №2:
- сыр – 60 г;
- ветчина – 60 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез с горчицей – 2 ст. л.
Начинка № 3:
- отварная курица – 60 г;
- твердый сыр – 60 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 30 мин.
Рецепт №1
- Отварное яйцо очистить, натереть на мелкой терке. Выложить в миску для перемешивания.
- Аналогично натереть твёрдый сыр.
- Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Массу слегка посолить, поперчить, заправить майонезом.
- Готовую начинку выложить во вспомогательную тарелку.
Рецепт №2
- Твёрдый сыр нарезать брусочками длиной около 2 см.
- Ветчину измельчить аналогично.
- Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
- Заправить массу соусом.
- Начинка готова.
Рецепт №3
- Курицу нарезать кубиками с размером стороны около 0,8 см.
- Добавить сыр, измельчённый аналогично.
- Ввести майонез и измельченный зубчик чеснока. Слегка посыпать добавить немного перцем посолить и поперчить.
- Перемешать массу.
Начинку оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Фаршировка помидоров
У помидоров срезать верхушки. Удалить перегородки и семена.
Выложить в каждый овощ по 2 столовые ложки начинки, так чтобы получилась небольшая горка сверху. Помидоры установить на блюдо для подачи, украсить свежей зеленью подать к столу.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!