Меню


Закуски, Новогодние закуски, Холодные закуски

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком: рецепты начинок

помидоры с сыром и чесноком

Фаршированные помидоры станут украшением праздничного стола и наверняка не останутся без внимания. Кроме двух обязательных сегодня ингредиентов — сыра и чеснока, мы добавим в начинку еще и другие продукты: креветки, крицу, ветчину и яйца. Так что смотрите рецепты, пошаговые фото, видео и выбирайте себе по вкусу.

Помидоры, фаршированные сыром и креветками

Ярко-красные помидоры с выглядывающими из них розовыми хвостиками креветок, не могут не привлечь внимание на праздничном столе. В начинку мы тоже добавим нарезанные креветки.
Что нам потребуется
  • помидоры черри — 8 шт.;
  • яйцо варёное — 2 шт.;
  • креветки – 16 шт.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • творожный сыр — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию).

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить фаршированные помидоры

Обратите внимание! Я использовала небольшие помидорки черри. Они смотрятся гораздо эффектнее и аккуратнее крупных томатов.

Видео приготовления начинки для помидоров

Помидоры, фаршированные
сыром и креветками
Рецепт фаршированный сыром помидоров с фото пошагово

  1. Креветки отварить 5 минут в воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.
  2. У помидоров срезать верхушку и вынуть сердцевину.
  3. Креветки очистить, оставьте несколько штук с хвостиками для украшения блюда.
  4. Яйца натереть на терке, а креветки мелко нарезать.
  5. Добавить творожный сыр, если нужно, поперчить и посолить. Если используете чеснок — пропустите его через пресс и добавьте на этом этапе. Все хорошо перемешать. Если сыр густой, можно добавить чайную ложку майонеза или сметаны.
  6. Помидоры нафаршировать полученной смесью.
  7. На каждый фаршированный помидор установить по креветке и выложить на блюдо с овощами для подачи. Подавать сразу же.

 

Автор: Ирина Еремеева

Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

В качестве начинки можно использовать овощи, грибы, ветчину, сыр, отварные яйца и зелень, комбинируя их по своему вкусу. Предлагаю вам три варианта начинки из простых недорогих продуктов, которые часто остаются после приготовления салатов для торжественного стола. Для рецепта желательно использовать качественный твердый сыр. При выборе помидоров отдайте предпочтение крепким мясистым плодами. Рецепт дан из расчета на 6 фаршированных помидоров — по 2 на каждый вид начинки. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты

Начинка №1:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец.

Начинка №2:

  • сыр – 60 г;
  • ветчина – 60 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез с горчицей – 2 ст. л.

Начинка № 3:

  • отварная курица – 60 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление трех видов начинки для фаршировки помидоров

Рецепт №1

  1. Отварное яйцо очистить, натереть на мелкой терке. Выложить в миску для перемешивания.
  2. Аналогично натереть твёрдый сыр.
  3. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Массу слегка посолить, поперчить, заправить майонезом.
  5. Готовую начинку выложить во вспомогательную тарелку.

Рецепт №2

  1. Твёрдый сыр нарезать брусочками длиной около 2 см.
  2. Ветчину измельчить аналогично.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  4. Заправить массу соусом.
  5. Начинка готова.

Рецепт №3

  1. Курицу нарезать кубиками с размером стороны около 0,8 см.
  2. Добавить сыр, измельчённый аналогично.
  3. Ввести майонез и измельченный зубчик чеснока. Слегка посыпать добавить немного перцем посолить и поперчить.
  4. Перемешать массу.

Начинку оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Фаршировка помидоров

У помидоров срезать верхушки. Удалить перегородки и семена.

Выложить в каждый овощ по 2 столовые ложки начинки, так чтобы получилась небольшая горка сверху. Помидоры установить на блюдо для подачи, украсить свежей зеленью подать к столу.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты