Эта горячая закуска не оставит вас равнодушными: фаршированные шампиньоны с сыром
Фаршированные шампиньоны, приготовленные в духовке – это простая, быстрая и оригинальная закуска. Готовится блюдо буквально за считаные минуты. Шляпки шампиньонов мы нафаршируем обжаренными ножками этих же грибов с луком, а затем присыплем все это сыром и отправим в духовку. Грибы для закуски рекомендуется выбирать довольно большого размера, потому что при запекании из них испаряется влага, а значит, они значительно уменьшаются в размере. Да и фаршировать крупные шампиньоны ножками и сыром намного удобнее.
Как запечь в духовке фаршированные ножками и сыром шампиньоны, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- шампиньоны (крупные) – 6-7 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 50-70 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- уксус винный – 1 ч.л.;
- соевый соус – 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез — 3 ч.л.;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- петрушка.
Количество: 3-4 порции.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить шампиньоны, фаршированные ножками и сыром
- Шампиньоны хорошенько промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Протираем насухо сухой салфеткой.
- Срезаем у грибов ножку у самого основания шляпки, как показано на фото.
- Ножки мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем его небольшими кубиками.
- Обжариваем в течение 3-х минут в разогретом растительном масле лук и измельченные ножки шампиньонов.
- Добавляем в сковороду соевый соус, сахар, черный молотый перец и винный уксус. Соль кладем по вкусу. Обжариваем еще 2-3 минуты.
- Затем добавляем в сковороду измельченный чеснок и петрушку. Перемешиваем и немного даем остыть. Начинка готова!
- Шляпки шампиньонов выкладываем в форму для запекания. Аккуратно заполняем шляпки нашей начинкой, аккуратно утрамбовывая ее чайной ложкой.
- Сверху начинку смазываем майонезом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут.
Запеченные в духовке фаршированные ножками и сыром шампиньоны выкладываем на блюдо. По желанию украшаем зеленью и подаем на стол. Они хороши не только горячими — в холодном виде это также прекрасная закуска.
Автор: Елена К.
Приятного аппетита!
В качестве начинки можно использовать самые разные ингредиенты:
- фарш;
- ветчину;
- курицу или индейку;
- говядину или свинину;
- морковь;
- сыр плавленый и мягкий;
- любая зелень;
- печень;
- крабовые палочки;
- помидоры;
- болгарский перец;
- брынзу;
- булгур;
- баклажаны;
- мидии;
- картофель;
- креветки;
- рис.
Смазывать верхушки будущей закуски можно сметаной или натуральным йогуртом. Также для этого используют растопленное сливочное масло или обычное растительное/оливковое.
Противень для запекания фаршированных ножками и сыром шампиньонов рекомендуют застелить пергаментом, а затем смазать его растительным маслом.
Запекают фаршированные шампиньоны не только в духовке. Для этого подойдет мультиварка с режимом Выпечка (время 30 минут) или микроволновка с самой высокой мощностью (3-5 минут).
Предварительно шляпки шампиньонов можно замариновать в соевом соусе или любом другом вкусном маринаде на 10-20 минут. Они приобретут более насыщенный и яркий вкус после запекания в духовке.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!