Меню


Горячие закуски, Закуски, Новогодние закуски

Эта горячая закуска не оставит вас равнодушными: фаршированные шампиньоны с сыром

Фаршированные шампиньоны, приготовленные в духовке – это простая, быстрая и оригинальная закуска. Готовится блюдо буквально за считаные минуты. Шляпки шампиньонов мы нафаршируем обжаренными ножками этих же грибов с луком, а затем присыплем все это сыром и отправим в духовку. Грибы для закуски рекомендуется выбирать довольно большого размера, потому что при запекании из них испаряется влага, а значит, они значительно уменьшаются в размере. Да и фаршировать крупные шампиньоны ножками и сыром намного удобнее.

Как запечь в духовке фаршированные ножками и сыром шампиньоны, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что вам потребуется
  • шампиньоны (крупные) – 6-7 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50-70 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • уксус винный – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез — 3 ч.л.;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • петрушка.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные ножками и сыром

 

  1. Шампиньоны хорошенько промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Протираем насухо сухой салфеткой.
  2. Срезаем у грибов ножку у самого основания шляпки, как показано на фото.
  3. Ножки мелко нарезаем. Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем его небольшими кубиками.
  4. Обжариваем в течение 3-х минут в разогретом растительном масле лук и измельченные ножки шампиньонов.
  5. Добавляем в сковороду соевый соус, сахар, черный молотый перец и винный уксус. Соль кладем по вкусу. Обжариваем еще 2-3 минуты.
  6. Затем добавляем в сковороду измельченный чеснок и петрушку. Перемешиваем и немного даем остыть. Начинка готова!
  7. Шляпки шампиньонов выкладываем в форму для запекания. Аккуратно заполняем шляпки нашей начинкой, аккуратно утрамбовывая ее чайной ложкой.
  8. Сверху начинку смазываем майонезом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
  9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут.

 

Запеченные в духовке фаршированные ножками и сыром шампиньоны выкладываем на блюдо. По желанию украшаем зеленью и подаем на стол. Они хороши не только горячими — в холодном виде это также прекрасная закуска.

Автор: Елена К.

Приятного аппетита!

В качестве начинки можно использовать самые разные ингредиенты:

  • фарш;
  • ветчину;
  • курицу или индейку;
  • говядину или свинину;
  • морковь;
  • сыр плавленый и мягкий;
  • любая зелень;
  • печень;
  • крабовые палочки;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • брынзу;
  • булгур;
  • баклажаны;
  • мидии;
  • картофель;
  • креветки;
  • рис.

Смазывать верхушки будущей закуски можно сметаной или натуральным йогуртом. Также для этого используют растопленное сливочное масло или обычное растительное/оливковое.

Противень для запекания фаршированных ножками и сыром шампиньонов рекомендуют застелить пергаментом, а затем смазать его растительным маслом.

Запекают фаршированные шампиньоны не только в духовке. Для этого подойдет мультиварка с режимом Выпечка (время 30 минут) или микроволновка с самой высокой мощностью (3-5 минут).

Предварительно шляпки шампиньонов можно замариновать в соевом соусе или любом другом вкусном маринаде на 10-20 минут. Они приобретут более насыщенный и яркий вкус после запекания в духовке.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты