Меню


Что приготовить и как приготовить

Есть картофель и фарш? Ищите, что еще можно из них приготовить? Держите 4 идеи блюд

что приготовить из картошки и фарша

Всегда хочется иметь в запасе больше рецептов из таких продуктов, которые есть всегда и у всех. Давайте, сейчас это будут картошка и фарш. Из них я приготовлю сегодня 4 прекрасных горячих блюда.

Что приготовить из картошки и фарша
4 рецепта блюд из картофеля и мясного фарша

Картофельные бризоли с фаршем

Это такие толстенькие картофельные блинчики с начинкой из фарша. Простенько, но вкусно.
  • картофель – 1 шт. (200 г);
  • фарш – 200 г;
  • яйца – 3 шт. (2+1);
  • молоко – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп (сушеный) – 1-2 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 6 шт.

Время приготовления: 1 час

Как из картошки и фарша приготовить бризоли

 

  1. Для бризолей мне понадобится всего 1 картофелина весом примерно 200 г.
  2. Я ее почистила и теперь натираю на мелкой терке.
  3. В натертую картошку добавляю 2 яйца. Солю, перчу и добавляю укроп. Здесь у меня сушеный, примерно 1 ч.л., можно и свежий нарубить, пару веточек.
  4. Смешиваю все эти ингредиенты вилкой.
  5. Вливаю 200 мл молока и, продолжая смешивать, насыпаю 80 г муки.
  6. Вмешиваю муку и получаю тесто на картофельные блинчики. Оно не однородное, в нем хорошо выделяется натертая картошка.
  7. Пусть пока постоит, я подготовлю фарш. У меня здесь 200 г фарша, это свинина пополам с говядиной. Я его солю и перчу. Добавляю 1 яйцо и тоже хорошо вымешиваю вилкой.
  8. Жарить бризоли удобнее всего на блинной сковороде. Смазываю ее небольшим количеством растительного масла. Нагреваю и выливаю тесто половником.
  9. Распределяю по сковороде обратной стороной половника.
  10. Жарю на умеренном огне до тех пор, пока верхняя сторона почти полностью не подсохнет, а краешки станут зажариваться.
  11. Переворачиваю.
  12. Кладу на поджарившуюся сторону 1 ст.л. фарша и размазываю его тонким слоем.
  13. Теперь обжариваю, пока не зарумянится нижняя сторона, и снова переворачиваю, фаршем вниз.
  14. Готовлю еще 3 минуты и снимаю с плиты. И так, пока не закончится все «тесто» и фарш.

 

Готовые бризоли сворачиваю трубочкой. Их можно подавать  к столу. Картофельные бризоли с фаршем похожи на толстые блины. Они румяные, мягкие, вкусные и довольно таки сытные. А в разрезе — это такой толстенький блинчик и немного фарша.

Бризоли можно подать просто со сметаной или растопленным сливочным маслом. Но очень вкусно с грибами в сливочном соусе. Я их просто подаю на стол вместе с бризолями, и каждый берет, сколько ему надо. И это получается очень вкусно!

Ватрушки из фарша с картофелем

Роль теста в ватрушках будет исполнять фарш, а картошка будет начинкой.
  • картофель – 400 г;
  • фарш – 650 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана 2 ст.л.;
  • сушеный укроп – 1 ч.л.;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • молотый кориандр – 0,5 ч.л.;
  • копченая паприка – 1 ч.л.;
  • сыр – 50 г;
  • растительное масло.

Количество: 4 ватрушки

Время приготовления: 1 час

Как готовятся ватрушки из мясного фарша с начинкой из картошки

  1. Сначала нужно приготовить начинку. Нарезаю кубиком 1 луковицу.
  2. Обжариваю лук в нагретом масле на сковороде.
  3. Пока он обжаривается, нарезаю грибы. Здесь у меня 100 г шампиньонов. Нарезаю их на небольшие кусочки.
  4. Когда лук станет прозрачным, кладу к нему грибы и продолжаю обжаривать.
  5. Беру 400 г картофеля. Это примерно 2-3 шт. Очищаю и нарезаю мелким кубиком.
  6. Когда из грибов выпарится жидкость, и они начнут зажариваться, добавляю картошку.
  7. Обжариваю все вместе до полуготовности картофеля. Затем солю, перчу, кладу 2 ст.л. сметаны и 1 ч.л. сушеного укропа. Перемешиваю и готовлю еще пару минут на умеренном огне. Снимаю с плиты.
  8. Для ватрушек мне нужно 650 г фарша. У меня здесь смешанный – свинина / говядина.
  9. Добавляю в него 2 ст.л. панировочных сухарей, разбиваю 1 яйцо, солю, перчу, добавляю острый красный перец по вкусу, 0,5 ч.л. молотого кориандра и 1 ч.л. с горкой копченой паприки.
  10. Фарш хорошо вымешиваю руками.
  11. Затем визуально делю его на 4 части. Каждой придаю форму шара.
  12. Кладу на противень.
  13. Затем дном стакана делаю в центре углубление. И у меня получаются ватрушки. Правда, пока еще без начинки.
  14. Заполняю углубления картошкой с грибами. В каждую кладу по 2-3 ст.л. начинки. Можно сделать небольшую горку.
  15. На мелкой терке натираю 50 г твердого сыра.
  16. Выкладываю тертый сыр на картошку. И посыпаю сверху сушеным укропом.
  17. Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Достаю, и вот такие ватрушки из фарша с картошкой у меня получаются. По сути, это крупная котлета, запеченная в духовке. А начинка ватрушки – это гарнир к котлете: картошка с грибами.

Сытно, вкусно, из привычных популярных продуктов. Но не совсем в привычном исполнении. Мне кажется, что в таком виде это блюдо можно даже на небольшой праздничный стол поставить. Например, на семейный обед или ужин в кругу близких и друзей.

Фарш не разваливается, но и не получается слишком плотным. Начинка мягкая и сочная.

Ватрушки из картошки с начинкой из фарша

Это, конечно, не ватрушки в прямом смысле этого слова. Это горячее блюдо, в котором роль теста играет картофель, а начинки – мясной фарш.
  • картофель – 1 кг;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • молотый кориандр – 0,5 ч.л.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • томатный сок – 150 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сушеный укроп – горсть;
  • мука – 3 ст.л. (по желанию);
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло.

Количество: 4 ватрушки

Время приготовления: 1 час

Приготовления «ватрушек» из картошки с начинкой из фарша

  1. Картошку нужно отварить до полной готовности. У меня здесь около 1 кг картофеля. Здесь все как обычно, заливаю водой, ставлю на плиту, в процессе варки солю. Все это можно сделать немного заранее, чтобы картошка потом немного остыла.
  2. А пока она варится, делаю начинку. Нарезаю кубиком 1 крупную луковицу.
  3. Мелко нарезаю ножом 1 зубчик чеснока.
  4. В сковороду наливаю растительное масло. Нагреваю его и выкладываю лук.
  5. Обжариваю, помешивая, до прозрачности.
  6. Добавляю чеснок и обжариваю лук с чесноком вместе еще пару минут.
  7. Выкладываю фарш. Здесь у меня 500 г домашнего фарша, свинина / говядина, примерно пополам.
  8. Обжариваю его до побеления, разбивая комочки.
  9. А пока он жарится, натираю на мелкой терке 100 г твердого сыра.
  10. Когда фарш побелеет, солю и перчу. Добавляю 0,5 ч.л. молотого кориандра и 1 ч.л. паприки.
  11. Готовлю еще 1 минуту и вливаю 150 мл томатного сока. Его можно заменить 1 ч.л. томатной пасты, разведенной водой.
  12. Прикрываю сковороду крышкой и готовлю на умеренном огне еще 20 минут, периодически перемешивая.
  13. Жидкость  за это время почти вся выпарится.
  14. В немного остывший картофель добавляю 30 г сливочного масла.
  15. Разминаю его толкушкой до состояния однородного пюре. Молоко добавлять не нужно, чтобы не сделать пюре слишком жидким.
  16. Для вкуса кладу горсточку сушеного укропа и перемешиваю. Теперь смотрите, сейчас можно добавить 3 ст.л. муки, тогда готовые ватрушки будут устойчивее держать свою форму, но зато картофель станет менее нежным, чем без муки. В общем, я не кладу.
  17. Визуально делю картошку на 4 части. Из каждой делаю сначала шар. Делать это лучше всего смазанными маслом руками.
  18. Кладу картофельные шары на противень, слегка сплющиваю.
  19. А затем дном стакана проделываю углубления в картошке. Дно стакана тоже лучше смазать маслом.
  20. В чашку разбиваю яйцо и хорошо взбалтываю его вилкой, чтобы белок разжижился.
  21. Смазываю яйцом и борта, и дно ватрушек.
  22. На дно кладу тертый сыр. Сейчас я пока использую половину сыра. Вторая мне понадобится позже.
  23. Заполняю углубления фаршем. На каждую ватрушку 2-3 ст.л. фарша. Можно его немного утрамбовывать.
  24. Поверх фарша раскладываю оставшийся тертый сыр.
  25. Получается небольшая горка.
  26. А сверху дополнительно еще посыпаю сушеным укропом.
  27. Ставлю в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. На самом деле они уже полностью готовы. Нужно только, чтобы все вместе прогрелось, а сыр расплавился.

Готовые ватрушки из картошки с фаршем можно еще посыпать рубленой зеленью. У меня это был зеленый лук.

Тесто у ватрушек очень нежное, снимать с противня на тарелки нужно с осторожностью. А фарш внутри очень сочный. Простое сочетание простых продуктов, но вкусно же.

Картофельные зразы с начинкой из фарша

Это блюдо готовят многие, и я просто хочу показать, как его готовит моя мама и, соответственно, я тоже.
  • картофель – 600-700 г;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (70 г);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • смесь специй для мяса – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.
  • растительное масло.

Количество: 8 зраз.

Время приготовления: 1 час

Готовим зразы из картошки с мясной начинкой (фарш)

  1. Картошку для зраз нужно отварить до полной готовности. Для 8 зраз нужно 600-700 г картошки. В процессе варки ее нужно посолить.
  2. Приготовление мясной начинки начну с лука, который нарезаю кубиком. Достаточно 1 луковицы.
  3. Одну небольшую морковку весом около 70 г натираю на крупной терке.
  4. Пару зубчиков чеснока мелко рублю ножом.
  5. В сковороде на масле сначала обжариваю лук и морковь до прозрачности лука.
  6. Затем добавляю чеснок и обжариваю еще пару минут.
  7. После чего кладу в сковороду фарш. Обжариваю его, разбивая комочки, до побеления.
  8. Солю, перчу и добавляю смесь специй для мяса, примерно 0,5 ч.л.
  9. Затем вливаю примерно 100 мл воды. Прикрываю крышку и готовлю еще 20 минут. Вода поможет начинке оставаться сочной.
  10. Через 20 минут снимаю фарш с плиты. Даю ему немного остыть.
  11. С картофеля сливаю воду и перекладываю в миску.
  12. Разминаю его толкушкой до однородного состояния. Разбиваю 1 яйцо и хорошо перемешиваю.
  13. Обязательно щедро перчу и добавляю 2 ст.л. муки. В последний раз хорошо перемешиваю и можно формовать зразы.
  14. Делаю это на присыпанном мукой силиконовом коврике. Картофельное тесто набираю столовой ложкой. Из этого количества у меня получается 8 зраз.
  15. Присыпаю мукой и придаю форму лепешки, в середину которой кладу мясную начинку — 1 ст.л.
  16. Поднимаю края лепешки к центру и соединяю как пирожок.
  17. Затем беру в руки и немножечко уплотняю. При необходимости можно подсыпать еще немного муки.
  18. Буду обжаривать в масле на сковороде. Для этого масло нужно сначала хорошо разогреть, а потом убавить огонь до среднего, чтобы зразы не подгорали снаружи и успевали приготовиться внутри.
  19. Выкладываю зразы порциями. Обжариваю до корочки на первой стороне, затем переворачиваю и так же до корочки на второй стороне.
  20. Прикрываю крышкой, убавляю огонь до маленького и готовлю под крышкой еще минут 10, периодически переворачивая со стороны на сторону.

И мои зразы готовы! Кто-то называет их картофельными пирожками за их форму и содержание.

Но в нашем понимании, это все-таки горячее блюдо, хоть оно и имеет форму пирожков. Снаружи румяная картошка, а внутри сочный вкусный фарш с луком и морковью. Ну, как это может быть не вкусно?

Вот такую небольшую подборку из 4-х рецептов приготовления блюд из простых и распространенных продуктов, таких как, картошка и фарш, я сегодня подготовила.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты