Меню


Блины, Блины, оладьи, сырники

Два рецепта блинов на молоке без яиц на разный вкус

блины без яиц на молоке

Блинчики — вкуснейшее лакомство, которое пришло к нам из французской кухни. Именно там повара придумали жарить эти тоненькие, ажурные изделия с восхитительно нежным вкусом. А вот толстые блины — классическое русское «изобретение», его готовили в древней Руси много столетий назад. Сегодня лакомство готовят в каждом доме, используя разные рецепты. Мы предлагаем способ приготовления блинов на молоке без яиц. Он наверняка пригодится каждой хозяйке, ведь яйца в доме есть не всегда, а побаловать родных чем-то вкусненьким хочется.

Блинчики получаются столь же вкусными, как их «яичные конкуренты». Они очень нежные, буквально тающие во рту, а аромат не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Как сделать замечательную выпечку без яиц — читайте в пошаговом рецепте с фото — он облегчит процесс, сделав его до смешного простым.

Тонкие блины на молоке без яиц

Блинчики без яиц готовятся они абсолютно так же, как и традиционный вариант — на молоке, однако, здесь нужно непременно дать тесту немного постоять. Благодаря этому сильно облегчится дальнейший процесс жарки – выпечка не будет прилипать к сковороде. Желательно, чтобы жарочная посуда имела антипригарное покрытие. В противном случае нужно будет слегка смазывать поверхность сковороды маслом с помощью силиконовой кисти.

Что нам потребуется:

  • молоко — 400 мл;
  • пшеничная мука – 80-100 г;
  • сода пищевая – ¼ ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • молотая корица – 1/5 ч.л.

Количество порций – 12-13 блинчиков.

Как приготовить блины на молоке без использования яиц

 

  1. В глубокую миску влейте свежее молоко. К нему добавьте растительное масло – лучше использовать рафинированное, оно имеет нейтральный вкус и аромат.
  2. Далее насыпьте в емкость 80 грамм пшеничной муки. Оставшийся продукт, если понадобится, добавите позже.
  3. Теперь нужно добавить сахар, соль, пищевую соду.
  4. Для того, чтобы блинчики получились ароматнее, добавьте молотую корицу. Если не нравится ее привкус, то замените специю ванилином или ванильным сахаром. Однако, тут важно соблюдать меру. В противном случае выпечка приобретет горьковатый привкус — хватит несколько щепоток ванилина или одной чайной ложки ванильного сахара.
  5. Тщательно размешайте все ингредиенты в миске, чтобы тесто получилось однородным, без комочков. Дайте заготовке постоять не менее получаса. Для блинов без яиц это обязательное условие. После снова перемешайте, оцените густоту. Если слишком жидко – добавьте остаток муки.
  6. Перед жаркой первого блинчика желательно смазать сковороду тонким слоем рафинированного масла. Хорошо раскалите сковороду. Вылейте на нее небольшое количество теста, быстрыми круговыми движениями распределив его по всей поверхности. Жарьте на слабом огне минуту-полторы.
  7. Переверните блин с помощью лопатки на другую сторону. Жарьте еще минуту. Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Каждое изделие можно смазывать сливочным маслом — получится еще вкуснее.

 

Выпечку подают в самостоятельном виде, или дополняют сметаной, сгущенкой, вареньем.

Автор: Юлия С.

Блины на молоке и дрожжах без яиц

Нежные, вкусные блины можно сделать на основе дрожжевого теста на молоке без яиц. Выпечка хороша в самостоятельном виде, смазанная сливочным маслицем и дополненная чашечкой ароматного чая или кофе. А если есть желание, то можно начинить ее разными вкусностями: творогом, фруктами, вареной сгущенкой. Подойдут и соленые начинки — курица с грибами, ветчина с сыром, фарш с луком. В этом случае у вас получатся закусочные блины, которые идеально дополнят первые и вторые блюда на обеденном столе. Вкусно будет в любом случае! Отсутствие яиц нисколько не влияет на вкус и внешний вид блинов. Даже без яиц они получаются нежные, рыхлые по структуре, с многочисленными дырочками по всей поверхности.

Ингредиенты:

  • молоко теплое – 300 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • мука пшеничная в/с – 350 г;
  • дрожжи быстрорастворимые сухие – 7 г;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – по вкусу.

Как напечь этих пышных блинов

  1. Муку просейте, затем смешайте в миске с солью, сахаром, сухими быстродействующими дрожжами. Последние удобны в использовании и значительно ускоряют процесс приготовления теста.
  2. В мучную смесь постепенно влейте теплое молоко, по ходу дела хорошенько размешивая массу венчиком. Так получится избежать неприятных мучных комочков. Тесто должно получиться по густоте, как жирные сливки. Блинчики из слишком жидкой заготовки будут рваться при выпечке, прилипать к поверхности сковороды. Из излишне густого теста изделия получатся плотные, толстые, жесткие.
  3. В готовое тесто влейте растительное масло без запаха. Еще раз перемешайте заготовку до однородности.
  4. Миску с тестом накройте крышкой или тарелкой, сверху укутайте полотенцем. Отправьте емкость в теплое место, чтобы заготовка увеличилась в объеме. На это уйдет примерно 30-40 минут.
  5. Готовое к выпечке блинчиков тесто покроется многочисленными пузырьками на поверхности и подрастет примерно на 2/3 от первоначального объема. Мешать заготовку больше нельзя, иначе улетучатся воздушные пузырьки, и блины получатся плотными, без дырочек! Дольше 40 минут держать основу для выпечки в тепле не следует, иначе она перекиснет. Это отразится на вкусовых качествах блинчиков.
  6. Нагрейте смазанную тонким слоем растительного масла сковороду до характерного потрескивания. Вылейте в центр жарочной поверхности первую небольшую порцию теста. Вращайте сковороду быстрыми движениями по кругу, чтобы сформировать блин.
  7. Зарумяньте изделия с двух сторон на среднем огне, аккуратно переворачивая их деревянной лопаткой.
  8. Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать ее маслом в дальнейшем не обязательно — его достаточно в тесте.
  9. Готовые блины складывайте стопочкой на подогретую тарелку. По вкусу смажьте выпечку растопленным сливочным маслом.

Дрожжевые блины на молоке без яиц готовы.

Автор: Арина

Приятного аппетита!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Получай новые рецепты каждый день!

Введите ваш e-mail:

Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
блины без яиц на молокеблины без яиц на молоке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты