Два простых варианта брускетты с помидорами и сыром
Брускетта — вкусная, аппетитная закуска, пришедшая к нам из солнечной Италии. Традиционно ее подают в качестве аперитива перед полноценным приемом пищи, но у нас ее часто готовят как замену обычным бутербродам.
Для брускетты используют хлебную основу, обязательно подсушив кусочки багета или чиабатты в духовке, на сковороде, в тостере или гриле. Сверху на гренках распределяют начинку, которая может быть практически любой. Мы предлагаем сделать традиционный для Италии вариант — брускетту с помидорами и сыром.
Она получается вкусной, сочной и яркой. Такую аппетитную закуску можно подать даже на праздничный стол — смотрится она эффектно, и неизменно радует всех своим вкусом. Готовится брускетта очень быстро и просто, в этом поможет наш пошаговый рецепт с фото.
Брускетта с помидорами и сыром (моцарелла, сулугуни или фета)
Что нам потребуется для брускетты
- багет — 4 ломтика;
- помидор — 1 шт.;
- сыр — 4 ломтика;
- укроп — 3-4 веточки;
- чеснок — 1 зубчик;
- прованские травы — щепотка;
- оливковое масло — 50 мл;
- соль — щепотка.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 15 минут.
Как приготовить такую брускетту
- В небольшую емкость наливаем масло. Пропускаем через пресс чеснок, отправляем его туда же. Насыпаем соль, пряные травы. Все хорошенько перемешиваем.
- Багет нарезаем ломтиками.
- Кладем кусочки хлеба на противень, выстеленный фольгой. Смазываем каждый ломтик подготовленной масляной смесью. Для этого удобно использовать кулинарную силиконовую кисть.
- Ставим противень в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Тем временем нарезаем мелкими кубиками сыр. Брынзу или фету можно просто раскрошить руками. Отправляем сыр в небольшую миску.
- Помидоры промываем, обсушиваем, режем небольшими кусочками. Добавляем томаты в миску с сыром.
- Укроп рубим ножом. Отправляем его к сыру с помидорами.
- Заправляем начинку для закуски оставшимся маслом с травами и чесноком.
- Выкладываем сырно-томатную смесь на поджарившиеся ломтики багета, и подаем закуску к столу.
Автор: Виктория С.
Брускетта с помидорами и творожным сыром
Ингредиенты:
- батон со злаками — 2 кусочка;
- творожный сыр — 4 ст.л.;
- помидоры черри — 10-12 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- свежая зелень -для подачи;
- оливковое масло;
- соль.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 10 минут.
Процесс приготовления брускетты по шагам
- Кусочки батона подсушиваем любым удобным способом — в духовке, тостере или на сковороде.
- Еще горячие гренки щедро натираем чесноком.
- Помидоры сбрызгиваем маслом, кладем на противень и ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 15 мин.
- Сыр намазываем на подготовленный хлеб.
- Кладем сверху запеченные помидорки.
- Украшаем брускетту свежей зеленью. Очень красиво здесь будет смотреться микрозелень, но в ее отсутствие подойдет все, что вы любите. Подаем к столу.
Автор: Peteer
Приятного завтрака!
- Калории: 100
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Итальянская
- Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!