Меню


Выпечка

Домашняя пицца с жюльеном: рецепт теста и вкуснейшей начинки

Пицца с курицей, грибами и сыром

Как-то мы встречались с подругами в кафе и заказали там пиццу с жюльеном. Нам всем она понравилась, и я взяла идею себе на заметку. Попробовала приготовить дома, причем к приходу гостей. Гости дружно одобрили такой вариант домашней пиццы с курицей, грибами и сыром.

Что вам потребуется

Тесто:

  • мука – 400 г;
  • дрожжи – 6 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • вода – 200-250 мл.

Начинка:

  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • мука – 0,5 ст.л.;
  • сливки 20% — 120 мл;
  • растительное масло для жарки;
  • пармезан – 100 г;
  • моцарелла – 100 г.

Размер пиццы: ок.30 см

Как приготовить тесто и начинку для пиццы с жюльеном


  1. Готовлю классическое дрожжевое тесто для пиццы. Делаю это в планетарном миксере, но можно и руками. В дежу насыпаю 400 г муки, 6 г дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и добавляю 2 ст.л. растительного масла.
  2. Наливаю теплую воду и замешиваю тесто.
    Начните с 200 мл воды, а потом посмотрите на консистенцию. Возможно, нужно будет увеличить до 250 мл.
  3. Тесто вымешиваю до тех пор, пока оно не соберется в гладкий эластичный ком.
  4. В чистую миску наливаю чуть-чуть растительного масла. Кладу в него ком теста, оборачиваю его там, чтобы он сам покрылся маслом и чтобы борта миски тоже смазались маслом. Затягиваю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 1 час для подъема.
  5. Нарезаю на мелкие кусочки 200 г свежих шампиньонов.
  6. Ставлю на плиту сковороду, наливаю в растительное масло. Нагреваю. Выкладываю грибы и обжариваю, периодически помешивая, пока они не начнут зажариваться.
  7. Тем временем нарезаю мелким кубиком 1 луковицу.
  8. Кладу лук к грибам и продолжаю обжаривать, помешивая.
  9. Для пиццы я беру куриное филе. Его нужно нарезать максимально мелко. Сначала разрезаю на ломтики. Затем каждый ломтик на полоски и их уже на маленькие кусочки.
  10. Кладу курицу в сковороду и обжариваю все вместе пару минут.
  11. Затем солю, перчу, добавляю щепотку мускатного ореха, готовлю, помешивая, 1 минуту и добавляю 0,5 ст.л. муки. Еще 1 минуту, чтобы мука тоже обжарилась.
  12. Вливаю 120 мл сливок. У меня здесь сливки жирностью 20%.
  13. Огонь убавляю до минимального и готовлю 2-3 минуты, чтобы сливки прогрелись, соединились с мукой и образовали густой, гладкий соус, немного жидкий, но в меру. Снимаю сковороду с плиты и даю начинке для пиццы немного остыть.
  14. Еще мне нужен сыр, даже два: пармезан и моцарелла. Натираю оба вида сыра на мелкой терке. Каждого по 100 г.
  15. В натертый пармезан добавляю половину моцареллы и смешиваю.
  16. Тесто за час у меня хорошо поднялось и увеличилось в объеме. Получилось воздушным и пышным.
  17. Перекладываю его сразу на противень и растягиваю руками во все стороны, чтобы сформовать круг. Тесто получается много, пицца будет большая. Формую у нее невысокие бортики.
  18. По тесту распределяю всю оставшуюся моцареллу. В духовке она расплавится и защитит тесто от влаги, которая содержится в начинке.
  19. На моцареллу выкладываю начинку. Распределяю максимально равномерно.
  20. А сверху посыпаю смесью пармезана с моцареллой.
  21. Ставлю в нагретую до 200°С духовку и выпекаю в течение 25-30 минут. Прежде, чем вынимать, обратите внимание на донышко, чтобы оно полностью пропеклось.

 

Вот такая красивая пицца с жульеном у меня получается.

Корж у пиццы не тонкий, но на очень тонкой основе такая начинка будет плохо держаться. Бортики немного хрустят.

Начинка уже не такая влажная, как была на сковороде. Она смешалась с сыром и загустела, но все равно остается сочной и очень вкусной! Сочетание в жюльене курицы, грибов и сливок и сыра, которое любят многие, даже пицце очень хорошо подходит.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты