Домашняя пицца с жюльеном: рецепт теста и вкуснейшей начинки

Как-то мы встречались с подругами в кафе и заказали там пиццу с жюльеном. Нам всем она понравилась, и я взяла идею себе на заметку. Попробовала приготовить дома, причем к приходу гостей. Гости дружно одобрили такой вариант домашней пиццы с курицей, грибами и сыром.
Тесто:
- мука – 400 г;
- дрожжи – 6 г;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
- вода – 200-250 мл.
Начинка:
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- мускатный орех – щепотка;
- мука – 0,5 ст.л.;
- сливки 20% — 120 мл;
- растительное масло для жарки;
- пармезан – 100 г;
- моцарелла – 100 г.
Размер пиццы: ок.30 см
Как приготовить тесто и начинку для пиццы с жюльеном
- Готовлю классическое дрожжевое тесто для пиццы. Делаю это в планетарном миксере, но можно и руками. В дежу насыпаю 400 г муки, 6 г дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и добавляю 2 ст.л. растительного масла.
- Наливаю теплую воду и замешиваю тесто.Начните с 200 мл воды, а потом посмотрите на консистенцию. Возможно, нужно будет увеличить до 250 мл.
- Тесто вымешиваю до тех пор, пока оно не соберется в гладкий эластичный ком.
- В чистую миску наливаю чуть-чуть растительного масла. Кладу в него ком теста, оборачиваю его там, чтобы он сам покрылся маслом и чтобы борта миски тоже смазались маслом. Затягиваю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 1 час для подъема.
- Нарезаю на мелкие кусочки 200 г свежих шампиньонов.
- Ставлю на плиту сковороду, наливаю в растительное масло. Нагреваю. Выкладываю грибы и обжариваю, периодически помешивая, пока они не начнут зажариваться.
- Тем временем нарезаю мелким кубиком 1 луковицу.
- Кладу лук к грибам и продолжаю обжаривать, помешивая.
- Для пиццы я беру куриное филе. Его нужно нарезать максимально мелко. Сначала разрезаю на ломтики. Затем каждый ломтик на полоски и их уже на маленькие кусочки.
- Кладу курицу в сковороду и обжариваю все вместе пару минут.
- Затем солю, перчу, добавляю щепотку мускатного ореха, готовлю, помешивая, 1 минуту и добавляю 0,5 ст.л. муки. Еще 1 минуту, чтобы мука тоже обжарилась.
- Вливаю 120 мл сливок. У меня здесь сливки жирностью 20%.
- Огонь убавляю до минимального и готовлю 2-3 минуты, чтобы сливки прогрелись, соединились с мукой и образовали густой, гладкий соус, немного жидкий, но в меру. Снимаю сковороду с плиты и даю начинке для пиццы немного остыть.
- Еще мне нужен сыр, даже два: пармезан и моцарелла. Натираю оба вида сыра на мелкой терке. Каждого по 100 г.
- В натертый пармезан добавляю половину моцареллы и смешиваю.
- Тесто за час у меня хорошо поднялось и увеличилось в объеме. Получилось воздушным и пышным.
- Перекладываю его сразу на противень и растягиваю руками во все стороны, чтобы сформовать круг. Тесто получается много, пицца будет большая. Формую у нее невысокие бортики.
- По тесту распределяю всю оставшуюся моцареллу. В духовке она расплавится и защитит тесто от влаги, которая содержится в начинке.
- На моцареллу выкладываю начинку. Распределяю максимально равномерно.
- А сверху посыпаю смесью пармезана с моцареллой.
- Ставлю в нагретую до 200°С духовку и выпекаю в течение 25-30 минут. Прежде, чем вынимать, обратите внимание на донышко, чтобы оно полностью пропеклось.
Вот такая красивая пицца с жульеном у меня получается.
Корж у пиццы не тонкий, но на очень тонкой основе такая начинка будет плохо держаться. Бортики немного хрустят.
Начинка уже не такая влажная, как была на сковороде. Она смешалась с сыром и загустела, но все равно остается сочной и очень вкусной! Сочетание в жюльене курицы, грибов и сливок и сыра, которое любят многие, даже пицце очень хорошо подходит.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!