Меню


Бутерброды, Горячие закуски, Закуски

Домашний гамбургер с котлетой и сыром — супер рецепт!

гамбургер в домашних условиях с котлетой

Гамбургеры — американская альтернатива отечественным бутербродам, которая полюбилась многим. Чтобы съесть закуску не обязательно ехать в ближайший ресторан быстрого питания и тем более отдавать за нее немалые деньги. Ведь приготовить гамбургер в домашних условиях так же просто, как пожарить яичницу. Домашний фастфуд получается не только вкуснее, но и на порядок полезнее.

Сделать закуску своими руками очень просто и быстро. Вы можете убедиться в этом, посмотрев наш пошаговый фото-рецепт. В нем мы объясним все нюансы и тонкости приготовления вкусной закуски с котлетой в домашних условиях.

Что нам потребуется
  • булочки для гамбургеров – 4 шт.;
  • свинина – 100 г;
  • говядина – 100 г;
  • сыр в пленке – 4 шт.;
  • лук маринованный – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • листья салата – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • французская горчица – 2 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотая паприка — по вкусу;
  • корнишоны – 4 шт.

Количество: 4 гамбургера.

Время приготовления: 40 мин.

Как в домашних условиях приготовить гамбургер с котлетой

Делать гамбургер в домашних условиях можно с котлетой из любых видов мяса. Это может быть не только смешанный фарш, но и свинина, говядина в чистом виде. Для любителей более диетических блюд подойдет куриная или индюшиная котлета.

Видео приготовления гамбургера

Гамбургер с котлетой
рецепт приготовления гамбургера в домашних условиях

Рецепт домашнего гамбургера с котлетой и сыром (с фото пошагово)

  1. Измельчаем мясо на мясорубке или в кухонном комбайне, добавляем специи.
  2. Перемешиваем.
  3. Формируем плоские круглые котлеты, обжариваем их до готовности перед сборкой.
  4. Готовим соус для гамбургеров в домашних условиях. Майонез смешиваем с французской горчицей, солью, сахаром и молотой паприкой. Корнишоны натираем на крупной терке или режем тонкими кружками.
  5. Каждую булочку разрезаем на три части. Подсушиваем кусочки в духовке при температуре 100 градусов примерно 5-7 минут. Остается собрать гамбургеры.
  6. Среднюю часть смазываем соусом. Сверху кладем корнишоны и лук.
  7. Нарезаем помидоры тоненькими кружочками. Листья салата промываем, обсушиваем, отрезаем жесткую часть. Накрываем огурцы с луком кружочками помидоров и листьями салата.
  8. Собираем нижнюю часть гамбургеров. Смазываем основы соусом, кладем сверху горячие котлеты.
  9. На котлету помещаем пластинку сыра. Накрываем средней частью, а затем верхней.

Автор: Мари А.

Приятного аппетита!

«Гамбургерные» советы

  • Вместо корнишонов для гамбургеров в домашних условиях можно использовать соленые или маринованные огурцы. Также их можно заменить свежими.
  • Соус может быть любым — кетчуп, барбекю, аджика, сацебели. Используйте тот, который вам нравится больше.
  • Подсушить булочку можно не только в духовке. Для этих целей подойдет сухая сковорода или тостер. При подсушивании не переусердствуйте — булочка должна стать слегка сухой снаружи, но при этом остаться мягкой внутри.
  • Жарить котлеты лучше на гриль-сковороде, она практически не требует масла. Если такой в хозяйстве нет, то подойдет и обычная жарочная поверхность, но смазывать ее маслом стоит минимально.
  • Котлеты жарят без какой-либо панировки — просто сформируйте лепешку по размеру булочек, м обжарьте ее с двух сторон на среднем огне.
  • Вместо сковороды для жарки котлет можно использовать духовку. Заготовки выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и запекают при 180 градусах до готовности (около 20 минут).
  • Если вы планируете взять гамбургеры на природу, то заверните каждый в пергаментную бумагу, как это делают в ресторанах быстрого питания. Она сохранит тепло закуски, и не позволит ей развалиться.
  • В гамбургеры можно добавить любые овощи, например, сладкий болгарский перец. Любителям необычных сочетаний понравится редиска и листья пекинской капусты вместо салата.
  • Бутербродный пластинчатый сыр можно заменить обычным твердым, нарезав его тонкими слайсами. Главное условие — натуральность продукта. Сырный продукт не расплавится и испортит весь вкус, поэтому лучше остановиться на натуральному твердом сыре.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Американская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Щи со свежей капустой на зиму в банках
  • Рыба по-французски в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты