Домашний гамбургер с котлетой и сыром — супер рецепт!
Гамбургеры — американская альтернатива отечественным бутербродам, которая полюбилась многим. Чтобы съесть закуску не обязательно ехать в ближайший ресторан быстрого питания и тем более отдавать за нее немалые деньги. Ведь приготовить гамбургер в домашних условиях так же просто, как пожарить яичницу. Домашний фастфуд получается не только вкуснее, но и на порядок полезнее.
Сделать закуску своими руками очень просто и быстро. Вы можете убедиться в этом, посмотрев наш пошаговый фото-рецепт. В нем мы объясним все нюансы и тонкости приготовления вкусной закуски с котлетой в домашних условиях.
- булочки для гамбургеров – 4 шт.;
- свинина – 100 г;
- говядина – 100 г;
- сыр в пленке – 4 шт.;
- лук маринованный – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- листья салата – 50 г;
- майонез – 100 г;
- французская горчица – 2 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- молотая паприка — по вкусу;
- корнишоны – 4 шт.
Количество: 4 гамбургера.
Время приготовления: 40 мин.
Как в домашних условиях приготовить гамбургер с котлетой
Делать гамбургер в домашних условиях можно с котлетой из любых видов мяса. Это может быть не только смешанный фарш, но и свинина, говядина в чистом виде. Для любителей более диетических блюд подойдет куриная или индюшиная котлета.
Видео приготовления гамбургера
Рецепт домашнего гамбургера с котлетой и сыром (с фото пошагово)
- Измельчаем мясо на мясорубке или в кухонном комбайне, добавляем специи.
- Перемешиваем.
- Формируем плоские круглые котлеты, обжариваем их до готовности перед сборкой.
- Готовим соус для гамбургеров в домашних условиях. Майонез смешиваем с французской горчицей, солью, сахаром и молотой паприкой. Корнишоны натираем на крупной терке или режем тонкими кружками.
- Каждую булочку разрезаем на три части. Подсушиваем кусочки в духовке при температуре 100 градусов примерно 5-7 минут. Остается собрать гамбургеры.
- Среднюю часть смазываем соусом. Сверху кладем корнишоны и лук.
- Нарезаем помидоры тоненькими кружочками. Листья салата промываем, обсушиваем, отрезаем жесткую часть. Накрываем огурцы с луком кружочками помидоров и листьями салата.
- Собираем нижнюю часть гамбургеров. Смазываем основы соусом, кладем сверху горячие котлеты.
- На котлету помещаем пластинку сыра. Накрываем средней частью, а затем верхней.
Автор: Мари А.
Приятного аппетита!
«Гамбургерные» советы
- Вместо корнишонов для гамбургеров в домашних условиях можно использовать соленые или маринованные огурцы. Также их можно заменить свежими.
- Соус может быть любым — кетчуп, барбекю, аджика, сацебели. Используйте тот, который вам нравится больше.
- Подсушить булочку можно не только в духовке. Для этих целей подойдет сухая сковорода или тостер. При подсушивании не переусердствуйте — булочка должна стать слегка сухой снаружи, но при этом остаться мягкой внутри.
- Жарить котлеты лучше на гриль-сковороде, она практически не требует масла. Если такой в хозяйстве нет, то подойдет и обычная жарочная поверхность, но смазывать ее маслом стоит минимально.
- Котлеты жарят без какой-либо панировки — просто сформируйте лепешку по размеру булочек, м обжарьте ее с двух сторон на среднем огне.
- Вместо сковороды для жарки котлет можно использовать духовку. Заготовки выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и запекают при 180 градусах до готовности (около 20 минут).
- Если вы планируете взять гамбургеры на природу, то заверните каждый в пергаментную бумагу, как это делают в ресторанах быстрого питания. Она сохранит тепло закуски, и не позволит ей развалиться.
- В гамбургеры можно добавить любые овощи, например, сладкий болгарский перец. Любителям необычных сочетаний понравится редиска и листья пекинской капусты вместо салата.
- Бутербродный пластинчатый сыр можно заменить обычным твердым, нарезав его тонкими слайсами. Главное условие — натуральность продукта. Сырный продукт не расплавится и испортит весь вкус, поэтому лучше остановиться на натуральному твердом сыре.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Американская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!