Меню


Горячие закуски, Закуски, Рецепты оладий

Диетические кабачковые оладьи — ПП рецепт

оладьи из кабачков диетические

Оладьи из кабачка — одно из любимых летних блюд. Оно недорогое, вкусное и очень простое в приготовлении. Смущает только одно — калорийность. Тем, кто следит за фигурой, важно, чтобы еда была диетической, а это никак не относится к классическим кабачковым оладушкам.

Предлагаем сделать блюдо нетривиальными способами. Пошаговые рецепты из нашей фото-подборки помогут приготовить оригинальные кабачковые оладьи для тех, кто предпочитает диетическую пищу.

Несмотря на то, что оладьи довольно необычные, получаются они очень вкусными и аппетитными. Их можно есть в качестве перекуса, подавать на завтрак и даже поздний ужин — фигуре они уж точно не навредят!

Оладьи из кабачка диетические: рецепт с фото

Лето – овощная пора. На прилавках появляются первые кабачки и свежая зелень. Приготовьте из них диетические оладьи, которые можно есть в любое время суток без вреда для фигуры. Выпекать их лучше на антипригарной сковороде без добавления масла или запечь в духовке. Для рецепта выбирайте молодой кабачок с тонкой кожицей и ароматные травы по своему вкусу.
Что нам потребуется:
  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 5 г;
  • укроп – 5 г;
  • карри – 1 ч.л.;
  • овсяное толокно – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Количество: 6 шт.

Время приготовления: 40 мин.

Внимание! Для того, чтобы снизить калорийность блюда, замените часть муки на овсяное толокно (просто измельчите хлопья в кофемолке).

Как приготовить диетические оладьи из кабачков

  1. Кабачок промыть, обтереть. Отрезать кончики, натереть на средней терке. Посолить, оставить на 10 минут. За это время выделится сок — хорошо отжать его руками, чтобы будущие оладьи держали форму.
  2. Добавить яйцо, измельченный очищенный чеснок, мелко нарезанную зелень и карри. Слегка взбить вилкой.
  3. Засыпать муку, толокно и перец. Перемешать жидкое тесто, оставить на 10 мин. для активации мучной клейковины.
  4. Сковороду нагреть. Выложить ложкой оладьи, придав изделиям круглую форму. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Перевернуть, готовить аналогично. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимума. Прогреть в течение 2 мин.

Готовые оладьи уложить в тарелку для подачи стопкой. Подавать можно с соусом на основе йогурта или с нежирной сметаной, украсить зеленью. Оладьи получаются сытными, с ярким овощным вкусом, подчеркнутым ароматами трав и специй. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Автор: Наталья Комарова

Диетические морковно-кабачковые оладьи

Как сделать кабачковые оладьи еще наряднее, аппетитнее и вкуснее? Просто добавить в них морковь! Такие оладушки имеют оригинальный, очень приятный вкус и красивый цвет. Они идеально подходят для диетического питания, ведь здесь нет ничего лишнего, только все самое полезное.
Ингредиенты:
  • кабачок — 250 г;
  • морковь — 50 г;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка.;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.л.;
  • масло растительное — 20 мл;
  • петрушка — 2-3 веточки.

Количество: 6-8 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить полезные оладьи из моркови и кабачка

  1. Морковку очистить, вымыть, измельчить на терке со средними отверстиями.
  2. Молодой кабачок освободить от хвостиков, вымыть, вытереть насухо. Измельчить в измельчителе или натереть на терке, слегка посолить. Дать постоять около 10 минут, а затем отжать от выделившейся жидкости.
  3. Лук освободить от шелухи, мелко нарезать. Очищенный чеснок пропустить через специальный пресс. Чистую петрушку мелко нарубить.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить паприку, черный перец, если нужно соль. Перемешать.
  5. Вбить куриное яйцо, ввести муку.
  6. Перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов между собой.
  7. К жарке приступить сразу, пока кабачок под воздействием соли снова не начала пускать сок.
  8. Поверхность сковороды слегка смазать маслом, разогреть. Ложкой выкладывать тесто, формируя аккуратные оладушки.
  9. Обжарить на среднем огне одну сторону. После зарумянивания перевернуть. Дождаться золотистой корочки с другой стороны, снять на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем (оно впитает лишний жир).

Морковно-кабачковые оладьи можно подавать со сметаной или другими легкими соусами в горячем или холодном виде.

Автор: Rawlik

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты