Диетические кабачковые оладьи — ПП рецепт
Оладьи из кабачка — одно из любимых летних блюд. Оно недорогое, вкусное и очень простое в приготовлении. Смущает только одно — калорийность. Тем, кто следит за фигурой, важно, чтобы еда была диетической, а это никак не относится к классическим кабачковым оладушкам.
Предлагаем сделать блюдо нетривиальными способами. Пошаговые рецепты из нашей фото-подборки помогут приготовить оригинальные кабачковые оладьи для тех, кто предпочитает диетическую пищу.
Несмотря на то, что оладьи довольно необычные, получаются они очень вкусными и аппетитными. Их можно есть в качестве перекуса, подавать на завтрак и даже поздний ужин — фигуре они уж точно не навредят!
Оладьи из кабачка диетические: рецепт с фото
- кабачок – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 5 г;
- укроп – 5 г;
- карри – 1 ч.л.;
- овсяное толокно – 1 ст.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- соль, перец.
Количество: 6 шт.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить диетические оладьи из кабачков
- Кабачок промыть, обтереть. Отрезать кончики, натереть на средней терке. Посолить, оставить на 10 минут. За это время выделится сок — хорошо отжать его руками, чтобы будущие оладьи держали форму.
- Добавить яйцо, измельченный очищенный чеснок, мелко нарезанную зелень и карри. Слегка взбить вилкой.
- Засыпать муку, толокно и перец. Перемешать жидкое тесто, оставить на 10 мин. для активации мучной клейковины.
- Сковороду нагреть. Выложить ложкой оладьи, придав изделиям круглую форму. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета.
- Перевернуть, готовить аналогично. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимума. Прогреть в течение 2 мин.
Готовые оладьи уложить в тарелку для подачи стопкой. Подавать можно с соусом на основе йогурта или с нежирной сметаной, украсить зеленью. Оладьи получаются сытными, с ярким овощным вкусом, подчеркнутым ароматами трав и специй. Подавать можно в горячем и холодном виде.
Автор: Наталья Комарова
Диетические морковно-кабачковые оладьи
- кабачок — 250 г;
- морковь — 50 г;
- лук репчатый — 1 небольшая головка.;
- чеснок — 1-2 дольки;
- яйца куриные — 1 шт.;
- паприка молотая — 0,5 ч.л.;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- мука пшеничная — 1,5 ст.л.;
- масло растительное — 20 мл;
- петрушка — 2-3 веточки.
Количество: 6-8 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить полезные оладьи из моркови и кабачка
- Морковку очистить, вымыть, измельчить на терке со средними отверстиями.
- Молодой кабачок освободить от хвостиков, вымыть, вытереть насухо. Измельчить в измельчителе или натереть на терке, слегка посолить. Дать постоять около 10 минут, а затем отжать от выделившейся жидкости.
- Лук освободить от шелухи, мелко нарезать. Очищенный чеснок пропустить через специальный пресс. Чистую петрушку мелко нарубить.
- Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить паприку, черный перец, если нужно соль. Перемешать.
- Вбить куриное яйцо, ввести муку.
- Перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов между собой.
- К жарке приступить сразу, пока кабачок под воздействием соли снова не начала пускать сок.
- Поверхность сковороды слегка смазать маслом, разогреть. Ложкой выкладывать тесто, формируя аккуратные оладушки.
- Обжарить на среднем огне одну сторону. После зарумянивания перевернуть. Дождаться золотистой корочки с другой стороны, снять на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем (оно впитает лишний жир).
Морковно-кабачковые оладьи можно подавать со сметаной или другими легкими соусами в горячем или холодном виде.
Автор: Rawlik
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!