Меню


Вторые блюда, Постные блюда и блюда без мяса

Быстрый ужин — рис с замороженными овощами (три способа приготовления)

рис с замороженными овощами

Нужно приготовить обед или ужин для всей семьи просто и быстро? Рис с замороженными овощами — прекрасный вариант! Доступные продукты, скорость приготовления, минимум грязной посуды и возможность готовить разными способами — на плите, в духовке и мультиварке — это ли не мечта каждой хозяйки? Кроме того, блюдо получается действительно очень вкусным. Рассыпчатый рис пропитывается соком овощей и приобретает великолепный вкус, остается только подобрать мясное или рыбное дополнение, и вся семья будет в восторге! Остается только выбрать проверенную смесь, и можно приступать.

Как сделать вкусный и быстрый гарнир, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Рис замороженными овощами на сковороде

Жареный рис, приготовленный на сковороде, готовится очень просто. Если хочется разнообразить вкус блюда, добавьте в бульон немного сметаны или томатной пасты. А если мясного отвара нет, то замените его водой. Вместо сковороды готовить блюдо можно в толстостенной кастрюле.
Что нам потребуется
  • рис – 1 ст. (объем 250 мл);
  • замороженные овощи (мексиканская смесь) – 250 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • растительное масло – 20 мл.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 40 мин.

Как на сковороде приготовить рис с замороженными овощами

 

Рис с замороженными овощами
рецепт приготовления на сковороде

  1. Дольку чеснока мелко рубим, слегка обжариваем в масле. Как только он начнет менять цвет и появится характерный пикантный аромат, высыпаем замороженные овощи и сразу перемешиваем. Обжариваем около десяти минут. Огонь средний или чуть ниже среднего.
  2. Крупу промываем несколько раз до чистой, почти прозрачной воды. Перекладываем в сковороду с овощами.
  3. Смешиваем. Обжариваем две-три минуты. Солим и перчим по вкусу (соль добавляем с учетом солености бульона).
  4. Вливаем куриный бульон. Огонь усиливаем почти до максимального и ждем, пока начнется кипение. Пробуем на соль, если нужно подсолить, солим сразу же, пока крупа не впитала всю жидкость, чтобы потом ничего не перемешивать.
  5. Накрываем сковороду крышкой, готовим 25-30 минут. Во время приготовления не перемешиваем – так он получится рассыпчатым, равномерно пропаренным.

Подаем как самостоятельное блюдо, дополнив соленьями/маринадами или соевым соусом.

Автор: Елена Литвиненко

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Готовить вкусный простой ужин можно в любой мультиварке — Редмонд, Поларис, Филипс, Мулинекс. Если ваша кухонная помощница другой модели, и в ней нет режима Тушение, замените его Пловом, Выпечкой, Жаркой или Мультиповаром с температурой 93 градуса.
Ингредиенты
  • рис — 1 ст.;
  • замороженная мексиканская смесь — 1 пачка (350-400 г);
  • соль, молотый перец, любимые специи;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • вода — 1,5-2 ст.

Как в мультиварке сделать рис с овощной заморозкой

  1. Включаем мультиварку на режим Тушение. Когда нагреется, наливаем масло и отправляем в него замороженные овощи. Готовим в течение 15-20 минут.
  2. Заранее промытую и, желательно, предварительно замоченную в холодной воде на 1-2 ч крупу, добавляем в чашу.
  3. Выливаем 1,5 ст. кипятка или бульона. Солим, перчим.
  4. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим Тушение, время 20 минут.
  5. Периодически заглядываем в чашу, если рис не готов, а вода испарилась, вливаем еще.

Горячее блюдо подаем на стол с любыми дополнениями.

Рис с замороженными овощами в духовке

Сделать вкусный ужин можно и в духовке. Это занимает столько же времени, да и продукты требуются те же. А вот вкус, благодаря духовке, будет немного другой.
Список продуктов
  • рис — 1,5 ст.;
  • смесь мексиканская — 300-400 г;
  • вода или бульон — 1,5 ст.;
  • соль, молотый перец, пряности и специи — по вкусу.

Приготовления риса с замороженной смесью из овощей в духовке

  1. Крупу тщательно промываем до прозрачной воды. Высыпаем в форму для запекания.
  2. Туда же добавляем замороженные или уже оттаявшие овощи (в последнем случае жидкости понадобится 2 ст.).
  3. Добавляем соль, перец, специи и пряности по вкусу. Перемешиваем.
  4. Заливаем все водой или бульоном.
  5. Накрываем форму крышкой или фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Готовим 25-35 минут до мягкости крупы.

Подаем рис с замороженными овощами горячим. По желанию его можно заправить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Для приготовления блюда можно использовать замороженную гавайскую смесь — это тот же рис с овощами.

В качестве специи часто используют куркуму (для приятного желтого цвета), шафран или барбарис (для аромата). В конце приготовления можно добавить чеснок — он придаст пикантность.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты