Быстрый ужин — рис с замороженными овощами (три способа приготовления)
Нужно приготовить обед или ужин для всей семьи просто и быстро? Рис с замороженными овощами — прекрасный вариант! Доступные продукты, скорость приготовления, минимум грязной посуды и возможность готовить разными способами — на плите, в духовке и мультиварке — это ли не мечта каждой хозяйки? Кроме того, блюдо получается действительно очень вкусным. Рассыпчатый рис пропитывается соком овощей и приобретает великолепный вкус, остается только подобрать мясное или рыбное дополнение, и вся семья будет в восторге! Остается только выбрать проверенную смесь, и можно приступать.
Как сделать вкусный и быстрый гарнир, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Рис замороженными овощами на сковороде
- рис – 1 ст. (объем 250 мл);
- замороженные овощи (мексиканская смесь) – 250 г;
- чеснок – 1 долька;
- бульон куриный – 500 мл;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л;
- растительное масло – 20 мл.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 40 мин.
Как на сковороде приготовить рис с замороженными овощами
- Дольку чеснока мелко рубим, слегка обжариваем в масле. Как только он начнет менять цвет и появится характерный пикантный аромат, высыпаем замороженные овощи и сразу перемешиваем. Обжариваем около десяти минут. Огонь средний или чуть ниже среднего.
- Крупу промываем несколько раз до чистой, почти прозрачной воды. Перекладываем в сковороду с овощами.
- Смешиваем. Обжариваем две-три минуты. Солим и перчим по вкусу (соль добавляем с учетом солености бульона).
- Вливаем куриный бульон. Огонь усиливаем почти до максимального и ждем, пока начнется кипение. Пробуем на соль, если нужно подсолить, солим сразу же, пока крупа не впитала всю жидкость, чтобы потом ничего не перемешивать.
- Накрываем сковороду крышкой, готовим 25-30 минут. Во время приготовления не перемешиваем – так он получится рассыпчатым, равномерно пропаренным.
Подаем как самостоятельное блюдо, дополнив соленьями/маринадами или соевым соусом.
Автор: Елена Литвиненко
Рис с замороженными овощами в мультиварке
- рис — 1 ст.;
- замороженная мексиканская смесь — 1 пачка (350-400 г);
- соль, молотый перец, любимые специи;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- вода — 1,5-2 ст.
Как в мультиварке сделать рис с овощной заморозкой
- Включаем мультиварку на режим Тушение. Когда нагреется, наливаем масло и отправляем в него замороженные овощи. Готовим в течение 15-20 минут.
- Заранее промытую и, желательно, предварительно замоченную в холодной воде на 1-2 ч крупу, добавляем в чашу.
- Выливаем 1,5 ст. кипятка или бульона. Солим, перчим.
- Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим Тушение, время 20 минут.
- Периодически заглядываем в чашу, если рис не готов, а вода испарилась, вливаем еще.
Горячее блюдо подаем на стол с любыми дополнениями.
Рис с замороженными овощами в духовке
- рис — 1,5 ст.;
- смесь мексиканская — 300-400 г;
- вода или бульон — 1,5 ст.;
- соль, молотый перец, пряности и специи — по вкусу.
Приготовления риса с замороженной смесью из овощей в духовке
- Крупу тщательно промываем до прозрачной воды. Высыпаем в форму для запекания.
- Туда же добавляем замороженные или уже оттаявшие овощи (в последнем случае жидкости понадобится 2 ст.).
- Добавляем соль, перец, специи и пряности по вкусу. Перемешиваем.
- Заливаем все водой или бульоном.
- Накрываем форму крышкой или фольгой, ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовим 25-35 минут до мягкости крупы.
Подаем рис с замороженными овощами горячим. По желанию его можно заправить сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Для приготовления блюда можно использовать замороженную гавайскую смесь — это тот же рис с овощами.
В качестве специи часто используют куркуму (для приятного желтого цвета), шафран или барбарис (для аромата). В конце приготовления можно добавить чеснок — он придаст пикантность.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!