Меню


Бутерброды, Закуски, Новогодние закуски

Бутерброды со шпротами и свежим огурчиком — два отличных рецепта

Самый сложный способ приготовления бутербродов со шпротами – на гренках: это требует времени. Мы сегодня хотим предложить более простую, но не менее вкусную закуску. Она будет гармонично выглядеть и на праздничном столе, и в качестве простого перекуса. Для вас два рецепта с фотографиями пошагово.

Бутерброды со свежим огурцом и шпротами: рецепт с фото

В чем нестандартность бутербродов со шпротами и свежим огурцом на черном хлебе? В острой сырной начинке для смазывания хлеба. Именно она придает композиции и яркости, и особого вкуса. Баночка шпрот в масле всегда найдется в закромах у каждой хозяйки. А потому неожиданный визит гостей никогда не застанет врасплох такую хозяйку. Пикантная закуска для любого повода готовится в течение 15-ти минут. Для бутербродов рекомендуем использовать ароматный черный хлеб, он хорошо гармонирует с копчеными шпротами и сочным огурцом. Опыт показывает, что закуска улетает со стола в два счета, поэтому советуем готовить сразу двойную порцию на всю компанию.
Что нам потребуется для бутербродов
  • шпроты в масле – 100 грамм;
  • хлеб черный – 4-5 ломтиков;
  • плавленый сыр – 70 грамм;
  • свежий огурец – 70 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • соль – по вкусу.
Как их приготовить

 

  1. Плавленый сыр потрем на мелкой терке и отправим в мисочку для перемешивания начинки.
  2. К сыру добавим размягченный кусочек сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе на несколько минут, пока не нагреется до комнатной температуры.
  3. Размешаем сырно-масляную начинку и подсолим по вкусу. Если любите острые закуски, можете использовать черный или красный острый перец.
  4. Добавим к массе мелко нарубленный укроп и снова перемешаем. Можно попробовать на вкус — масса должна получиться нежной и тающей во рту.
  5. Нарежем тонкими кружками свежий огурец, он придаст бутербродам летний аппетитный аромат.
  6. Ломтики черного хлеба смажем сырной массой.
  7. Сольем из консервов масло, а шпроты выложим на каждый бутерброд.
  8. Аккуратно разложим рядом со шпротинами огурцы, распределив их равномерно по всем ломтикам. Летние овощи всегда гармонично дополняют бутерброды, придавая им красок и свежести.

 

Готовые бутерброды сразу подаем к столу. Они будут прекрасно выглядеть как за праздничным, так и за семейным столом. Закуску следует поставить на стол до подачи всяких прочих разносолов для возбуждения аппетита. Не волнуйтесь: большое блюдо не помешает выставить остальные кушанья, поскольку сразу же опустеет и уберется.

Автор: Наталья

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и помидорами: рецепт с фото

Сколько разновидностей хлеба для одной начинки – столько непохожих бутербродов. Этот вариант готовим из белого хлеба. Что же касается гвоздя программы, то — ценный совет от опытных хозяек: для приготовления праздничных бутербродов берите шпроты подороже, они будут респектабельнее выглядеть и не развалятся в процессе приготовления. А к огурцу в этот раз мы добавим не менее сочным помидор.
Ингредиенты:
  • батон белый нарезка;
  • шпроты — 1 банка;
  • помидор — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • сыр твердый — 70 г;
  • яйца отварные вкрутую — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • лук зеленый — 3 шт.;
  • зелень для украшения;
  • майонез по вкусу.
Процесс приготовления по шагам
  1. Яйца почистим и измельчим на средней терке.
  2. К ним же натрем сыр и плавленый сырок.
  3. Заправим майонезом.
  4. Все хорошо перемешаем.
  5. Намажем кусочки хлеба этой смазкой.
  6. Помидоры, огурец и лук нарежем.
  7. Ломтики батона разрежем пополам.
  8. Выложим шпроты, кусочки помидора и огурца. Посыплем зеленым луком и украсим зеленью.

Автор: Ирина

Как видим, изюминка этих бутербродов – сырно-чесночная подушка, на которой глянцевая шпротина и ломтик зеленого огурца выглядят контрастно, а сырная смесь вкусно их дополняет. Готовые ломтики с начинкой можно принарядить дополнительно уже на блюде: разложить тонко порезанный лимон, бросить пару перьев зеленого лука – целиком, в стиле минимализма. Кушать подано, дорогие неожиданные и долгожданные гости!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    50 ккал
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты