Бутерброды со шпротами и свежим огурчиком — два отличных рецепта
Самый сложный способ приготовления бутербродов со шпротами – на гренках: это требует времени. Мы сегодня хотим предложить более простую, но не менее вкусную закуску. Она будет гармонично выглядеть и на праздничном столе, и в качестве простого перекуса. Для вас два рецепта с фотографиями пошагово.
Бутерброды со свежим огурцом и шпротами: рецепт с фото
- шпроты в масле – 100 грамм;
- хлеб черный – 4-5 ломтиков;
- плавленый сыр – 70 грамм;
- свежий огурец – 70 грамм;
- сливочное масло – 50 грамм;
- укроп – 3-4 веточки;
- соль – по вкусу.
- Плавленый сыр потрем на мелкой терке и отправим в мисочку для перемешивания начинки.
- К сыру добавим размягченный кусочек сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе на несколько минут, пока не нагреется до комнатной температуры.
- Размешаем сырно-масляную начинку и подсолим по вкусу. Если любите острые закуски, можете использовать черный или красный острый перец.
- Добавим к массе мелко нарубленный укроп и снова перемешаем. Можно попробовать на вкус — масса должна получиться нежной и тающей во рту.
- Нарежем тонкими кружками свежий огурец, он придаст бутербродам летний аппетитный аромат.
- Ломтики черного хлеба смажем сырной массой.
- Сольем из консервов масло, а шпроты выложим на каждый бутерброд.
- Аккуратно разложим рядом со шпротинами огурцы, распределив их равномерно по всем ломтикам. Летние овощи всегда гармонично дополняют бутерброды, придавая им красок и свежести.
Готовые бутерброды сразу подаем к столу. Они будут прекрасно выглядеть как за праздничным, так и за семейным столом. Закуску следует поставить на стол до подачи всяких прочих разносолов для возбуждения аппетита. Не волнуйтесь: большое блюдо не помешает выставить остальные кушанья, поскольку сразу же опустеет и уберется.
Автор: Наталья
Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и помидорами: рецепт с фото
- батон белый нарезка;
- шпроты — 1 банка;
- помидор — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- сыр твердый — 70 г;
- яйца отварные вкрутую — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубочка;
- лук зеленый — 3 шт.;
- зелень для украшения;
- майонез по вкусу.
- Яйца почистим и измельчим на средней терке.
- К ним же натрем сыр и плавленый сырок.
- Заправим майонезом.
- Все хорошо перемешаем.
- Намажем кусочки хлеба этой смазкой.
- Помидоры, огурец и лук нарежем.
- Ломтики батона разрежем пополам.
- Выложим шпроты, кусочки помидора и огурца. Посыплем зеленым луком и украсим зеленью.
Автор: Ирина
Как видим, изюминка этих бутербродов – сырно-чесночная подушка, на которой глянцевая шпротина и ломтик зеленого огурца выглядят контрастно, а сырная смесь вкусно их дополняет. Готовые ломтики с начинкой можно принарядить дополнительно уже на блюде: разложить тонко порезанный лимон, бросить пару перьев зеленого лука – целиком, в стиле минимализма. Кушать подано, дорогие неожиданные и долгожданные гости!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!