Меню


Бутерброды, Закуски

Бутерброды с консервированным тунцом — 3 рецепта с фото

бутерброды с консервированным тунцом

Для тех, кто не любит возиться с рыбой, закусочные бутерброды особенно актуальны: не только скоростным приготовлением, но и «смысловой нагрузкой». Ведь тунец – отличный продукт полезного питания. Особо рекомендован людям зрелого и старшего возрастов: нормализует давление, улучшает зрение, притупляет боли при болезнях суставов.

Низкая калорийность рыбы является еще одним фактором предпочтения. Этот эликсир молодости еще и диетический продукт, с которым даже худеть – удовольствие. Закуски, которые мы вам хотим предложить, для диет не подходят, но при определенной корректировке ингредиентов, являются неплохим компромиссом. Простые рецепты вкуснейших бутербродов – пошагово.

Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом

Это не просто «намазка», а запеченная в духовке и скрепленная сыром шапочка на хлебном ломтике. Аппетитная и вкусная даже в холодном виде. Приготовление займет не более 10-минут. Сыр для закуски лучше использовать тот, что хорошо плавится. Бутерброды с тунцом и яйцом подойдут для праздничного или обычного меню.
Что нам потребуется:
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • тунец консервированный – 70 г;
  • специи – 1 щепотка;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • хлеб – 5 ломтиков.
Как приготовить такие бутерброды

 

  1. Сваренное вкрутую яйцо очистите, нарежьте мелкими кубиками. Можно натереть на крупной терке.
  2. Откройте баночку с консервированным тунцом и переложите нужное количество в пиалу.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке, соедините с остальными продуктами.
  4. Мелко нарежьте маринованный или соленый огурец, положите его в пиалу.
  5. Добавьте майонез, специи и все перемешайте.
  6. Распределите полученную массу по некрупным кусочкам хлеба (можно взять багет).
  7. Отправьте в духовку запекаться при температуре 170 градусов на 5-7 минут.

 

Подавать закуску можно как в горячем, так и в остывшем виде. Украсить веточками зелени и лимоном.

Автор: Юлия С.

Бутерброды с тунцом и авокадо

Эти бутерброды более экзотичны. Безмайонезный вариант заправки делает их классически постными, но ведь праздничный стол лишь выиграет от наличия легкой закуски.
Ингредиенты:
  • консервированный тунец – 1/3 банки;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.;
  • зелень петрушки — 1 веточка;
  • батон — 1/2 шт.

Количество: 8 штук

Как сделать эти бутерброды
  1. Батон нарезать, подсушить кусочки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Авокадо натереть на терке, тунец размять.
  3. Все смешать, посолить, заправить лимонным соком.
  4. Намазать кусочки батона паштетом из рыбы и авокадо, украсить зеленью.

Автор: Ирина Еремеева

Бутерброды с тунцом и свежим огурцом

Увлажнителем и размягчителем для суховатого тунца здесь выступает творожный сыр. Им «застилают» в качестве основы ломтики хлеба, после чего уже формируют готовую закуску как на фото.
Список продуктов:
  • тунец в собственном соку (консервированный) — 100 г;
  • хлеб — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • творожный сыр — 50 г;
  • зеленый лук — 30 г;
  • черный перец — по вкусу

Количество: 4 штуки

Процесс приготовления
  1. Кусочки хлеба намазать сливочным сыром.
  2. Сверху выложить кружочки огурца, а в середину – тунец, предварительно размятый вилкой до однородности паштета.
  3. Поперчить по вкусу, приправить нарезанным зеленым луком.

Автор: Ирина Еремеева

Чем хорош тунец для бутербродов, да и для салатов? Отсутствием характерного рыбного запаха. Нейтрален он и по вкусу, а значит, позволяет творить на его полезной, постной основе любые сочетания продуктов – получится вкусно. Хорошо соседствует с сыром, вареными яйцами, солеными огурцами, свежими овощами. Ложится на хлеб и равномерной пастой, и просто размятыми кусочками.

При всей своей низкокалорийности тунец – продукт высокой питательной ценности, по содержанию белка не уступающий телятине. Так что обязательно держите в закромах дежурную баночку – выручит и на «ленивый» ужин, и на праздник.

Приятного аппетита!

бутерброды с консервированным тунцомбутерброды с консервированным тунцом
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    50 ккал
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты