Бутерброды с консервированным тунцом — 3 рецепта с фото
Для тех, кто не любит возиться с рыбой, закусочные бутерброды особенно актуальны: не только скоростным приготовлением, но и «смысловой нагрузкой». Ведь тунец – отличный продукт полезного питания. Особо рекомендован людям зрелого и старшего возрастов: нормализует давление, улучшает зрение, притупляет боли при болезнях суставов.
Низкая калорийность рыбы является еще одним фактором предпочтения. Этот эликсир молодости еще и диетический продукт, с которым даже худеть – удовольствие. Закуски, которые мы вам хотим предложить, для диет не подходят, но при определенной корректировке ингредиентов, являются неплохим компромиссом. Простые рецепты вкуснейших бутербродов – пошагово.
Бутерброды с консервированным тунцом и яйцом
- куриные яйца – 1 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- тунец консервированный – 70 г;
- специи – 1 щепотка;
- майонез – 1 ч. л.;
- хлеб – 5 ломтиков.
- Сваренное вкрутую яйцо очистите, нарежьте мелкими кубиками. Можно натереть на крупной терке.
- Откройте баночку с консервированным тунцом и переложите нужное количество в пиалу.
- Твердый сыр натрите на крупной терке, соедините с остальными продуктами.
- Мелко нарежьте маринованный или соленый огурец, положите его в пиалу.
- Добавьте майонез, специи и все перемешайте.
- Распределите полученную массу по некрупным кусочкам хлеба (можно взять багет).
- Отправьте в духовку запекаться при температуре 170 градусов на 5-7 минут.
Подавать закуску можно как в горячем, так и в остывшем виде. Украсить веточками зелени и лимоном.
Автор: Юлия С.
Бутерброды с тунцом и авокадо
- консервированный тунец – 1/3 банки;
- авокадо — 1/2 шт.;
- лимонный сок — 0,5 ч.л.;
- зелень петрушки — 1 веточка;
- батон — 1/2 шт.
Количество: 8 штук
- Батон нарезать, подсушить кусочки на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Авокадо натереть на терке, тунец размять.
- Все смешать, посолить, заправить лимонным соком.
- Намазать кусочки батона паштетом из рыбы и авокадо, украсить зеленью.
Автор: Ирина Еремеева
Бутерброды с тунцом и свежим огурцом
- тунец в собственном соку (консервированный) — 100 г;
- хлеб — 150 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- творожный сыр — 50 г;
- зеленый лук — 30 г;
- черный перец — по вкусу
Количество: 4 штуки
- Кусочки хлеба намазать сливочным сыром.
- Сверху выложить кружочки огурца, а в середину – тунец, предварительно размятый вилкой до однородности паштета.
- Поперчить по вкусу, приправить нарезанным зеленым луком.
Автор: Ирина Еремеева
Чем хорош тунец для бутербродов, да и для салатов? Отсутствием характерного рыбного запаха. Нейтрален он и по вкусу, а значит, позволяет творить на его полезной, постной основе любые сочетания продуктов – получится вкусно. Хорошо соседствует с сыром, вареными яйцами, солеными огурцами, свежими овощами. Ложится на хлеб и равномерной пастой, и просто размятыми кусочками.
При всей своей низкокалорийности тунец – продукт высокой питательной ценности, по содержанию белка не уступающий телятине. Так что обязательно держите в закромах дежурную баночку – выручит и на «ленивый» ужин, и на праздник.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!