Бутерброды с киви и чесноком — оригинальное сочетание
Киви уже давно стал ингредиентом для приготовления различных салатов и закусок. Его приятный вкус с легкой кислинкой изумительно сочетается со многими продуктами: с мясом, рыбой и другими морепродуктами, сыром, вареными яйцами. Грех не воспользоваться таким приятным сочетанием в собственных интересах. Предлагаем вам сделать бутерброды с киви и чесноком, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Они не только красивы и аппетитны. но еще и очень вкусны.
Такие необычные бутерброды прекрасно подходят в качестве закуски под крепкие спиртные напитки и отлично гармонируют с другими застольными блюдами. Подборка рецептов с фото поможет вам сделать закусочные канапе с заморским фруктом на любой вкус.
Бутерброды с киви и сыром
- хлеб – 180 г (5 гренок);
- киви – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 1-1,5 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- свежемолотый черный перец – щепотка;
- соль – щепотка (по вкусу).
- Фрукты очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками. Для приготовления бутербродов берем плоды плотные и кислые — в идеале они должны быть слегка недозревшими.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке. Если вы взяли плавленный продукт, то его необходимо предварительно охладить в морозилке. Так вам будет проще натирать его на терке.
- Чеснок очищаем от шкурки, промываем от липкой пленки, а затем пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Подготовленный сыр перекладываем в глубокую пиалу. Добавляем туда измельченный чеснок, соль, перец, а затем наливаем сметану. Кстати, вместо молочного продукта вы можете использовать майонез — особой разницы не будет.
- Перемешиваем содержимое пиалы. Обязательно попробуйте намазку на вкус. Дело в том, что сыр разных производителей может значительно отличаться, и возможно понадобится добавить немного соли, сметаны или чеснока. Придерживайтесь своего вкуса. Намазка для бутербродов готова.
- Берем гренки хлеба и намазываем их подготовленным сыром с чесноком.
- Раскладываем на сырную верхушку бутербродов кусочки зеленого фрукта. 2-3 кружочка вполне достаточно для одного кусочка.
Автор: Татьяна С.
Бутерброды с киви и крабовыми палочками
- багет — 1 шт.;
- крабовые палочки — 100 г;
- сливочный сыр — 2 ст.л.;
- киви — 1 шт.;
- зелень петрушки и укропа — 10 г;
- чеснок — 1 зубчик.
Выход: 8 бутербродов
- Багет нарезаем ломтиками и подсушиваем на сковороде с двух сторон.
- Крабовые палочки натираем на крупной или средней терке. Это легче сделать, если использовать слегка подмороженный продукт.
- Сливочный сыр смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко нарезанным укропом.
- Все вместе тщательно перемешиваем. Намазываем начинкой подсушенные кусочки багета.
- Сверху кладем по одному кружочку киви (не забудьте очистить фрукт от кожуры).
- Украшаем закуску зеленью.
Автор: Ирина Еремеева
Бутерброды с киви и сельдью
- черный хлеб – 4 ломтика;
- помидор– 1 шт.;
- сливочный сыр – 80 г;
- чеснок — 1 зубок;
- киви – 1 шт.;
- филе сельди – 120 г;
- зелень – для украшения.
- Приготовим праздничный вариант бутербродов с киви и селедкой. Сделаем их круглыми. Для этого возьмем стакан нужного диаметра, разместим его на гренке хлеба сверху и обрежем, обведя ножом вокруг емкости. Вы можете придать закуске любую форму — елочек, звездочек, сердечек, треугольников и т.д. Для этого просто воспользуйтесь вырубками для печенья.
- Намажем хлебные заготовки сливочным сыром, смешанным с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
- Подготовим фрукт, удалим с него шкурку, а затем нарежем плод колечками средней толщины.
- Помидор промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем кольцами.
- Филе селедки режим кусочками среднего размера (шириной около 1,5 см).
- Собираем закуску с киви и селедкой. Выкладываем на слой сливочного сыра кружочек фрукта.
- Далее размещаем кружочек помидора, на который выкладываем ломтик сельди. Всю конструкцию посыпаем измельченной зеленью.
Бутерброды с киви и селедкой при все своей простоте смотрятся очень эффектно и обладают восхитительным вкусом. А главное — такая закуска не требует возни, что немаловажно накануне праздника.
Автор: Татьяна С.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!