Меню


Бутерброды, Закуски

Бутерброды с киви и чесноком — оригинальное сочетание

Киви уже давно стал ингредиентом для приготовления различных салатов и закусок. Его приятный вкус с легкой кислинкой изумительно сочетается со многими продуктами: с мясом, рыбой и другими морепродуктами, сыром, вареными яйцами. Грех не воспользоваться таким приятным сочетанием в собственных интересах. Предлагаем вам сделать бутерброды с киви и чесноком, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Они не только красивы и аппетитны. но еще и очень вкусны.

Такие необычные бутерброды прекрасно подходят в качестве закуски под крепкие спиртные напитки и отлично гармонируют с другими застольными блюдами. Подборка рецептов с фото поможет вам сделать закусочные канапе с заморским фруктом на любой вкус.

Бутерброды с киви и сыром

Закуску с сыром мы готовим часто, но сочетание кислого киви и острого сыра с чесноком на гренке из белого хлеба — это что-то новенькое и очень интересное. Вам оно наверняка понравится. Если у вас возник вопрос какими закусками порадовать гостей, то этот рецепт для вас. Сыр для бутербродов выбирайте на свой вкус. У меня это российский твердый сыр. Если вам больше по вкусу плавленный, то берите его. Для закуски можно взять белый хлеб, багет или батон из пшеничной муки. У меня сегодня нарезной батон.

Что нам потребуется для бутербродов:

  • хлеб – 180 г (5 гренок);
  • киви – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 1-1,5 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • свежемолотый черный перец – щепотка;
  • соль – щепотка (по вкусу).

Как приготовить такие бутерброды

 

  1. Фрукты очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками. Для приготовления бутербродов берем плоды плотные и кислые — в идеале они должны быть слегка недозревшими.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Если вы взяли плавленный продукт, то его необходимо предварительно охладить в морозилке. Так вам будет проще натирать его на терке.
  3. Чеснок очищаем от шкурки, промываем от липкой пленки, а затем пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Подготовленный сыр перекладываем в глубокую пиалу. Добавляем туда измельченный чеснок, соль, перец, а затем наливаем сметану. Кстати, вместо молочного продукта вы можете использовать майонез — особой разницы не будет.
  4. Перемешиваем содержимое пиалы. Обязательно попробуйте намазку на вкус. Дело в том, что сыр разных производителей может значительно отличаться, и возможно понадобится добавить немного соли, сметаны или чеснока. Придерживайтесь своего вкуса. Намазка для бутербродов готова.
  5. Берем гренки хлеба и намазываем их подготовленным сыром с чесноком.
  6. Раскладываем на сырную верхушку бутербродов кусочки зеленого фрукта. 2-3 кружочка вполне достаточно для одного кусочка.

 

Автор: Татьяна С.

Бутерброды с киви и крабовыми палочками

Кисловато-сладковатый вкус фрукта великолепно сочетается с морепродуктами. Для закуски можно взять и креветки, и красную рыбку, но мы сделаем бутерброды с крабовыми палочками — получится недорого, оригинально и очень вкусно. А чеснок добавит пикантности.

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • сливочный сыр — 2 ст.л.;
  • киви — 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа — 10 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Выход: 8 бутербродов

Как сделать эти бутерброды

  1. Багет нарезаем ломтиками и подсушиваем на сковороде с двух сторон.
  2. Крабовые палочки натираем на крупной или средней терке. Это легче сделать, если использовать слегка подмороженный продукт.
  3. Сливочный сыр смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко нарезанным укропом.
  4. Все вместе тщательно перемешиваем. Намазываем начинкой подсушенные кусочки багета.
  5. Сверху кладем по одному кружочку киви (не забудьте очистить фрукт от кожуры).
  6. Украшаем закуску зеленью.

Автор: Ирина Еремеева

Бутерброды с киви и сельдью

Закуска с киви, селедкой и чесноком имеет очень яркий вкус и аппетитный вид, поэтому она прекрасно украсит праздничный стол. Делать ее лучше на основе из черного хлеба. Для бутербродов берем вчерашний хлеб или подсушиваем его в тостере. Такая основа не будет крошиться, из нее легко вырезать нужную форму. Гренки хлеба, подсушенные в тостере, будут более ароматными.

Список продуктов:

  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • помидор– 1 шт.;
  • сливочный сыр – 80 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • киви – 1 шт.;
  • филе сельди – 120 г;
  • зелень – для украшения.

Процесс приготовления

  1. Приготовим праздничный вариант бутербродов с киви и селедкой. Сделаем их круглыми. Для этого возьмем стакан нужного диаметра, разместим его на гренке хлеба сверху и обрежем, обведя ножом вокруг емкости. Вы можете придать закуске любую форму — елочек, звездочек, сердечек, треугольников и т.д. Для этого просто воспользуйтесь вырубками для печенья.
  2. Намажем хлебные заготовки сливочным сыром, смешанным с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
  3. Подготовим фрукт, удалим с него шкурку, а затем нарежем плод колечками средней толщины.
  4. Помидор промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем кольцами.
  5. Филе селедки режим кусочками среднего размера (шириной около 1,5 см).
  6. Собираем закуску с киви и селедкой. Выкладываем на слой сливочного сыра кружочек фрукта.
  7. Далее размещаем кружочек помидора, на который выкладываем ломтик сельди. Всю конструкцию посыпаем измельченной зеленью.

Бутерброды с киви и селедкой при все своей простоте смотрятся очень эффектно и обладают восхитительным вкусом. А главное — такая закуска не требует возни, что немаловажно накануне праздника.

Автор: Татьяна С.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените рецепт)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4-8
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты