Меню


Бутерброды, Закуски

Брускетта с курицей и горчично-медовым майонезом

Простой и элегантный рецепт. Отварная курица отлично сочетается с соусом, который готовится из смеси майонеза, мягкой дижонской горчицы и жидкого меда.

Что нам потребуется:
  • филе куриной грудки – 150 г;
  • батон – 2 ломтика;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • фундук – 8-10 орехов;
  • укроп – 1-2 веточки.

Количество: 4 брускетты

Время приготовления: 30 минут (не считая времени на варку курицы)

Как приготовить брускетту с курицей

Бутерброды для праздничного стола
3 рецепта в одном видео

  1. Начнем с подготовки фундука. Чтобы с него снять кожицу мы немного бланшируем его в кипящей воде.
  2. Затем воду сольем, остудим, обсушим полотенцем, и кожица с него легко слезет.
  3. Очищенный нарубим ножом.
  4. Затем посушим на сковороде без масла.
  5. Отваренную заранее и охлажденную курицу нарезаем ломтиками, ничего, если она распадается.
  6. Смешиваем майонез с медом и горчицей.
  7. Ломтики большого батона разрезаем пополам, если это багет используем целиком. Их надо подсушить любым способом – в духовке, тостере или на сухой сковороде. Раскладываем курицу. Поливаем соусом, посыпаем фундуком и украшаем укропом.

 

Советую поливать соусом непосредственно перед подачей, так как после длительно «простоя» часть соуса впитается в батон.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты