Брускетта с курицей и горчично-медовым майонезом
Простой и элегантный рецепт. Отварная курица отлично сочетается с соусом, который готовится из смеси майонеза, мягкой дижонской горчицы и жидкого меда.
Что нам потребуется:
- филе куриной грудки – 150 г;
- батон – 2 ломтика;
- майонез – 1 ст.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- дижонская горчица – 1 ч.л.;
- фундук – 8-10 орехов;
- укроп – 1-2 веточки.
Количество: 4 брускетты
Время приготовления: 30 минут (не считая времени на варку курицы)
Как приготовить брускетту с курицей
Бутерброды для праздничного стола
3 рецепта в одном видео
- Начнем с подготовки фундука. Чтобы с него снять кожицу мы немного бланшируем его в кипящей воде.
- Затем воду сольем, остудим, обсушим полотенцем, и кожица с него легко слезет.
- Очищенный нарубим ножом.
- Затем посушим на сковороде без масла.
- Отваренную заранее и охлажденную курицу нарезаем ломтиками, ничего, если она распадается.
- Смешиваем майонез с медом и горчицей.
- Ломтики большого батона разрезаем пополам, если это багет используем целиком. Их надо подсушить любым способом – в духовке, тостере или на сухой сковороде. Раскладываем курицу. Поливаем соусом, посыпаем фундуком и украшаем укропом.
Советую поливать соусом непосредственно перед подачей, так как после длительно «простоя» часть соуса впитается в батон.
Автор: Виктория С.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!