Бомбическое сочетание красной рыбы и авокадо на бутербродах
Поскольку классический бутерброд с красной рыбой делается на сливочном масле, заменить его для разнообразия вполне можно мякотью авокадо. Его привкус отдаленно напоминает сливочное масло: с ореховым привкусом у одних и слегка хвойным у других. Самостоятельного яркого вкуса этот плод не имеет, достаточно нейтрален, поэтому раскрывается лучше всего в сочетании с другими ингредиентами. В нашем случае — с красной рыбой. Вариант неожиданный, интересный, неизбитый. Получайте рецепт бутерброда и дерзайте!
- пшеничный хлеб – 2 кусочка;
- авокадо – 1/2 шт.;
- красная рыба с/с – 70 г;
- специи – 2 щепотки;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- масло для жарки – 1 ст. л.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Как из авокадо и красной рыбы приготовить бутерброды
- Для наших целей лучше взять тостовый хлеб — это аккуратные ровные ломтики. Раз уж мы творим закуску из таких «интеллигентных» продуктов как слабосоленая красная рыба и авокадо, то и хлеб должен соответствовать. Разрезаем ломтик пополам по диагонали, как на фото ниже.
- Поджариваем его в тостере или на сухой сковороде без масла до легкой корочки и хруста.
- Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. В стружку добавляем лимонный сок.
- Наносим на хлебные ломтики слой тертого авокадо.
- Красную рыбку можно подготовить двумя способами: 1) разобрать руками на небольшие кусочки (как у меня); 2) нарезать тонкими слайсами. Во втором случае, чтобы порезать тонко и аккуратно, рыбу можно немного подморозить, а резать обязательно острым широким ножом. Раскладываем кусочки рыбы на авокадо.
Для бутерброда можно использовать форель, семгу, кету — любую слабосоленую рыбку. А придать ей остроты и пикантности помогут прованские травы или другие специи, которым вы отдаете предпочтение. Украсить бутерброды можно оливками, ломтиками лимона, зеленью — это важная часть приготовления, потому что все должно выглядеть аппетитно.
Подать можно не только к праздничному столу, но и на завтрак с чашечкой свежесваренного кофе. Отличное начало для хорошего воскресного дня. Приятного перекуса!
Автор: Юлия С.
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!