Меню


Бутерброды, Закуски

Бомбическое сочетание красной рыбы и авокадо на бутербродах

бутерброды с красной рыбой и авокадо

Поскольку классический бутерброд с красной рыбой делается на сливочном масле, заменить его для разнообразия вполне можно мякотью авокадо. Его привкус отдаленно напоминает сливочное масло: с ореховым привкусом у одних и слегка хвойным у других. Самостоятельного яркого вкуса этот плод не имеет, достаточно нейтрален, поэтому раскрывается лучше всего в сочетании с другими ингредиентами. В нашем случае — с красной рыбой. Вариант неожиданный, интересный, неизбитый. Получайте рецепт бутерброда и дерзайте!

Что нам потребуется для бутербродов
  • пшеничный хлеб – 2 кусочка;
  • авокадо – 1/2 шт.;
  • красная рыба с/с – 70 г;
  • специи – 2 щепотки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло для жарки – 1 ст. л.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как из авокадо и красной рыбы приготовить бутерброды

  1. Для наших целей лучше взять тостовый хлеб — это аккуратные ровные ломтики. Раз уж мы творим закуску из таких «интеллигентных» продуктов как слабосоленая красная рыба и авокадо, то и хлеб должен соответствовать. Разрезаем ломтик пополам по диагонали, как на фото ниже.
  2. Поджариваем его в тостере или на сухой сковороде без масла до легкой корочки и хруста.
  3. Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке. В стружку добавляем лимонный сок.
  4. Наносим на хлебные ломтики слой тертого авокадо.
  5. Красную рыбку можно подготовить двумя способами: 1) разобрать руками на небольшие кусочки (как у меня); 2) нарезать тонкими слайсами. Во втором случае, чтобы порезать тонко и аккуратно, рыбу можно немного подморозить, а резать обязательно острым широким ножом. Раскладываем кусочки рыбы на авокадо.

 

Для бутерброда можно использовать форель, семгу, кету — любую слабосоленую рыбку. А придать ей остроты и пикантности помогут прованские травы или другие специи, которым вы отдаете предпочтение. Украсить бутерброды можно оливками, ломтиками лимона, зеленью — это важная часть приготовления, потому что все должно выглядеть аппетитно.

Подать можно не только к праздничному столу, но и на завтрак с чашечкой свежесваренного кофе. Отличное начало для хорошего воскресного дня. Приятного перекуса!

Автор: Юлия С.

бутерброды с красной рыбой и авокадобутерброды с красной рыбой и авокадо
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:10 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты