Азия на вашей кухне: лапша удон с курицей и овощами в соевом соусе
Удон — вид толстой японской пшеничной лапши, ставшей популярной во всем мире. Сегодня она популярна не только в азиатских странах, но и во всем мире. Особую известность японской лапше принесли повара Японии, додумавшиеся готовить ее с овощами, курицей и соевым соусом. Такое блюдо понравится каждому, кто любит вкусно поесть и не тратить много времени на готовку. Для приготовления лапши удон понадобится сковорода с высокими бортами.
Как приготовить лапшу с курицей и овощами в домашних условиях, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Это очень просто, быстро и невероятно вкусно — попробуйте, не пожалеете!
- куриное филе – 90 г;
- пекинская капуста (листовая часть) – 50 г;
- морковь – 25 г;
- кабачок – 30 г;
- болгарский перец – 30 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- грибы – 50 г;
- соевый соус – 1,5 ст. л.;
- лапша удон (сухая) – 75 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- крахмал – 1,5 ст. л.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить удон с курицей и овощами с соевым соусом рецепт в домашних условиях
- Морковь чистим, моем, нарезаем длинной соломкой. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, измельчаем идентично. Точно так же поступаем с кабачком. Если он молодой — не чистим, старый — освобождаем от кожуры и семечек. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
- Курицу промываем, освобождаем от пленок и прожилок. Нарезаем продолговатыми кусочками. В тарелку высыпаем крахмал. Обваливаем в нем кусочки куриного филе со всех сторон. Обжариваем курицу на растительном масле с двух сторон на сильном огне. Доводить до готовности не стоит. На данном этапе важна золотистая корочка.
- Добавляем подготовленные овощи. Готовим, часто помешивая, около 3 минут.
- Удон отвариваем по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг и промываем в воде.
- На сковороду выкладываем удон и нарезанную пекинскую капусту.
- Добавляем соевый соус, перемешиваем содержимое сковороды. Пробуем на вкус. Если недостаточно соли, досаливаем. Прогреваем под крышкой 1 минуту.
Лапшу с овощами и соевым соусом укладываем на тарелку для подачи, украшаем свежей зеленью. Аппетитное блюдо отлично подойдёт для позднего ужина или на обед.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Комарова
Видео-рецепт лапши удон с курицей и овощами
Набор овощей можно варьировать в зависимости от сезона и ваших предпочтений. Куриное филе допускается заменить на , срезанное с бедер. Что касается специй, тут можно экспериментировать так, как душе угодно.
Вместо курицы для приготовления удон можно использовать свинину или говядину.
Удон с овощами и соевым соусом можно готовить с морепродуктами. Для этого отлично подойдут креветки и мидии. Добавляют их на том же этапе, что и курицу.
Вместо моркови, перца и кабачка можно использовать другие овощи. Удон с соевым соусом и курицей прекрасно сочетается с луком, стручковой фасолью, горошком, кукурузой, помидорами, шампиньонами.
Готовить удон с овощами в соевом соусе по этому рецепту можно и в мультиварке. Для этого идеально подойдет режим «Жарка».
Для того чтобы придать блюду кисло-сладкий вкус, добавьте немного соуса Терияки или кусочки ананасов. Последние добавляют на сковороду вместе с лапшой и пекинской капустой.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Паназиатская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!