Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Азия на вашей кухне: лапша удон с курицей и овощами в соевом соусе

удон с курицей и овощами рецепт с соусом соевым

Удон — вид толстой японской пшеничной лапши, ставшей популярной во всем мире. Сегодня она популярна не только в азиатских странах, но и во всем мире. Особую известность японской лапше принесли повара Японии, додумавшиеся готовить ее с овощами, курицей и соевым соусом. Такое блюдо понравится каждому, кто любит вкусно поесть и не тратить много времени на готовку. Для приготовления лапши удон понадобится сковорода с высокими бортами.

Как приготовить лапшу с курицей и овощами в домашних условиях, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Это очень просто, быстро и невероятно вкусно — попробуйте, не пожалеете!

Что вам потребуется
  • куриное филе – 90 г;
  • пекинская капуста (листовая часть) – 50 г;
  • морковь – 25 г;
  • кабачок – 30 г;
  • болгарский перец – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грибы – 50 г;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • лапша удон (сухая) – 75 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • крахмал – 1,5 ст. л.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить удон с курицей и овощами с соевым соусом рецепт в домашних условиях

 

  1. Морковь чистим, моем, нарезаем длинной соломкой. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, измельчаем идентично. Точно так же поступаем с кабачком. Если он молодой — не чистим, старый — освобождаем от кожуры и семечек. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
  2. Курицу промываем, освобождаем от пленок и прожилок. Нарезаем продолговатыми кусочками. В тарелку высыпаем крахмал. Обваливаем в нем кусочки куриного филе со всех сторон. Обжариваем курицу на растительном масле с двух сторон на сильном огне. Доводить до готовности не стоит. На данном этапе важна золотистая корочка.
  3. Добавляем подготовленные овощи. Готовим, часто помешивая, около 3 минут.
  4. Удон отвариваем по инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг и промываем в воде.
  5. На сковороду выкладываем удон и нарезанную пекинскую капусту.
  6. Добавляем соевый соус, перемешиваем содержимое сковороды. Пробуем на вкус. Если недостаточно соли, досаливаем. Прогреваем под крышкой 1 минуту.

 

Лапшу с овощами и соевым соусом укладываем на тарелку для подачи, украшаем свежей зеленью. Аппетитное блюдо отлично подойдёт для позднего ужина или на обед.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Комарова

Видео-рецепт лапши удон с курицей и овощами

Удон с курицей и овощами
рецепт приготовления лапши в воке

 

Набор овощей можно варьировать в зависимости от сезона и ваших предпочтений. Куриное филе допускается заменить на , срезанное с бедер. Что касается специй, тут можно экспериментировать так, как душе угодно.

Вместо курицы для приготовления удон можно использовать свинину или говядину.

Удон с овощами и соевым соусом можно готовить с морепродуктами. Для этого отлично подойдут креветки и мидии. Добавляют их на том же этапе, что и курицу.

Вместо моркови, перца и кабачка можно использовать другие овощи. Удон с соевым соусом и курицей прекрасно сочетается с луком, стручковой фасолью, горошком, кукурузой, помидорами, шампиньонами.

Готовить удон с овощами в соевом соусе по этому рецепту можно и в мультиварке. Для этого идеально подойдет режим «Жарка».

Для того чтобы придать блюду кисло-сладкий вкус, добавьте немного соуса Терияки или кусочки ананасов. Последние добавляют на сковороду вместе с лапшой и пекинской капустой.

 

удон с курицей и овощами рецепт с соусом соевымудон с курицей и овощами рецепт с соусом соевым
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Паназиатская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты