Ароматный домашний яблочно-морковный пирог
В последнее время выпечка с морковью набирает все большую популярность. Ароматные пироги с морковкой можно готовить с добавлением тыквы (здесь есть такой рецепт) и лимона, груш или яблок. Морковный выпечка с сочными яблочными дольками станет отличным дополнением к семейному чаепитию! Лучше всего для такого пирога подходят кисло-сладкие сорта яблок.
Что вам потребуется
- морковь — 350 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- песок сахарный– 150 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- масло подсолнечное – 50 г;
- ванилин и соль — по 1 г;
- яблоки – 3-4 шт.;
- лимонная цедра- 1 ч.л.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час
Как готовится этот вкусный морковный пирог с добавлением яблок
- Морковь нужно тщательно помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
- Яйца разбить в глубокую чашку, туда же добавить сахарный песок, соль и ванилин.
- Взбить венчиком или миксером на быстрых оборотах в крепкую пену.
- Просеять в чашу пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Взбивать еще несколько минут на низких оборотах миксера.
- Выложить в чашу натертую морковку, добавить лимонную цедру и осторожно перемешать (важно чтобы морковь равномерно распределилась по массе, но не в ущерб пышно взбитых яиц).
- Форму выстелить пергаментом и аккуратно выложить в нее морковное тесто.
- Яблоки хорошо помыть и нарезать на тонкие ломтики.
- Уложить яблочные дольки на поверхность пирога немного вдавливая в тесто. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут.
Затем морковный пирог вынуть и оставить остывать в форме еще на полчаса. Ароматный пирог с яблоками с тонкими цитрусовыми нотками готов.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!