Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

А добавим-ка мы в классическое ризотто курицу

Ризотто с курицей классический рецепт

Ризотто отличается от плова или риса, приготовленного с какими-то добавками, своей консистенцией. В классическом ризотто рис должен оставаться целым, не развариться, но и не быть рассыпчатым, как в плове. Сегодня мы возьмем курицу, овощи и добавим эти ингредиенты в ризотто, которые будем готовить по классическому рецепту.

Что нам потребуется
  • рис арборио — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 черешок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • стручковая фасоль — 100 г;
  • вино белое сухое — 150 мл;
  • бульон куриный — 300 мл;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сыр Пармезан — 40 г.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить ризотто с курицей по классическому рецепту

Для ризотто нужен рис определенного сорта. Покупая крупу, присмотритесь к упаковке. Классический сорт, используемый для приготовления этого блюда – арборио. Иногда производители пишут на упаковке «для ризотто», не указывая сорта. Такой тоже подходит.

Видео приготовления ризотто классическим способом, но с добавлением курицы

Ризотто с курицей
рецепт приготовления классического блюда по-новому

Рецепт классического ризотто с курицей с фото пошагово

  1. Нарезать овощи. Морковь – соломкой, лук и стебель сельдерея – мелкими кубиками, а чеснок – пластинками.
  2. Филе курицы нарезать средним кубиком.
  3. На сковородке, в которой будем готовить ризотто, разогреть оливковое масло. Обжарить пластинки чеснока до золотистого цвета и удалить. Они больше не понадобятся.
  4. Выложить морковь и обжарить минуты 4-5.
  5. Добавить к моркови мясо и обжарить несколько минут. Мясо должно поменять цвет. Зажаривать не нужно.
  6. Добавить лук и сельдерей, обжарить все вместе 3 мин.
  7. Всыпать рис и еще обжарить все 4 мин., рис должен стать полупрозрачным.
  8. Влить вино, дождаться пока выпарится алкоголь. Определяйте по запаху, блюдо не должно им пахнуть.
  9. Добавить стручковую фасоль.
  10. Влить половину объема бульона. На этом этапе посолить блюдо, если нужно — поперчить.
  11. Когда бульон весь выпарится, влить оставшийся бульон и также выпаривать на среднем огне.
  12. Помешивайте блюдо, доводя его до готовности.

 

Готовое классическое ризотто должно иметь такую консистенцию: рисинки полумягкие, цельные, не разваренные! Подавать горячим слегка присыпав натертым пармезаном.

Это очень вкусно!

Автор: Ирина Еремеева

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:35 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Щи со свежей капустой на зиму в банках
  • Рыба по-французски в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты