4 рецепта салатов с курицей, ананасами, сыром и…
Сочетание отварной или копченой курицы с консервированными ананасами, сыром, чесноком и майонезом – это, можно сказать, база этого салата, которую можно считать классической. Ну, а когда захочется разнообразить и приготовить его как-то по другому, то можно добавить всего 1-2 других ингредиента, выложить слоями или как-то иначе (что мы и увидим на фото ниже) и получить похожий и не очень, но не менее вкусный вариант.
Содержание:
Салат с ананасом, курицей, грецкими орехами и сыром
Почти весь состав ингредиентов перечислен в названии. Остается только посмотреть их как подготовить и соединить вместе, чтоб получить вкусное блюдо под названием «Дамский каприз».
Ингредиенты:
- куриная грудка – 250гр;
- куриные яйца – 2шт;
- ананасы консервированные – 1 банка (350гр);
- сыр – 100гр;
- кукуруза – 1 банка (200гр);
- грецкие орехи очищенные – 1горсть;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- майонез – 3ст.л.
Как сделать салат с курицей и ананасами:
- Нам надо отварить заранее курицу и яйца. Для салата мы берем куриную грудку без кожи и костей, отвариваем ее в подсоленной воде до готовности и полностью остужаем. Остывшую нарезаем кусочками.
- Яйца, отваренные вкрутую и остывшие, чистим и рубим кусочками.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Очищенные от скорлупы орехи нужно измельчить. Сделать это можно в блендере, но достаточно нажать на кнопку пару секунд, чтобы просто порубить их мельче, а не в пыль. А можно насыпать в полиэтиленовый пакет и прокатать по нему скалкой.
- В миске смешиваем курицу, орехи, сыр, чеснок, яйца. Кладем туда же сладкую консервированную кукурузу, с которой надо предварительно слить жидкость. Ананасы нам нужны кусочками, если у вас колечки – надо нарезать. Солим по вкусу и заправляем майонезом.
И все – готово! Быстро и вкусно.
Салат с курицей, ананасами с грибами
Как видите, сюда пробрался еще один ингредиент – грибы. Салат мы будем готовить слоями, поэтому его хорошо подавать в прозрачной салатнице или оформить порционно с помощью кольца.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250гр;
- грибы (шампиньоны) – 300гр;
- лук – 0,5 луковицы;
- яйца – 2шт;
- сыр – 100гр;
- ананасы – 1 банка;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль – по вкусу;
- укусу 9% — 1ч.л.;
- майонез – 3-4ст.л.
Процесс приготовления:
- Грибы нарезаем кубиками.
- В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем шампиньоны. Жарим пока не выпарится жидкость грибы не поджарятся.
- Куриное филе (половинку грудки) отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Нарезаем.
- Половинку луковицы чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.
- Кладем лук в миску, наливаем примерно половину стакана кипяченой холодной воды и добавляем уксус. Пока оставляем в сторону. Лук должен немного замариноваться и одновременно из него уйдет лишняя горечь.
- Отваренные крутую яйца чистим и рубим ножом.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Салат будет слоеный. Первый слой – курица.
- Затем грибы.
- И лук.
- Смазываем майонезом.
- Кладем рубленные яйца.
- Снова слой майонеза.
- Посыпаем сыром.
- Сверху на сыр кладем кусочки ананаса. Украшаем свежей зеленью. Даем салат настояться в холодильнике в течение 2 часов.
Салат с курицей, ананасом и яблоком
В нем к кисло-сладкому фрукту присоединится еще и яблоко. Салат мы выложим ровной горкой для чего нам понадобится пищевая пленка.
Ингредиенты:
- яблоко – 2шт;
- консервированный ананас – 30гр;
- консервированная кукуруза – 30гр,
- отварная куриная грудка – половинка;
- майонез — по вкусу.
Как приготовить такой салат:
- Отварную куриную грудку нарезаем ножом или разбираем на волокна руками.
- С яблока снимаем кожуру, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.
- Ананас нам нужен небольшими кусочками, поэтому как кольца, так и более крупные куски нарезаем помельче.
- В миску выкладываем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и все перемешиваем.
- В стеклянную миску выкладываем пищевую пленку, сверху на нее кладем салат и плотно его утрамбовываем обратной стороной столовой ложки.
- Затем переворачиваем миску с салатом на блюдо. Снимаем пленку.
- Украшаем салат с ананасами и курицей веточками петрушки и ягодами смородины.
Башенки из ананасов с курицей
Для этого варианта салата нам обязательно понадобятся ананасы колечками. Причем мой совет – будете покупать, берите проверенные марки или те, которые подороже. У них качество будет получше, фрукт будем мягче, а вкус более выраженным.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 200гр;
- ананасы кольцами – 1 банка;
- сыр твердых сортов – 100гр;
- яйца – 2шт;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- майонез.
Как сделать башенки из ананаса с куриным салатом:
- Это будет порционный салат, который хорошо подавать на праздничный стол, например на новый год. Поэтому откладываем в сторону количество колечек, равное количеству порций. Остальные нарезаем помельче.
- Курицу режем мелкими кусочками.
- Яйца рубим ножом мелко.
- Кладем все ингредиенты в миску, добавляем 2/3 тертого на терке сыра, пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу и заправляем майонезом.
- Кладем на тарелку колечко ананаса, на него вкладываем пару столовых ложек нежного куриного салата. Посыпаем сверху тертым сыром.
- Подавать можно либо каждому гостю на отельной тарелочке, либо поставить все башенки на одно большое блюдо.
Вот такие салаты с курицей и ананасами сегодня у нас были. Попробуйте все и выберите подходящий для себя рецепт. А пошаговые фото помогут вам в приготовлении.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салат
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!