Меню


Праздничные салаты, Салаты, Салаты с курицей

Знаменитый салат «Нисуаз» по-новому – с курицей

салат нисуаз с курицей

«Нисуаз» — знаменитый на весь мир салат из Ниццы готовится с тунцом. Есть несколько вариантов приготовления этого салата – с рисом или с картофелем, с анчоусами или без них, но есть один ингредиент, который обязательно присутствует в нем – тунец. Он может быть как свежим, так и консервированным. Что сегодня сделаю я? Заменю тунца на курицу, и получу очень вкусный салат, достойный праздничного стола по любому поводу.

А как приготовить Нисуаз с курицей, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.

Что вам потребуется
  • филе куриной грудки – 200-250 г;
  • картофель – 200 г;
  • фасоль – 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маслины – 8-10 шт.;
  • салатный микс;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Заправка:

  • оливковое масло – 70 мл;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • белый винный уксус – 1 ч.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • черный перец молотый.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час

Как приготовить салат «Нисуаз» с курицей вместо тунца

  1. Куриное филе, весом примерно 200-250 г, прижимаю ладонью к доске и разрезаю пополам, держа нож параллельно доске.
  2. Обе половинки курицы солью 0,5 ч.л. соли и добавляю 1 ч.л. молотой паприки. Натираю солью и паприкой и пока отставляю в сторону мариноваться.
  3. Картошку я отварила заранее в мундире почти до полной готовности. Очищаю ее от кожицы. Вес картошки 200 г. Затем нарезаю ее крупными кусочками.
  4. Одну красную луковицу нарезаю четверть кольцами.
  5. Помидоры нарезаю дольками. У меня их две штуки общим весом 200 г. Можно взять черри и просто разрезать их пополам.
  6. Два яйца я заранее отварила вкрутую и уже очистила. Разрезаю каждое яйцо на 4 дольки.
  7. В сковороду наливаю немного растительного масла, нагреваю и выкладываю картофель. Обжариваю его, периодически перемешивая, до легкой золотистой корочки.
  8. Стручковую фасоль (100 г) отвариваю в кипящей воде в течение 2 минут, затем отбрасываю на сито и обдаю холодной водой, чтобы остановить варку и сохранить яркий зеленый цвет фасоли.
  9. В сковороду снова наливаю немного масла и выкладываю курицу. Обжариваю по 2 минуты на каждой стороне. Тонкому куриному филе этого времени достаточно, оно прожарится, но останется сочным и мягким.
  10. Когда оно немного остынет, нарезаю каждую половинку поперек на ломтики, держа нож немного под углом к курице.
  11. Делаю заправку. В миску наливаю 70 мл оливкового масла, 70 мл подсолнечного. Добавляю 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. белого винного уксуса. Солю 0,5 ч.л. соли, перчу щепоткой перца. Кладу 1 ч.л. не горькой горчицы и пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока. Хорошо перемешиваю заправку.
  12. Собираю Нисуаз. Я использую 1 упаковку салатной смеси. А вообще для Нисуаза подойдет любой листовой салат.
  13. Добавляю в миску с салатными листьями картошку, фасоль, половину помидоров, лук, 8-10 штук маслин, наливаю заправку, оставив немного на потом, и кладу половину курицы.
  14. Перемешиваю Нисуаз двумя вилками.
  15. Выкладываю готовый салат на плоское блюдо.
  16. Раскладываю сверху четвертинки яиц, оставшиеся дольки помидоров и вторую половинку курицы. Поливаю курицу, яйца и помидоры остатками заправки. И все – мой салат готов! Его можно подавать к столу.

 

Салат очень яркий, нарядный и очень вкусный. От классического Нисуаза он отличается только одним ингредиентом: вместо тунца – курица. Она сочная, пряная и отлично сочетается со всеми овощами в салате.

Такой салат неплохо подойдет для праздничного стола и 100% привлечет внимание гостей, как своим внешним видом, так и вкусом.

У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Все ссылки вы найдете под видео. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты