Знаменитый салат «Нисуаз» по-новому – с курицей
«Нисуаз» — знаменитый на весь мир салат из Ниццы готовится с тунцом. Есть несколько вариантов приготовления этого салата – с рисом или с картофелем, с анчоусами или без них, но есть один ингредиент, который обязательно присутствует в нем – тунец. Он может быть как свежим, так и консервированным. Что сегодня сделаю я? Заменю тунца на курицу, и получу очень вкусный салат, достойный праздничного стола по любому поводу.
А как приготовить Нисуаз с курицей, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.
- филе куриной грудки – 200-250 г;
- картофель – 200 г;
- фасоль – 100 г;
- помидоры – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- маслины – 8-10 шт.;
- салатный микс;
- соль – 1/2 ч.л.;
- молотая паприка – 1 ч.л.;
- растительное масло для жарки.
Заправка:
- оливковое масло – 70 мл;
- подсолнечное масло – 70 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- горчица – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- белый винный уксус – 1 ч.л.;
- соль – 1/2 ч.л.;
- черный перец молотый.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час
Как приготовить салат «Нисуаз» с курицей вместо тунца
- Куриное филе, весом примерно 200-250 г, прижимаю ладонью к доске и разрезаю пополам, держа нож параллельно доске.
- Обе половинки курицы солью 0,5 ч.л. соли и добавляю 1 ч.л. молотой паприки. Натираю солью и паприкой и пока отставляю в сторону мариноваться.
- Картошку я отварила заранее в мундире почти до полной готовности. Очищаю ее от кожицы. Вес картошки 200 г. Затем нарезаю ее крупными кусочками.
- Одну красную луковицу нарезаю четверть кольцами.
- Помидоры нарезаю дольками. У меня их две штуки общим весом 200 г. Можно взять черри и просто разрезать их пополам.
- Два яйца я заранее отварила вкрутую и уже очистила. Разрезаю каждое яйцо на 4 дольки.
- В сковороду наливаю немного растительного масла, нагреваю и выкладываю картофель. Обжариваю его, периодически перемешивая, до легкой золотистой корочки.
- Стручковую фасоль (100 г) отвариваю в кипящей воде в течение 2 минут, затем отбрасываю на сито и обдаю холодной водой, чтобы остановить варку и сохранить яркий зеленый цвет фасоли.
- В сковороду снова наливаю немного масла и выкладываю курицу. Обжариваю по 2 минуты на каждой стороне. Тонкому куриному филе этого времени достаточно, оно прожарится, но останется сочным и мягким.
- Когда оно немного остынет, нарезаю каждую половинку поперек на ломтики, держа нож немного под углом к курице.
- Делаю заправку. В миску наливаю 70 мл оливкового масла, 70 мл подсолнечного. Добавляю 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. белого винного уксуса. Солю 0,5 ч.л. соли, перчу щепоткой перца. Кладу 1 ч.л. не горькой горчицы и пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока. Хорошо перемешиваю заправку.
- Собираю Нисуаз. Я использую 1 упаковку салатной смеси. А вообще для Нисуаза подойдет любой листовой салат.
- Добавляю в миску с салатными листьями картошку, фасоль, половину помидоров, лук, 8-10 штук маслин, наливаю заправку, оставив немного на потом, и кладу половину курицы.
- Перемешиваю Нисуаз двумя вилками.
- Выкладываю готовый салат на плоское блюдо.
- Раскладываю сверху четвертинки яиц, оставшиеся дольки помидоров и вторую половинку курицы. Поливаю курицу, яйца и помидоры остатками заправки. И все – мой салат готов! Его можно подавать к столу.
Салат очень яркий, нарядный и очень вкусный. От классического Нисуаза он отличается только одним ингредиентом: вместо тунца – курица. Она сочная, пряная и отлично сочетается со всеми овощами в салате.
Такой салат неплохо подойдет для праздничного стола и 100% привлечет внимание гостей, как своим внешним видом, так и вкусом.
У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Все ссылки вы найдете под видео. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!