Жарим отбивные в кляре: 2 рецепта кляра
Казалось бы, что сложного в том, чтобы пожарить свиные отбивные? Но почему-то у многих хозяек они не получаются сочными, нежными и мягкими. Как же обидно, когда ожидаешь, что сейчас полакомишься вкусным мясом, а на тарелке оказываются сухие, жесткие отбивные. Так в чем же дело, почему так выходит?
Опытные хозяйки знают, что все дело в нюансах. В каком кляре, как и сколько жарить отбивные — все это имеет первостепенное значение.
Предлагаем два варианта удачного кляра — мучной и сырный. Отбивные в нем выходят просто восхитительными! А еще разберемся со всеми нюансами, узнав которые вы будете готовить мясо не хуже именитых шеф-поваров.
Как сделать жареные на сковороде отбивные сочными, нежными, вкусными и мягкими читайте в наших пошаговых рецептах с фото.
Свинина отбивная жареная на сковороде в простом мучном кляре
- свиная вырезка — 700 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- пшеничная мука 200 г;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло — 3 ст.л.
Количество: 10 отбивных.
Время приготовления: 40 минут.
Как приготовить кляр для отбивных и сколько жарить их на сковороде
- Филейную часть нарезаем пластинками, толщиной в один сантиметр. Все заготовки режем примерно одинакового размера.
- Каждый кусочек накрываем пленкой, отбиваем с двух сторон при помощи кухонного молоточка. Солим и перчим с одной стороны, затем с другой. Если вы любите приправы, то используйте их по своему усмотрению. Складываем кусочки один на другой в тарелку и оставляем, пусть пропитаются специями.
- Приготовим кляр. Яйца разбиваем в плоскую миску. Добавляем столовую ложку муки. Солим, перемешиваем. Кляр получается густой. Разведем его водой, добавив примерно 2-3 столовые ложки. Кляр выходит нежным, если вместо воды взять молоко. Размешиваем до однородности. По консистенции получается, как кефир или ряженка, должен литься.
- Столовую ложку муки мы использовали для кляра, в остальной обваляем заготовки. Ломти свинины обсыпаем с двух сторон, затем обмакиваем в кляр.
- Наливаем подсолнечное масло в сковородку, разогреваем ее. Выкладываем заготовки. Жарим на медленном огне с одной стороны до румяного цвета. Это занимает примерно 4-5 минут.
- Переворачиваем, обжариваем с другой стороны.
- Готовые отбивные выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Автор: Татьяна С.
Свиная отбивная в сыром кляре на сковороде
- свинина — 400 г;
- мука пшеничная — 2 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- вода — 50 мл;
- куркума — 0,5 ч.л.;
- паприка молотая — 0,5 ч.л.;
- соль – 0,25 ч.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт приготовления сырного кляра и описание процесса жарки отбивных
- В миску вбить куриное яйцо, измельчить сыр на мелкой терке. Добавить муку, куркуму, паприку, молотый черный перец, соль.
- Влить воду, тщательно перемешать. Оставить кляр на 15 минут.
- Свинину вымыть, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца, нарезать кусочками, толщиной не более 1 см.
- Отбить мясо кухонным молоточком с двух сторон. Слегка посолить.
- Обмакнуть кусочки свинины в кляр, чтобы они полностью покрылись сырной массой.
- Обжарить на предварительно разогретом растительном масле на сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. Огонь — средний.
Автор: Ксения Пономаренко
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!