Закусочные рулеты из кабачков и помидоров с чесноком
Лето в самом разгаре, а значит, много свежих садовых овощей можно приобрести дешево или вырастить самому. Если у вас есть дача или вы когда-либо выращивали кабачки, то знаете, как легко справиться с ними. Они очень урожайные, порой ломаешь голову, куда девать все это толстобокое богатство. Моя голова занята одной мыслью – что бы еще такое приготовить из кабачков, кому раздать, какую консервацию сделать. Мне никогда не надоедает придумывать и угощать семью новыми блюдами, и можно с уверенностью сказать, что рецепт рулетиков с помидорами, который я сегодня хочу вам предложить, – в моем топе закусок из кабачков.
Эти маленькие рулетики можно подавать в качестве самостоятельной закуски или вместе с салатом, пастой, курицей-гриль. Это такая свежая и пряная нотка, которая идеально подходит для лета. Мне рулетики понравились больше всего остывшими до комнатной температуры или даже холодными. Я подавала мои маленькие роллы нашим друзьям вместе с бутылкой белого вина, большой миской овощного салата и мяса на гриле, но я думаю, что они будут восхитительны в компании спагетти или под пиво.
Это легкая, вкусная закуска из кабачка и помидора. Если вы не едите майонез, рулетики можно делать только со сметаной или несладким йогуртом. Овощ лучше запечь, но также можно обжарить на сковороде, предварительно обваляв кусочки кабачка в муке.
- кабачок — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 1 ст.л.;
- сметана — 1 ст.л.;
- укроп – 1/2 пучка;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить кабачковые рулетики
- Смешаем майонез и сметану.
- Укроп мелко нарежем, чеснок натрем на мелкой терке, смешаем с майонезом и сметаной.
- Кабачок нарежем тонкими полосками, предварительно очистив его.
- Выложим на противень, смажем растительным маслом и запечем до готовности (8-10 минут) при температуре 175 градусов.
- Готовые полоски кабачков промокнем салфеткой, тем самым убрать лишнее масло.
- Смажем полоску кабачка соусом и положим кусочек помидора.
- Свернем рулетиком, украсим зеленью укропа и петрушки.
Надеюсь, вы понимаете, что начинять кабачковые рулетики можно не только помидором, а чем угодно, например, сливочным сыром с чесноком и зеленью. Это вкусное блюдо может быть подано самостоятельно или к пасте для идеальной летней трапезы. Упакуйте их для пикника, подайте в качестве элегантной закуски или гарнира к любому мясу или рыбе. Вы можете даже сделать эти чудо рулетики за день до трапезы. Я лично люблю их на следующий день, полностью холодными, так как все ароматы объединяются, и мои рулетики с помидорами просто тают во рту.
Автор: Ирина
Приятного аппетита!
- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
30 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!