Закуска, которая улетает в момент: тарталетки из слоеного теста с курицей и грибами
Тарталетки из слоеного теста с курицей, сыром и грибами, сделанные в духовке — вкусная и сытная закуска, которую можно подать к праздничному столу или просто для перекуса. Благодаря начинке они получаются очень сочными. А слоеное тесто отличается одновременно нежностью и приятной хрусткостью. Помимо того, что это очень вкусно, выглядят тарталетки, сделанные в духовке, еще и безумно аппетитно. Они точно не останутся незамеченными даже на самом роскошном праздничном столе. Если возиться с приготовлением тарталеток нет ни времени, ни желания. то можно приобрести уже готовые. Но мы все-же рекомендуем потратить на выпечку немного усилий — это того стоит!
Как приготовить слоеные тарталетки с начинкой из курицы. грибов и сыра запеченные в духовке. читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- филе куриное – 200 г;
- шампиньоны – 150 г;
- тесто слоенное – 200 г;
- лук среднего размера – 0,5 шт.;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец – 0,5 ч.л.;
- майонез по желанию;
- петрушка — 2 веточки (по желанию).
Количество: 3 порции.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить в духовке тарталетки из курицы с грибами и сыром
- Куриную грудку предварительно промываем, удаляем пленки и прожилки. Отправляем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Перед закипанием удаляем пену, затем солим по вкусу. Для аромата в бульон можно добавить несколько веточек петрушки, лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варим около 30 минут после закипания. Даем курице остыть. Желательно, чтобы она охлаждалась прямо в отваре — так она будет сочнее.
- Слоённое тесто размораживаем, следуя инструкции на упаковке. Раскатываем пласт, толщиной 0,5 мм, и разрезаем его на 6 равных квадратов. Каждую заготовку отправляем в формочку для маффинов. Сверху тесто накрываем небольшими кусочками пекарской бумаги и насыпаем сухую фасоль. Это поможет выпечь аккуратные, ровные тарталетки в духовке.
- Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Отправляем в нее заготовки. Выпекаем в течение 20 минут.
- Пока тарталетки в духовке, подготовим начинку. Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками.
- На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук до мягкости.
- Шампиньоны при необходимости очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
- Добавляем шампиньоны к луку и продолжаем жарить совместно около 5 минут.
- Охлажденную куриную грудку нарезаем кубиками.
- Нарезанную курицу добавляем к овощам на сковороде и продолжаем жарить. По вкусу добавляем соль, перец. Вливаем небольшое количество бульона, в котором варилась курица. Пару минут томим все вместе. Снимаем с огня и остужаем. По желанию добавляем мелко нарезанную петрушку.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Из готовых слоеных тарталеток удаляем пергамент и фасоль. Наполняем каждую начинкой из курицы и грибов. По желанию сверху кладем немного майонеза, посыпаем все это тертым сыром.
- Ставим тарталетки в духовку, разогретую до 180°С, на 5-10 минут, пока сыр полностью на расплавится.
Горячие тарталетки из слоеного теста с курицей и грибами под сыром, сделанные в духовке, немного остужаем и подаем на стол. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.
Автор: Марина П.
Приятного аппетита!
Вместо бульона грибы, лук и курицу для закуски с сыром можно потушить со сметаной или сливками. Вкус начинки получится нежнее.
Для начинки тарталеток с сыром можно использовать любые грибы — вешенки, лесные. Вместо вареной курицы подойдет копченая, а то и вовсе индейка, свинина, говядина.
К курице и грибам можно добавить мелко нарезанный болгарский перец или помидор — выйдет и ярче, и вкуснее.
Посыпать закуску можно не только твердым, но и качественным плавленым сыром.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!