Меню


Горячие закуски, Закуски, Новогодние закуски

Закуска, которая улетает в момент: тарталетки из слоеного теста с курицей и грибами

тарталетки с грибами курицей и сыром в духовке

Тарталетки из слоеного теста с курицей, сыром и грибами, сделанные в духовке — вкусная и сытная закуска, которую можно подать к праздничному столу или просто для перекуса. Благодаря начинке они получаются очень сочными. А слоеное тесто отличается одновременно нежностью и приятной хрусткостью. Помимо того, что это очень вкусно, выглядят тарталетки, сделанные в духовке, еще и безумно аппетитно. Они точно не останутся незамеченными даже на самом роскошном праздничном столе. Если возиться с приготовлением тарталеток нет ни времени, ни желания. то можно приобрести уже готовые. Но мы все-же рекомендуем потратить на выпечку немного усилий — это того стоит!

Как приготовить слоеные тарталетки с начинкой из курицы. грибов и сыра запеченные в духовке. читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Что нам потребуется
  • филе куриное – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • тесто слоенное – 200 г;
  • лук среднего размера – 0,5 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.;
  • майонез по желанию;
  • петрушка — 2 веточки (по желанию).

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить в духовке тарталетки из курицы с грибами и сыром

 

  1. Куриную грудку предварительно промываем, удаляем пленки и прожилки. Отправляем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Перед закипанием удаляем пену, затем солим по вкусу. Для аромата в бульон можно добавить несколько веточек петрушки, лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варим около 30 минут после закипания. Даем курице остыть. Желательно, чтобы она охлаждалась прямо в отваре — так она будет сочнее.
  2. Слоённое тесто размораживаем, следуя инструкции на упаковке. Раскатываем пласт, толщиной 0,5 мм, и разрезаем его на 6 равных квадратов. Каждую заготовку отправляем в формочку для маффинов. Сверху тесто накрываем небольшими кусочками пекарской бумаги и насыпаем сухую фасоль. Это поможет выпечь аккуратные, ровные тарталетки в духовке.
  3. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Отправляем в нее заготовки. Выпекаем в течение 20 минут.
  4. Пока тарталетки в духовке, подготовим начинку. Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками.
  5. На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук до мягкости.
  6. Шампиньоны при необходимости очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
  7. Добавляем шампиньоны к луку и продолжаем жарить совместно около 5 минут.
  8. Охлажденную куриную грудку нарезаем кубиками.
  9. Нарезанную курицу добавляем к овощам на сковороде и продолжаем жарить. По вкусу добавляем соль, перец. Вливаем небольшое количество бульона, в котором варилась курица. Пару минут томим все вместе. Снимаем с огня и остужаем. По желанию добавляем мелко нарезанную петрушку.
  10. Сыр натираем на крупной терке.
  11. Из готовых слоеных тарталеток удаляем пергамент и фасоль. Наполняем каждую начинкой из курицы и грибов. По желанию сверху кладем немного майонеза, посыпаем все это тертым сыром.
  12. Ставим тарталетки в духовку, разогретую до 180°С, на 5-10 минут, пока сыр полностью на расплавится.

 

Горячие тарталетки из слоеного теста с курицей и грибами под сыром, сделанные в духовке, немного остужаем и подаем на стол. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.

Автор: Марина П.

Приятного аппетита!

Вместо бульона грибы, лук и курицу для закуски с сыром можно потушить со сметаной или сливками. Вкус начинки получится нежнее.

Для начинки тарталеток с сыром можно использовать любые грибы — вешенки, лесные. Вместо вареной курицы подойдет копченая, а то и вовсе индейка, свинина, говядина.

К курице и грибам можно добавить мелко нарезанный болгарский перец или помидор — выйдет и ярче, и вкуснее.

Посыпать закуску можно не только твердым, но и качественным плавленым сыром.

тарталетки с грибами курицей и сыром в духовкетарталетки с грибами курицей и сыром в духовке
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты