Меню


Закуски, Новогодние закуски, Холодные закуски

Закуска из свеклы с грецкими орехами и творожным сыром на картофельных оладьях

Картофельные оладьи со свеклой и творожным сыром

По своему составу привычная всем закуска: свекла, орехи, чеснок и майонез. Но если к ней приготовить картофельные оладьи, дополнить творожным сыром, то обыденная закуска может превратиться в праздничную.

Что вам потребуется
  • картофельное пюре – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • свекла – 150 г;
  • грецкие орехи – горсть;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 10-12 оладий

Время приготовления: 30 минут (не считая времени варки овощей)

Как приготовить закуску из свеклы на оладьях из картофельного пюре

  1. Отваренную заранее свеклу натираю на терке. Свеклы мне потребовалось 150 г. Если свекла очень сочная, то ее лучше немного отжать, чтобы закуска не получилась водянистой и не потекла.
  2. Горсточку грецких орехов мелко рублю ножом.
  3. Свеклу кладу  в миску и добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока. Добавляю рубленые орехи, оставив немного для подачи. Солю и перчу по вкусу. Заправляю 1 ст.л. майонеза.
  4. Пробиваю смесь блендером до однородного состояния, почти как мусс.
  5. Картофельное пюре у меня вчерашнее, оно загустело и из такого хорошо делать оладьи. Из свежего пюре они плохо держат форму. Поэтому вчерашнее подходит идеально. Разбиваю в него 1 яйцо. Солю и перчу по вкусу.
  6. Перемешиваю, чтобы определить, сколько муки мне потребуется. Обычно на такое количество картошки нужно 2 ст.л. муки.
  7. Масса по консистенции должна получиться мягкой, но густой, не течь.
  8. Жарю оладьи. Разогреваю в сковороде сначала примерно 3 ст.л. растительного масла. Выкладываю картофельное тесто столовой ложкой, помогаю второй. Одна ложка – одна оладья. Оладушки можно потом подровнять лопаткой.
  9. Жарю на умеренном огне до золотистого цвета на каждой стороне. На одну сторону уходит примерно 1 минута. Растительное масло подливаю перед каждой новой порцией оладий. Без масла корочка будет некрасивого темного цвета, а внутри они будут при этом оставаться сырыми.
  10. Снимаю со сковороды и даю немного остыть.
  11. Затем с помощью кондитерского мешка с насадкой «звездочка» отсаживаю на одну половинку оладушки немного творожного сыра, а на вторую свеклы. Если вы не захотите возиться с кондитерскими мешками, можно просто выложить чайными ложечками.
  12. Сверху посыпаю небольшим количеством грецкого ореха и украшаю маленькими листиками мяты. Можно петрушкой.

 

И моя закуска готова. Как видите, все продукты простые. Нежная картошка, мягкий сыр и сочная пикантная свекла. Они хорошо сочетаются между собой. Такая закуска будет уместна в любое время, на семейном обеде или ужине, и даже на праздничном столе.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты