Закуска из свеклы с грецкими орехами и творожным сыром на картофельных оладьях
По своему составу привычная всем закуска: свекла, орехи, чеснок и майонез. Но если к ней приготовить картофельные оладьи, дополнить творожным сыром, то обыденная закуска может превратиться в праздничную.
Что вам потребуется
- картофельное пюре – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- свекла – 150 г;
- грецкие орехи – горсть;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1 ст.л.;
- творожный сыр – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Количество: 10-12 оладий
Время приготовления: 30 минут (не считая времени варки овощей)
Как приготовить закуску из свеклы на оладьях из картофельного пюре
- Отваренную заранее свеклу натираю на терке. Свеклы мне потребовалось 150 г. Если свекла очень сочная, то ее лучше немного отжать, чтобы закуска не получилась водянистой и не потекла.
- Горсточку грецких орехов мелко рублю ножом.
- Свеклу кладу в миску и добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока. Добавляю рубленые орехи, оставив немного для подачи. Солю и перчу по вкусу. Заправляю 1 ст.л. майонеза.
- Пробиваю смесь блендером до однородного состояния, почти как мусс.
- Картофельное пюре у меня вчерашнее, оно загустело и из такого хорошо делать оладьи. Из свежего пюре они плохо держат форму. Поэтому вчерашнее подходит идеально. Разбиваю в него 1 яйцо. Солю и перчу по вкусу.
- Перемешиваю, чтобы определить, сколько муки мне потребуется. Обычно на такое количество картошки нужно 2 ст.л. муки.
- Масса по консистенции должна получиться мягкой, но густой, не течь.
- Жарю оладьи. Разогреваю в сковороде сначала примерно 3 ст.л. растительного масла. Выкладываю картофельное тесто столовой ложкой, помогаю второй. Одна ложка – одна оладья. Оладушки можно потом подровнять лопаткой.
- Жарю на умеренном огне до золотистого цвета на каждой стороне. На одну сторону уходит примерно 1 минута. Растительное масло подливаю перед каждой новой порцией оладий. Без масла корочка будет некрасивого темного цвета, а внутри они будут при этом оставаться сырыми.
- Снимаю со сковороды и даю немного остыть.
- Затем с помощью кондитерского мешка с насадкой «звездочка» отсаживаю на одну половинку оладушки немного творожного сыра, а на вторую свеклы. Если вы не захотите возиться с кондитерскими мешками, можно просто выложить чайными ложечками.
- Сверху посыпаю небольшим количеством грецкого ореха и украшаю маленькими листиками мяты. Можно петрушкой.
И моя закуска готова. Как видите, все продукты простые. Нежная картошка, мягкий сыр и сочная пикантная свекла. Они хорошо сочетаются между собой. Такая закуска будет уместна в любое время, на семейном обеде или ужине, и даже на праздничном столе.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!