Яйца, фаршированные начинкой из крабовых палочек
Спасительная роль нетрудоемких фаршированных яиц на праздничном столе безусловна и оценена всеми хозяйками: скоростное, красивое и нарядное блюдо. Главная его прелесть – легкость, сытность и быстрота приготовления. А если сделать необычную начинку, то еще и оригинальность. Предлагаем рецепт старой доброй закуски, но с совершенно новым наполнителем – крабовыми палочками. Рыбные мотивы преобразуют знакомое блюдо в принципиально новое, свежее, интересное. Внимание на фото. Приступим?
- крабовые палочки – 100 г;
- яйца(вкрутую) — 3 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- укроп – 1/2 пучка;
- соль — по вкусу.
Количество: 3 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как нафаршировать яйца крабовыми палочками
- Крабовые палочки измельчить на крупной терке. Укроп мелко нарезать.
- Огурец также натереть на крупной терке.
- Яйца очистить и разрезать на половинки. Отделить белки от желтков.
- Желтки добавить к остальным ингредиентам и заправить майонезом.
- Наполнить белки начинкой с горкой. Формировать горку удобно с помощью чайной ложки.
Подавать с зеленью и салатными листьями.
Автор: Ирина Еремеева
Несколько полезных советов:
Лучшими для фарширования считаются крупные куриные яйца. В качестве более изящной закуски можно предложить вариант перепелиных – он больше подойдет к фуршетному столу. Заменить крабовые палочки в начинке можно и настоящим крабовым мясом — от этого закуска только выиграет.
Чтобы получить красивые яичные лодочки, важно правильно сварить яйца.
Ни в коем случае не опускайте в кипяток, а кладите только в холодную воду, которая должна полностью их покрыть. От контраста температур скорлупа может треснуть.
Предупредить появление трещин во время варки яиц поможет добавленная в воду щепотка соли.
Чтобы получить сваренное вкрутую яйцо, оно должно кипеть 7-8 минут. Переваренные желтки будут иметь сероватый оттенок и синюшную оболочку, что не украсит начинки.
После выключения яйца следует залить холодной водой и оставить до полного остывания. Если потребуется – перезалить новую воду. Чистить следует аккуратно, чтобы не повредить нежную мякоть белка — он служит витриной, обрамлением нашей закуски.
Начинку можно также поместить в кондитерский мешок с насадкой и наполнить половинки яиц – это будет выглядеть более художественно.
Как можно украсить. Вставить в наполнитель поперек лодочки тонкий кружочек свежего огурца или положить наверх колечко порезанной оливки. Если увенчать «горку» красными икринками, блюдо выиграет не только в эстетике, но еще и в пользе.
Любые яркие овощи, разложенные вокруг закуски по зеленому салатному полю, только усилят ее аппетитную энергетику. Приятного обеда!
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!