Меню


Закуски

Яйца, фаршированные начинкой из крабовых палочек

яйца фаршированные крабовыми палочками
  • Время приготовления:25 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Спасительная роль нетрудоемких фаршированных яиц на праздничном столе безусловна и оценена всеми хозяйками: скоростное, красивое и нарядное блюдо. Главная его прелесть – легкость, сытность и быстрота приготовления. А если сделать необычную начинку, то еще и оригинальность. Предлагаем рецепт старой доброй закуски, но с совершенно новым наполнителем – крабовыми палочками. Рыбные мотивы преобразуют знакомое блюдо в принципиально новое, свежее, интересное. Внимание на фото. Приступим?

Что нам потребуется:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца(вкрутую) — 3 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • соль — по вкусу.

Количество: 3 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как нафаршировать яйца крабовыми палочками

 

  1. Крабовые палочки измельчить на крупной терке. Укроп мелко нарезать.
  2. Огурец также натереть на крупной терке.
  3. Яйца очистить и разрезать на половинки. Отделить белки от желтков.
  4. Желтки добавить к остальным ингредиентам и заправить майонезом.
  5. Наполнить белки начинкой с горкой. Формировать горку удобно с помощью чайной ложки.

 

Подавать с зеленью и салатными листьями.

Автор: Ирина Еремеева

 

Несколько полезных советов:

Лучшими для фарширования считаются крупные куриные яйца. В качестве более изящной закуски можно предложить вариант перепелиных – он больше подойдет к фуршетному столу. Заменить крабовые палочки в начинке можно и настоящим крабовым мясом — от этого закуска только выиграет.

Чтобы получить красивые яичные лодочки, важно правильно сварить яйца.

Ни в коем случае не опускайте в кипяток, а кладите только в холодную воду, которая должна полностью их покрыть. От контраста температур скорлупа может треснуть.

Предупредить появление трещин во время варки яиц поможет добавленная в воду щепотка соли.

Чтобы получить сваренное вкрутую яйцо, оно должно кипеть 7-8 минут. Переваренные желтки будут иметь сероватый оттенок и синюшную оболочку, что не украсит начинки.

После выключения яйца следует залить холодной водой и оставить до полного остывания. Если потребуется – перезалить новую воду. Чистить следует аккуратно, чтобы не повредить нежную мякоть белка — он служит витриной, обрамлением нашей закуски.

Начинку можно также поместить в кондитерский мешок с насадкой и наполнить половинки яиц – это будет выглядеть более художественно.

Как можно украсить. Вставить в наполнитель поперек лодочки тонкий кружочек свежего огурца или положить наверх колечко порезанной оливки. Если увенчать «горку» красными икринками, блюдо выиграет не только в эстетике, но еще и в пользе.

 

Любые яркие овощи, разложенные вокруг закуски по зеленому салатному полю, только усилят ее аппетитную энергетику. Приятного обеда!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Получай новые рецепты каждый день!

Введите ваш e-mail:

Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
яйца фаршированные крабовыми палочкамияйца фаршированные крабовыми палочками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты